![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| AlexxO |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 21.1.2004 Где: Belarus, Borisov Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите пожалуйста, как приложением сгенерить другое рабочее приложение (кряк или патч к примеру), как это делает Codefusion, Dza-Patcher, Restorator? Есть версия, что надо в ресурсы затусовать заголовок exe-файла, а рабочую часть на машинные коды перевести программно...
|
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 8 Всего: 57 |
Патч - программа, изменяющая всего несколько байт. Это не генерация, это лёгкая модификация.
Ты определись, из чего ты хочешь генерить. Если из исходника, то тебе нужен компилятор, если из блоков кода - то разбирайся в формате ехе |
|||
|
||||
| AlexxO |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 21.1.2004 Где: Belarus, Borisov Репутация: нет Всего: нет |
Я имею ввиду не компилить патчи самим компилером Delphi, а компилить патчи своей, написанной на Delphi программой, т.е. чтоб моя программа была в какой-то степени компилером. В качестве входных данных для этой программы могли бы быть оффсетный адрес, оригинальный байт, байт (ы) на который надо заменить, ну и всякая там служебная инфа: размер файла для пропатчивания (или его контрольная сумма), имя патча, мыльник автора, etc. На выходе должно получаться готовое приложение -- патч или кряк (в данном примере).
|
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 8 Всего: 57 |
AlexxO То есть хочешь сделать патчер? Тогда бери файл (fileRead), читай, записывай в новый с некоторыми изменёнными байтами (fileWrite).
|
|||
|
||||
| AlexxO |
|
|||
|
А других способов нету?
|
|||
|
||||
| December |
|
|||
Ээээ.... Этот самый простой!!!! |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 1 Всего: 34 |
а зачем изобретать вилосипед?
со времен фидо и ббс есть стандартные форматы патчей *.crc и *.hck и соответствено гуи для работы с ними -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 1 Всего: 34 |
AlexxO
кстати ты не учел что прога (тоесть файл который ты патчить собрался) может быть упакована,закриптована тогда патчер без предварительной распаковки разкриптовки жутко обламается -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| AlexxO |
|
|||
|
Ну я в принципе и предполагал это, что нужно предварительно файл для патча приготовить. Но меня интересует способ создания готового exe-файла -- пускай даже для самого простого случая, когда файл ничем не запакован... |
|||
|
||||
| AlexxO |
|
|||
|
А никто и не изобретает велосипед, ведь полно программ, которые генерят готовые кряки, лоадеры или патчи по исходным данным: Codefusion, DzaPatcher, PrincesSandy, Predator's Extreme Loader Generator, Patch Creation Wizard, etc., а меня интересует только как сделать подобную программу на Delphi. |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
на дельфи не знаю как на асме знаю Это сообщение отредактировал(а) oleg1973 - 24.1.2004, 06:08 -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |