![]() |
|
|
![]()
|
|
| Lunatikus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 29.6.2007 Репутация: 1 Всего: 6 |
Нужен не просто календарь.А с возможностью работы с ним,Как с гридом,иметь возможность получать данные в выделенной ячейке,заносить туда свои данные.А может есть и стандартный компонент,только я об этом по своему незнанию не знаю(простите за тафтологию).Простой грид превратить в таблицу в виде календаря на год(причем с отображением только одного вбыранного месяца) у меня не очень получилось.Приходилось делать поля "1...31" плюс дополнительное поле для учета месяца в году.Короче фигня получается.Подскажите,У кого какие мысли на этот счет?Может я дико туплю?
-------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
||||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 3 Всего: 252 |
Вкладка Win32 компанент MonthCalendar
Добавь рядом StaticText с вкладки Additional
Для проверки кинь ещё один MonthCalendar и батон
Измени дату на первом, потом кликни по кнопке - на втором тоже изменится. Это сообщение отредактировал(а) ТоляМБА - 31.8.2007, 09:13 |
||||
|
|||||
| Lunatikus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 29.6.2007 Репутация: 1 Всего: 6 |
Не подходит изза ненаглядности,к сожалению.Мне надо,чтобы было несоклько таких клаендарей,например,для нескольких филиалов предприятия.И если идет работа сразу со всеми,очень неудобно.Надо,чтобы дни шли в ряд а не как в этом календарике.Потому я и заикнулся о гриде.
-------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
| ALeXandrK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 342 Регистрация: 31.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 6 |
Возми и создай свой грид с такими возможностями.
Дело не очень сложное. Зато будет свой грид-календарь. И делай с ним что хочешь -------------------- Богат не/ни тот, у кого много, а тот, кому хватает |
|||
|
||||
| Lunatikus |
|
|||
|||
|
||||
| SergeBS |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 11 Всего: 22 |
Lunatikus,
И это называется уже не календарь, а разновидность ежедневника. Т.е. база данных. Вот и читай FAQ-и на эту тему в соответствующих форумах и не мучайся зазря. Хранить данные в текстовых файлах - это как в Word таблицу делать. Вроде все красиво, но как нужно что-то где-то просуммировать и т.п. - проблемы. А тебя потом обязательно напрягут насчет объединения данных по всем филиалам для демонстрации боссу и т.п. И вот тут с самопальным гридом наплачешься. ALeXandrK,
Не надо так. На словах - все просто. А на деле - неверный подход к задаче. |
||||
|
|||||
| Anark1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 622 Регистрация: 15.12.2006 Где: RF -> Moscow Репутация: 1 Всего: 11 |
Почему нельзя создать простенькую БД ?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |