Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Работа без таблиц с использованием SQL, можно ли осуществить сабж? 
:(
    Опции темы
creative
Дата 31.8.2007, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

У меня есть некий массив рекордов, по сути - виртуальная таблица. Я отображаю ее и вообще пытаюсь с ней работать с помощью трех компонентов DBGrid - DataSource - ClientDataSet. Данные хранятся в бинарном файле, куда их сохраняет ClientDataSet своим методом.

Я хочу строить SQL запросы. Но насколько я поняла, сделать это с помощью TQuery не удастся, потому что аргументом к запросу он непременно хочет таблицу. Вопрос: а как сделать возможным использование SQL в описанной мною системе? Ибо очень надо.

Должно соблюдаться непременное условие: на жестком диске должны лежать приложение + бинарный файл с данными. Никаких таблиц или .XМL
PM MAIL   Вверх
pseud
Дата 31.8.2007, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Экспёрт Тыдыщ

Где: Минск, Беларусь

Всего: 40

используй
Код

ClientDataSet1.Filter := 'field1 = "qwerty" AND field2 = 12345';

но подозреваю что можно и SQL как-то заюзать...

--------------------
Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло...
PM MAIL   Вверх
SergeBS
Дата 31.8.2007, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 22

creative, 
Цитата
Вопрос: а как сделать возможным использование SQL в описанной мною системе? Ибо очень надо.
Должно соблюдаться непременное условие: на жестком диске должны лежать приложение + бинарный файл с данными. Никаких таблиц или .XМL 

Никак. Кто тебя заставлял делать локальную БД таким извращенным методом? Это ж изобрести велосипед с квадратными колесами, а потом обижаться, что трясет. 
Hint: файл данных - не обязательно должен быть dbf-таблицей. Если этого не знаешь (а я в этом уверен) - то читай умные книжки. Например про MySQL или Access. И не только. В MS SQL например файл данных тоже бинарный с хитрой структурой.

pseud, 
Слово FROM из запроса не выкинешь. А потому обломись. FROM table_source если точнее. Нет таблицы -нет SQL.
PM MAIL   Вверх
Esperito
Дата 2.9.2007, 21:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

Никак. Тебе нужен какой-то движок, который обрабатывает SQL-запросы. В TQuery - это BDE. А BDE нужно с собой таскать. Так что, либо купи компоненты типа Absolute Database, либо используй встроенный сервер Firebird. TClientDataSet тут ничем не поможет.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг"
Vit
Петрович

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Обязательно указание:

1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.)

2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных не связанные с Дельфи задавать здесь

FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0505 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.