![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
nankko |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 8.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
задавал такой вопрос уже.получил ответ.новремени проверить не было.а ответ не подошел(
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-168369.html поиск результатов не дал требуется зашифровать файл.без всяких винавторизаций и прочего.просто есть файл и его нужно зашифровать. т.е. имеется строка(она же ключь шифрования) например 'zxcvbn' как с помошью ее зашифровать файл заранее спасибо/ |
|||
|
||||
SMART32 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 29.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А это смотря какой алгоритм шифрования ты хочешь использовать..))
|
|||
|
||||
Experimenter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 430 Регистрация: 8.5.2007 Где: Уфа Репутация: 8 Всего: 17 |
Что значит, ответ не подошел? Можешь подробнее описать?
-------------------- public Zlo FromTwoEvilsChooseSmaller(Zlo zlo1, Zlo zlo2){ if(zlo1 < zlo2) return zlo1; else if(zlo1 > zlo2) return zlo2; else throw new Exception("Kill yourself by the wall"); } |
|||
|
||||
nankko |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 8.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
алгоритм? ну наверно с симетричным ключом... а так... ну в длинной 128 ...
почему не подошел? прогнал крипт и енкрипт - да,файлик зашифрован,но для данного вин логина! авторизацию в проге я сделал свою. мне нуна чтоб войдя я разшифровал файлик а выйдя зашифровал... не зависимо от каких-то параметров винды |
|||
|
||||
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: 1 Всего: 37 |
nankko, где ваша фантазия? Если криптостойкость не критична, то можно хоть XOR посимвольно со строкой этой делать.
|
|||
|
||||
nankko |
|
|||
алгоритм? ну наверно с симетричным ключом... а так... ну в длинной 128 ...
почему не подошел? прогнал крипт и енкрипт - да,файлик зашифрован,но для данного вин логина! авторизацию в проге я сделал свою. мне нуна чтоб войдя я разшифровал файлик а выйдя зашифровал... не зависимо от каких-то параметров винды Добавлено через 3 минуты и 42 секунды
ну во первых речь идет о файле. по-поводу фантазии. да,абсолютно верно. наверно все таки предпочтительней использовать RSA алгоритм с симметричным ключом.так чтоб наверняка. в MSDN нашел некоторые криптопровайдеры. но чет не врубаюсь как с их помощью зашифровать файлик ![]() заранее спасибо за ответ.так много откликов. я польщен ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
SMART32 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 29.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Именно! Можно такое замутить, что и ЦРУ не взломает ![]() |
|||
|
||||
nankko |
|
|||
господа,давайте не будем уходить в полемику...
![]() |
|||
|
||||
Experimenter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 430 Регистрация: 8.5.2007 Где: Уфа Репутация: 8 Всего: 17 |
Как это - RSA-алгоритм с симметричным ключом????? RSA --- асимметричное шифрование и не годится для большого объема данных (байтов), чаще всего оно используется для электронно-цифровых подписей. Чтоб шифровать содержимое файла, подойдет алгоритм DES.
-------------------- public Zlo FromTwoEvilsChooseSmaller(Zlo zlo1, Zlo zlo2){ if(zlo1 < zlo2) return zlo1; else if(zlo1 > zlo2) return zlo2; else throw new Exception("Kill yourself by the wall"); } |
|||
|
||||
SpaceSpace |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 366 Регистрация: 10.4.2007 Где: Самара Репутация: 2 Всего: 10 |
вот тебе крутая расшифровалка
а это шифровалка
Это сообщение отредактировал(а) SpaceSpace - 31.8.2007, 14:00 -------------------- Репутация - самое ценное, что есть у человека. Зарабатывают годы, теряют за мгновение. 70-565 MCPD Enterprise 3.5 |
||||||
|
|||||||
nankko |
|
|||
угу совсем из головы вылетело... DES, AES ))) 2SpaceSpace спасибо! вечерком попробую - отпишусь! |
|||
|
||||
Experimenter |
|
|||
Щас я на работе, а из дома подкину примерчик, но это будет нескоро. Начни с этого:
а может уже и сам догадаешься, как файловый ввод-вывод организовать... просто мой код был под сеть заточен. -------------------- public Zlo FromTwoEvilsChooseSmaller(Zlo zlo1, Zlo zlo2){ if(zlo1 < zlo2) return zlo1; else if(zlo1 > zlo2) return zlo2; else throw new Exception("Kill yourself by the wall"); } |
|||
|
||||
nankko |
|
||||
буду благодарен!
а вот это врядли, т.к. юзаю аксес через провайдера соотвествуюшего.погу конечно открывать БД и шифровать всею инфу в таблице.но имхо - не решение. проще шифрануть файл как обьект! |
||||
|
|||||
Experimenter |
|
|||
типа DES-шифрование
|||
|
||||
Experimenter |
|
|||
nankko, ну и как, разобрался?
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |