![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| -ser- |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 1.2.2005 Репутация: нет Всего: 13 |
не понимаю, как клиент должен смотреть .vsdisco файл. и что с ним дальше делать.
записал я его в директорию где находятся мои веб-сервисы. некоторые документации говорят: ... и когда клиент запросит .vsdisco ... код ниже взят из примера по созданию упрощенной версии (в рамках одной организации) UDDI. суть в том что у нас имеется SQL таблица c contract, documentation, где хранятся 'зарегистрированные' нами WebService'ы. что клиент должен увидеть? я по незнанию открываю его через интернет броузер, что-то каждый раз мелькает, но ничего не получаю. вопрос идиотский ибо так и не понял как его использовать и что я должен в данном случае получить или увидеть. поэтому и привожу сам файл:
-------------------- "Тонкая, однако, работа." |
|||
|
||||
| tol05 |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1632 Регистрация: 21.12.2006 Где: Харьков Репутация: 34 Всего: 170 |
Возникают противоречивые чувства (скажем так), потому что, в принципе, UDDI и disco - это два альтернативных метода для реализации служб обнаружения, причем есть мнение, что disco (чисто .Net-овская приблуда, кстати) - откровенное г... Ты не это читал? Обычная ASP-страница, которая на запрос клиента пытается динамически сгенерить ему Response (лезет в базу и для каждого найденного сервиса динамически генерит линк).
MSDN (топик "How to: Enable Discovery for XML Web Services") показывает простую структуру disco-файлов и даже учит самому их писать, в блокноте даже, по-моему (во всяком случае - статические disco) вот еще источник
Одним словом, запрос disco возвращает в браузер xml с линками на location Web-сервисов сервера. Последовательность такая: 1. Клиент открыл броузер и послал серверу запрос на *.vsdisco. IIS мапит *.vsdisco на ASP.NET (так же как aspx, asmx... можно посмотреть). Только запросы будет обрабатывать не Page, a DiscoveryRequestHandler. 2. Сервер сформировал xml-ответ броузеру, у клиента отлично видны линки на все Web-сервисы, которые у сервера есть. 3. Клиент выбрал сервис и запрашивает WSDL на него... Получает. 4. Клиент запрашивает сервис... Получает... Это сообщение отредактировал(а) tol05 - 31.8.2007, 09:41 -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
||||||
|
|||||||
| -ser- |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 1.2.2005 Репутация: нет Всего: 13 |
вот это: http://msdn.microsoft.com/msdnmag/issues/02/02/xml/
в самом конце статьи - UDDI-lite.
поскольку в статье речь идет о UDDI-lite, зачем тогда они запихнули в проект (XML0202.exe (40KB) там же) этот .vsdisco (который на поверку оказывается обычная ASP-страница)? Ведь у меня UDDI-lite и без .vsdisco покажет список 'зарегистрированных' сервисов из SQL (я правда не понимаю что с ним дальше делать, но об этом ниже).
Вот я и спрашиваю, каким именно образом клиент запрашивает этот файл / посылает серверу запрос на *.vsdisco ? я, например, вручную открыл броузер и кликнул на этот .vsdisco, и получил комбинацию из трех пальцев. точнее окно: Do you want to open or save this file? Open - дает такое же окно и так до бесконечности, хоть у меня всего одна запись в SQL-таблице. Что-то неправильно в этом файле или я его неправильно запрашиваю?
Насколько я понимаю, страница с UDDI-lite в том проекте создана для того, чтобы только (де)регистрировать веб-сервисы и сама по себе предназначена, скажем так, для регистраторов. Теперь клиент, используя каким-то образом .vsdisco должен увидеть список (насколько я понимаю, подобно тому списку, что видит регистратор используя UDDI-lite веб-страницу). Ну даже допустим вижу список, получил WSDL. И что мне с ним дальше делать? я что, вручную добавляю веб-ссылку в своем проекте на этот wsdl / копирую и сохраняю респонс в WSDL файл и создаю ссылку? Правильно я понимаю или привратно? И где тогда здесь динамическое связывание? Что-то изменилось с сервисом, я должен менять ссылки в своем проекте заново? да и, собственно говоря, в этом случае мне и wsdl не нужен. добавив ссылку на сам сервис, студия сама для себя его создаст в проекте. Это сообщение отредактировал(а) -ser- - 3.9.2007, 08:55 -------------------- "Тонкая, однако, работа." |
||||||
|
|||||||
| tol05 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1632 Регистрация: 21.12.2006 Где: Харьков Репутация: 34 Всего: 170 |
чтобы показать разнообразие способов работы.
не знаю... а обычный xml у тебя браузер отображает? Надо посмотреть настройки браузера ИМХО. раздел "DISCO and Dynamic Discovery", там же показано, что должен видеть клиент - xml (Figure 6). да, disco нужны только для того, чтобы сервер выдал тебе ответ о том, какие вообще сервисы у него есть. И все. дальше ты выбираешь из них нужный или, наоборот, видишь, что нет такого сервиса, нечего его и запрашивать... А работа с сервисами - как обычно, через WSDL и Web-ссылки. -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
||||
|
|||||
| -ser- |
|
|||
отображает. выходит что-то не то с самим этим .vsdisco (ака ASP page) -------------------- "Тонкая, однако, работа." |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |