![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Freak_FB |
|
|||
![]() Ктулхувед ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 296 Регистрация: 13.10.2006 Репутация: 1 Всего: 4 |
Пришлось по работе заняться написанием микропрограммок под один модуль. Но не это важно.
Работаю с компилятором от Borland C++ 3.11. Прожка готова и синтаксически правильная. Для модуля производитель даёт заголовочный файл с определением функций и либ-файл. Я эти файлики разкидал по директориям как положено. Линковать не хочет. Посоветуйте выход из положения. |
|||
|
||||
| Greeen |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 710 Регистрация: 13.8.2006 Где: Петербург Репутация: 7 Всего: 18 |
Создаешь проект, в котором указываешь какие либы линковать.
-------------------- Подпись больше не нужна |
|||
|
||||
| Freak_FB |
|
|||
![]() Ктулхувед ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 296 Регистрация: 13.10.2006 Репутация: 1 Всего: 4 |
А где же это в проекте указывается какие либы линковать.
Указываю ещё раз: прога делаеццо под ДОС, и, соответственно, используется компилятор Борландовский, 92-года. И никакие Визуал-сишные ИДЕ-шки мне не помогут в этом деле, если, конечно, никто не знает как с помощью Visual C++ 6 скомпилить приложение ДОС. |
|||
|
||||
| DjoNIK |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 320 Регистрация: 28.9.2006 Где: Питер/Георгиевск Репутация: 4 Всего: 5 |
А ты уверен, что пишешь под DOS может тебе просто нужно консольное приложение? Если нет, то не подскажешь суть проекта, какая мотивация юзать DOS?
-------------------- - Плесни-ка мне холодного кипятку. - Как кипяток может быть холодным?! Ты, верно, хочешь кипяченой воды? - Какая ещё кипяченая вода? Не пудри мне мозги - налейхолодного кипятку. (разговор петербуржца и москвича) |
||||
|
|||||
| Freak_FB |
|
|||
Мотивация следующая:
У меня есть модуль EXPERT EX9188E2D - ориентированный на работу в сети промышленный контроллер. Он оснащён процессором 80188 и ещё чем то там, и, по сути, является таким себе компьютером. И стоит там операционная система ROM DOS, которая, по сути, как обыкновенный DOS, 16-разрядный. Вот и пришлось мне писать на Borland C++ 3.11. |
|||
|
||||
| DjoNIK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 320 Регистрация: 28.9.2006 Где: Питер/Георгиевск Репутация: 4 Всего: 5 |
А Win32 Console Applicationв Visual C++ 6 тебе помогает в этом случае?
PS: Я просто не знаю тамошняя консоль только эмуляция 16-ти битной программы или полноценная прога, которую можно запустить под DOS-ом -------------------- - Плесни-ка мне холодного кипятку. - Как кипяток может быть холодным?! Ты, верно, хочешь кипяченой воды? - Какая ещё кипяченая вода? Не пудри мне мозги - налейхолодного кипятку. (разговор петербуржца и москвича) |
|||
|
||||
| Freak_FB |
|
|||
Рассказываю: консольные проги, скомпилированные посредством Visual C++ 6 и выше под досом матюкаюццо следующим образом: This program cannot be run in DOS mode.
|
|||
|
||||
| Greeen |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 710 Регистрация: 13.8.2006 Где: Петербург Репутация: 7 Всего: 18 |
Project->Open project
Указываешь путь, среда создаст новый проект и далее клавишей Ins добавляешь нужные файлы к проекту. Добавлено через 1 минуту и 16 секунд Я как раз про Borland C++ 3.1 -------------------- Подпись больше не нужна |
|||
|
||||
| Freak_FB |
|
|||
Так я смотрел в создании проекта.
Либ-файлы, присоединённые к проекту не помагают. Выход не в этом, я думаю. Может ещё какие-либо мысли есть? Я уже тупо убрал директиву #include, и пытаюсь те функции определить как внешние. |
|||
|
||||
| DjoNIK |
|
|||
А дирректории настроил? Насколько помнится у него они по дефолту не всегда настроенны. И можно ли показать что именно говорит копмилятор? Это сообщение отредактировал(а) DjoNIK - 3.9.2007, 14:53 -------------------- - Плесни-ка мне холодного кипятку. - Как кипяток может быть холодным?! Ты, верно, хочешь кипяченой воды? - Какая ещё кипяченая вода? Не пудри мне мозги - налейхолодного кипятку. (разговор петербуржца и москвича) |
|||
|
||||
| apook |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: 9 Всего: 23 |
Значит однако так не положено, к примеру если ф однрм из заголовычном файле включен другой то там тож должно все правильно быть в плане путей посмотри и там #include-ы куда ссылаются -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
| -Kp0T- |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
А в чем проблема именно, попробуй скомипилить с коммандной строки, bcc поможет. Полагаю указать ключит не станет тебе проблемой. Мы не телепаты, укажи ошибки и иерархию проекта касательно ошибок, поможем ...
|
|||
|
||||
| Freak_FB |
|
|||
Господа, всем спасибо, проблема порешалась.
|
|||
|
||||
| DjoNIK |
|
|||
А можно ли сказать в был корень зла?
-------------------- - Плесни-ка мне холодного кипятку. - Как кипяток может быть холодным?! Ты, верно, хочешь кипяченой воды? - Какая ещё кипяченая вода? Не пудри мне мозги - налейхолодного кипятку. (разговор петербуржца и москвича) |
|||
|
||||
| Freak_FB |
|
|||
Можно. Говорю: Проблема порешалась установкой расширения исходника в .c. Это раз (хотя не думаю что это было важнее всего). Использовал компилятор Turbo C 2.01. Компилил с коммандной строки.
Вот такой у меня батник: tcc -ms -I./include -L./lib ./lib/9188e.lib %1 А в чём конкретно была проблема сказать трудно, поскольку консольным компилятором не пользовался с 9-го класса. И то больше через визуальную среду, чем с консоли. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |