Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Совет по собеседованию 
:(
    Опции темы
aktuba
Дата 28.9.2007, 20:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Смышленный

Где: Планета Земля

Всего: 38

Посоветуйте, какие вопросы задать программисту PHP до собеседования, что-то наподобии тестового задания в анкете...
Тяжко уже, приходят программеры, которые на не легкие вопросы присылают четкие и верные ответы, но при встрече абсолютные нубы...
Я так думаю, лучше сделать какую-то задачку, навроде оптимизации запросов, умения работать с кешем, умение работать с базой.

Не подскажете что-нибудь полезное?

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Vasay
Дата 28.9.2007, 20:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Цитата

которые на не легкие вопросы присылают четкие и верные ответы, но при встрече абсолютные нубы...
Я так думаю, лучше сделать какую-то задачку, навроде оптимизации запросов, умения работать с кешем, умение работать с базой.

Так они ее решат таким же образом, как и отвечают на сложные вопросы  smile   (просто попросят друзей о помощи)

ИМХО Лучше просто написать: "не можете ответить на данные вопросы сходу, не приходите, не тратте свое и наше время", и дать список вопросов. 

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
aktuba
Дата 28.9.2007, 20:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Смышленный

Так проблема в том, что вопросы давал не самые легкие, в надежде на то, что просто постыдяться придти, не решив сами...

--------------------
user posted image
Vasay
Дата 28.9.2007, 20:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Нескромный вопрос:

А ссылку на вакансию не дашь? Просто интересно smile Хочу посмотреть вопросы и соизмерить их с зарплатой.

Добавил:
А вобще тестовое задание дать стоит - оценить стиль кодинга.

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 28.9.2007, 20:58

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
sTa1kEr
Дата 28.9.2007, 21:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Всего: 146

Цитата(Vasay @  28.9.2007,  20:56 Найти цитируемый пост)

Совершенно согласен.

И еще, имхо, лучше дать написать простое задание на самом собеседовании - сразу будет видно кто есть кто.
PM MAIL   Вверх
aktuba
Дата 28.9.2007, 22:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Смышленный

Цитата

А ссылку на вакансию не дашь?

А вакансия у меня =))) 1000-1500$ в месяц. Есть определенный проект, который необходимо сделать. Проект изначально рассчитанный на большое посещение (50000-100000 хостов).

Цитата

Согласен, не маловажно... 

Цитата

И еще, имхо, лучше дать написать простое задание на самом собеседовании - сразу будет видно кто есть кто. 

Вот как-раз этого хочется избежать... Хотелось бы до встречи с потенциальным работником уже что-то знать о его опыте и навыках. А на самом собеседовании уже отдельный тест.

--------------------
user posted image
Vasay
Дата 29.9.2007, 00:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Не знаю как в других городах, но за  1000$-1500$ в Питере, от php программера можно требовать приличных знаний и опыта работы.

Правда, для проекта, изначально рассчитанного на 50000-100000 хостов в сутки PHP, ИМХО, не лучший вариант.
Лучше взять Java Developer-a хороего уровня, предложить ему, скажем 3000$+% (% - чтоб был привязан к проекту)

Выйдет более гибко, качественно, и быстрее.

--------------------
PM MAIL   Вверх
sw04
Дата 29.9.2007, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ufa

Всего: 18

По пхп лучше дать скрипты...причем по практике.
На тему рекурсии, регулярок, ООП.
Конкретные задания можно достать с различных онлайн школ обучений и тестов.

+ко всему скл запросы , а также их оптимизации.

--------------------
<удалено администрацией>
PM   Вверх
aktuba
Дата 29.9.2007, 23:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Смышленный

Цитата

Правда, для проекта, изначально рассчитанного на 50000-100000 хостов в сутки PHP, ИМХО, не лучший вариант.

Знаю, но надо именно php... Все зависит не от инструмента, а от правильного использования. Я знаю много проектов с подобной посещаемостью, написанных на php.

Цитата

+ко всему скл запросы , а также их оптимизации.

вот именно это и хотелось бы.

--------------------
user posted image
WolfON
Дата 30.9.2007, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

Цитата

Надо было это сказать разработчикам википедии smile

Взять часть любого вашего проекта - по ней придумать задание и предложить его сделать на собеседовании.
PM MAIL ICQ   Вверх
Vasay
Дата 30.9.2007, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Знаю, но надо именно php... Все зависит не от инструмента, а от правильного использования. Я знаю много проектов с подобной посещаемостью, написанных на php.

Цитата

Надо было это сказать разработчикам википедии smile

Я не имелл ввиду, того что написать на PHP проект, выдерживающий такую нагрузку не реально. Вполне реально.

Я имел ввиду, что если разрабатывается проект, рассчитанный на  50000-100000 хостов в сутки - то это весьма серьезный проект, который в дальнейшем будет развиваться и модифицироваться.

И я мог бы привести доводы, почему я стал бы писать такой проект на J2EE, однако, учитыва, что aktuba  сказал "надо именно php", это будет уже оффтоп.

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 30.9.2007, 14:34

--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0872 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.