![]() |
Модераторы: PILOT |
![]() ![]() ![]() |
|
aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: нет Всего: 38 |
Посоветуйте, какие вопросы задать программисту PHP до собеседования, что-то наподобии тестового задания в анкете...
Тяжко уже, приходят программеры, которые на не легкие вопросы присылают четкие и верные ответы, но при встрече абсолютные нубы... Я так думаю, лучше сделать какую-то задачку, навроде оптимизации запросов, умения работать с кешем, умение работать с базой. Не подскажете что-нибудь полезное? -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
Так они ее решат таким же образом, как и отвечают на сложные вопросы ![]() ИМХО Лучше просто написать: "не можете ответить на данные вопросы сходу, не приходите, не тратте свое и наше время", и дать список вопросов. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: нет Всего: 38 |
Так проблема в том, что вопросы давал не самые легкие, в надежде на то, что просто постыдяться придти, не решив сами...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
Нескромный вопрос:
А ссылку на вакансию не дашь? Просто интересно ![]() Добавил: А вобще тестовое задание дать стоит - оценить стиль кодинга. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 28.9.2007, 20:58 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: нет Всего: 146 |
||||
|
||||
aktuba |
|
||||||
А вакансия у меня =))) 1000-1500$ в месяц. Есть определенный проект, который необходимо сделать. Проект изначально рассчитанный на большое посещение (50000-100000 хостов).
Согласен, не маловажно...
Вот как-раз этого хочется избежать... Хотелось бы до встречи с потенциальным работником уже что-то знать о его опыте и навыках. А на самом собеседовании уже отдельный тест. -------------------- ![]() |
||||||
|
|||||||
Vasay |
|
|||
Не знаю как в других городах, но за 1000$-1500$ в Питере, от php программера можно требовать приличных знаний и опыта работы.
Правда, для проекта, изначально рассчитанного на 50000-100000 хостов в сутки PHP, ИМХО, не лучший вариант. Лучше взять Java Developer-a хороего уровня, предложить ему, скажем 3000$+% (% - чтоб был привязан к проекту) Выйдет более гибко, качественно, и быстрее. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
sw04 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 372 Регистрация: 22.1.2007 Где: Ufa Репутация: нет Всего: 18 |
По пхп лучше дать скрипты...причем по практике.
На тему рекурсии, регулярок, ООП. Конкретные задания можно достать с различных онлайн школ обучений и тестов. +ко всему скл запросы , а также их оптимизации. -------------------- <удалено администрацией> |
|||
|
||||
aktuba |
|
||||
Знаю, но надо именно php... Все зависит не от инструмента, а от правильного использования. Я знаю много проектов с подобной посещаемостью, написанных на php.
вот именно это и хотелось бы. -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
WolfON |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 604 Регистрация: 19.7.2004 Репутация: нет Всего: 8 |
Надо было это сказать разработчикам википедии ![]() Взять часть любого вашего проекта - по ней придумать задание и предложить его сделать на собеседовании. |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||
Я не имелл ввиду, того что написать на PHP проект, выдерживающий такую нагрузку не реально. Вполне реально. Я имел ввиду, что если разрабатывается проект, рассчитанный на 50000-100000 хостов в сутки - то это весьма серьезный проект, который в дальнейшем будет развиваться и модифицироваться. И я мог бы привести доводы, почему я стал бы писать такой проект на J2EE, однако, учитыва, что aktuba сказал "надо именно php", это будет уже оффтоп. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 30.9.2007, 14:34 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |