![]() |
|
|
![]()
|
|
| igorka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 28.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ребята, помогите, чесслово очень надо. Я сам то пишу на C++\Java, а тут востал вопрос написать прогу на ASM, да еще и под винду.
А я то в АСМе ноль. Задание выглядит приблизительно так: "Создать приложение, работающее с двумя таймерами. Один таймер настраивается на период 0,5 секунд и запускает процедуру таймера, которая получает системное время и формирует строку для вывода. Второй таймер настраивается на период 1 секунда. С этой периодичностью приложение выводит время и дату в окно редактирования, расположенное на диалоговом окне." Кто чем можете, помогите. С радостью приму ссылки на ресурсы(в умереном кол-ве), а лучше варианты алгоритмов и реализации с пояснениями. Мне очень важно 100% понимание работы всео приложения. |
|||
|
||||
| igorka |
|
||||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 28.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Вообщем, порылся, нарыл кое-че, покопался, и все- стопор:
dialog.asm
dialog.rc
dialog.inc
dialog_build.cmd
Вот все что я пока нацарапал, с помощью инета Все намана в коде, или что-то глупо, что-то не так? Первый вопрос, как сделать подходящий компонет(Ы)для вывода даты и текста, ну типа textArea? Или хотяб как добавить еще одну строчку на мое окошко, обьясните плз? Сделаю ГУИ, а потом дойдем и до самих таймеров;) |
||||||||
|
|||||||||
| igorka |
|
||||
|
Нацарапал какой-то код. Не удивительно, но не работает. Собирается, но вот таймеры не запускаются.
Что я не так делаю? Может более коректно будет использовать SendDlgItemMessageA@20? dialog.asm
dialog.rc
Надо ли делать KillTimer@8 и где это надо делать? PS. Спасибо Винграду за активную помощ ;-) |
||||
|
|||||
| W4FhLF |
|
||||||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 1 Всего: 121 |
Отдельные процедуры обязательно нужны? Просто здесь и без них всё довольно просто.
prog.asm:
rc.rc:
com.bat:
Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 2.9.2007, 22:00 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Asm для Windows/DOS" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm для Windows/Dos | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |