![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
Andrey_Skif |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 31.5.2007 Где: Волгодонск Репутация: нет Всего: нет |
Проблема возникла следующая. При открытии текста в формате UTF-8 (при выводе его в textBox) отображается нечто непонятное.
Вопрос, соответственно, такой: как сделать, чтобы текст выглядел так, как надо. А кроме того, как текст, открытый в одном фориате, пересохранить в другом (формате). Кстати (может это важно, а может и нет - не знаю), формат открываемого текста заранее неизвестен. Может быть или ANSI или UTF-8. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Использовать (системную) функцию преобразования.
Поди туда не знаю куда... конечно, естьь алгоритмы эвристического определения кодировки, но они не безгрешны. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Andrey_Skif |
|
||||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 31.5.2007 Где: Волгодонск Репутация: нет Всего: нет |
Хорошо, но скажи какую именно функцию и как использовать. То, что надо чего-то и как-то использовать я и сам понимаю. ![]()
С этого места поподробнее... А вообще-то, я исключительно для личного пользования написал программку, которая немного корректирует субтитры (SRT формат, если что). Так вот, там кодировка разная попадается, так что выбирать не приходится и это не моя прихоть. А что касается определения кодировки, то можно также поподробнее (или ссылка). Пожалуйста, если не трудно. ![]() |
||||||||
|
|||||||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Алгоритмы определения кодировок основаны на 2 принципах: определение невалидности данного символа в данной кодировке (отсев заведомо неверных кодировок) и частотный анализ вхождения символов (выбор кодировки из возможных). Если первый этап работает правильно при корректном тексте (например chr(0) невозможен в СР866), то второй всегда дает лишь вероятностное решение, улучшение которого возможно лишь в тандеме с проверкой по словарю. PS. Плотно этими вопросами не занимался, так что могу дать лишь самое общее направление, в котором можно начинать поиск. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Andrey_Skif |
|
|||
![]() ![]() Отдельный респект за краткий обзор алгоритмов определения кодировок. ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |