Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Использование DOM объектов, где их найти? 
V
    Опции темы
Alix
Дата 3.9.2007, 18:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

L45
**

Где: Pskov/Spb

Всего: 23

Разрабатываю (вернее пытаюсь  smile ) XPCOM компоненту для FireFox'a. 
Мне нужен совет человека который с оным уже работал...

{для тех кто не работал - быстрый ввод в курс дела: http://www.iosart.com/firefox/xpcom/, http://forum.mozilla-russia.org/doku.php?i...tension:mozilla

у некоторых возникали проблемы с тем, как заставить эти примеры работать (особенно это видно в комментах по первой ссылке), так что окажу помощь, пишите, у меня все получилось на ура, юзаю firefox 2.0.0.6,  gecko-sdk-i586-pc-msvc-1.8b1.zip, libIDL-0.6.3-win32-debug-bin.zip, glib-19990228.zip и обязательно MS VCpp 6 (так говорят, и я не стал спорить smile, все ссылки приведены для него ) }

так вот я столкнулся с типом DOMString (например nsIDOMHTMLDocument возвращает в нем св-во title), а откуда его брать не понятно. 
Пробовал стащить его из исходников мозиллы "\mozilla\dom\public\nsDOMString.h" (кое-что, а конкретно, \mozilla\xpcom\string\public\nsEmbedString.h мне удалось удачно утянуть (в gecko-sdk с этим типом были проблемы)) , но компилятор ругается на неdefined MOZILLA_INTERNAL_API. Дефайнить его не стоит, так что такой способ отпадает.
Вообще у меня есть подозрение что DOMString это nsString из nsStringAPI.h, но пока не успел проверить.

Кто уже работал или просто в курсе, подскажите, пожалуйста! А даже если это Вам не знакомо, то согласитесь, научиться делать плагины к firefox'у может и пригодиться smile  Давайте вместе попробуем разобраться!

--------------------
Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью (с) Л. Толстой
High tech. Low live. (с) Gardner Dozois
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Alix
Дата 4.9.2007, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

L45
**

Где: Pskov/Spb

Всего: 23

разобрался. DOMString мне не понадобился, как я и думал его успешно заменяет nsEmbedString (единственное место где мне пока пригодился DOMString - так это в *.idl файле, я в extension возвращаю строку, но в реализации - в cpp - я использую nsEmbedString).

--------------------
Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью (с) Л. Толстой
High tech. Low live. (с) Gardner Dozois
PM MAIL ICQ Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: COM/DCOM/ActiveX/ATL/CORBA | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0403 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.