Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> водяные знаки, кому что известно 
:(
    Опции темы
_Michael
Дата 3.10.2007, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: з полонини

Всего: 6

Здравствуйте. Скажите пожалуста кто знает чтото про технологию водяных знаков (watermark). Они применяются для защиты изображений насколько я знаю и бывают видимые и невидимые. Мне надо програмно реализовать "подпись" изображений. Может у кого есть какие идеи smile

--------------------
...не убивайся ни о чем - все временно,
хоть ночь темна но светлым днем беременна...

Саади
PM MAIL   Вверх
v2v
Дата 3.10.2007, 22:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 56

попробуй покопать в сторону стеганографии .
если касательно изображений: как известно в растровых изображениях младшие биты пикселей менне заметны чем старшие... по этому по специальному закону ты можешь их заменять таким образом что бы во всё изображение записался какой то специальный кож - этот код и будет твой водяной знак.... в общем читай про цифровую стеганографию.

--------------------
PM   Вверх
_Michael
Дата 4.10.2007, 16:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: з полонини

Всего: 6

smile спасибо но ето я знал. етот метод замены младшых битов неустойчив к различным трансформациям изображения. Например взяли фотографию и немного осветлили или там еще что то и все, мои младшые биты улетучились. smile Есть еще методы записи в различные метатеги или секции изображения, или в конец файла например если формат такой что признаком конца изображения(именно изображения а не файла) есть какая то сигнатура, после которой может меститься еще какай-то информация. Одним словом сложно ето, да еще и разнообразие форматов изображений, соответственно для каждого надо свой алгоритм. Ну, будем что то думать.

--------------------
...не убивайся ни о чем - все временно,
хоть ночь темна но светлым днем беременна...

Саади
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Технологии защиты программного обеспечения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0397 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.