![]() |
|
|
![]()
|
|
| _Michael |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 23.6.2007 Где: з полонини Репутация: нет Всего: 6 |
Здравствуйте. Скажите пожалуста кто знает чтото про технологию водяных знаков (watermark). Они применяются для защиты изображений насколько я знаю и бывают видимые и невидимые. Мне надо програмно реализовать "подпись" изображений. Может у кого есть какие идеи
-------------------- ...не убивайся ни о чем - все временно, хоть ночь темна но светлым днем беременна... Саади |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 56 |
попробуй покопать в сторону стеганографии .
если касательно изображений: как известно в растровых изображениях младшие биты пикселей менне заметны чем старшие... по этому по специальному закону ты можешь их заменять таким образом что бы во всё изображение записался какой то специальный кож - этот код и будет твой водяной знак.... в общем читай про цифровую стеганографию. |
|||
|
||||
| _Michael |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 23.6.2007 Где: з полонини Репутация: нет Всего: 6 |
-------------------- ...не убивайся ни о чем - все временно, хоть ночь темна но светлым днем беременна... Саади |
|||
|
||||
![]()
|
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Технологии защиты программного обеспечения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |