Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Связь между таблицами 
:(
    Опции темы
OksanaM
Дата 4.9.2007, 10:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: г.Санкт-Петербург

Всего: нет

Подскажите, пожалуйста как сделать связь между таблицами один ко многим? Я делаю через свойство Referential Integrity и получается связь один к одному.
PM MAIL   Вверх
Rodman
Дата 4.9.2007, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Всего: 122

Цитата(OksanaM @  4.9.2007,  10:34 Найти цитируемый пост)
и получается связь один к одному.

наверно соединяешь первичные ключи в таблицах...

есть примерная схема базы?
PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
Anark1
Дата 4.9.2007, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: RF -> Moscow

Всего: 11

Что за БД ? Какой нибудь Access ?

--------------------
Enjoy yourself, still you can...;)

user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
OksanaM
Дата 7.9.2007, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да действитель соединяю первичные ключи. У меня 2 таблицы. Поля 1й: код страны, название страны; и 2я : название страны, курорт, отель, дата отлета, дата прилета... И Название страны в обеих таблицах - первичный ключ.  
PM MAIL   Вверх
Anark1
Дата 7.9.2007, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: RF -> Moscow

Всего: 11

Стоит создать в одной из таблиц еще одно поле и выполнять привязку через него.

--------------------
Enjoy yourself, still you can...;)

user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
OksanaM
Дата 7.9.2007, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Если сделать во 2й таблице поле "номер путевки" - сделать его первичным ключом, а с поля "название страны" убрать ключ. и потом соединить эти таблицы по полю "название страны". Получится?
PM MAIL   Вверх
Rodman
Дата 7.9.2007, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Поля 1й: код страны, название страны; и 2я : Код таблицы, код страны, курорт, отель, дата отлета, дата прилета

синие - соединить надо
Жирный - Добавить
OksanaM
Дата 7.9.2007, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А можно во 2й таблице оставить поле "название страны"? Вообще правда получится ерунда, тогда можно вообще 1ю таблицу не делать. А мне надо чтобы во второй таблице было поле "название страны". 
PM MAIL   Вверх
Damarus
Дата 7.9.2007, 17:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 29

Цитата(OksanaM @  7.9.2007,  17:41 Найти цитируемый пост)
А можно во 2й таблице оставить поле "название страны"? Вообще правда получится ерунда, тогда можно вообще 1ю таблицу не делать. А мне надо чтобы во второй таблице было поле "название страны".  

Оставить можно что угодно, только зачем?
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
Rodman
Дата 7.9.2007, 19:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Цитата(Rodman @  7.9.2007,  16:29 Найти цитируемый пост)
код страны,

Цитата(OksanaM @  7.9.2007,  16:41 Найти цитируемый пост)
название страны"

это оно и есть!!!
OksanaM
Дата 10.9.2007, 09:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Rodman простите меня за непонимание (это по неопытности). Но я не совсем поняла, что значит ваш ответ. Может мне вообще связь не делать. Опишу Вам свое задание. Мне надо создать базу для работы оператора турфирмы. Т.е. должен быть реализован быстрый поиск путевок из базы по разным параметрам, добавление путевки в базу, ее резервирование и печать зарезервированного заказа (когда он подтвердится, соответственно после удалить эту путевку из базы). Я начала выполнять первую часть, поиск путевки по базе. Для этого создала 2 таблицы 1я: Поля: Код страны, название страны. и 2я: Поля: Название страны, курорт, отель, дата отлета, дата прилета, питание, стоимость, количество мест. Я хочу сделать поиск таким образом: На форме будет расположен ComboBox в который при запуске формы будет заполняться названиями стран из первой таблицы. Надо будет выбрать нужную страну и потом будет осуществляться поиск по таблице 2, и надо будет вывести все поля где совпали выбранное значение и значение в таблице. Нужно делать связь или можно и без нее? Помогите, пожалуйста, совсем времени не осталось. Заранее спасибо!
PM MAIL   Вверх
Rodman
Дата 10.9.2007, 10:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Вот как я себе это представляю...

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 12 )
Присоединённый файл  Tur.rar 11,29 Kb
OksanaM
Дата 10.9.2007, 11:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Rodman я создаю это все в C++ Builder 5.0 Если у Вас есть возможность то посмотрите пожалуйста. Только сюда не поместился файл с расширением  tds

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
Присоединённый файл  Kurs.rar 50,49 Kb
PM MAIL   Вверх
Rodman
Дата 10.9.2007, 11:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Ну так почему не было сказано что база в Парадоксе...

Ты мою базу открыла??? Схему видела?

по ней можешь и свою сделать!

Добавлено через 5 минут и 51 секунду
по поводу континента я ничего не вводил...

Если они тебе нужны то схему можно немного переработать...

но в основном моя схема как раз соответствует все требованиям формирования БД...
OksanaM
Дата 10.9.2007, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Наверное я действительно не точно составляю свои вопросы, спасибо за помощь попробую двигаться дальше
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C++: Базы данных"
chipset

Данный форум предназначен для обсуждения вопросов прямым образом связанных с C++ и БД. Так, вопросы только по C++ следует задавать в C++:Общие вопросы а вопросы по абстрактным БД в Базах данных или в соответствующих под-форумах.

Благодарим за понимание.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, chipset.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Базы данных | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1081 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.