![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
OksanaM |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 27.8.2007 Где: г.Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите, пожалуйста как сделать связь между таблицами один ко многим? Я делаю через свойство Referential Integrity и получается связь один к одному.
|
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 1 Всего: 122 |
наверно соединяешь первичные ключи в таблицах... есть примерная схема базы? |
|||
|
||||
Anark1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 622 Регистрация: 15.12.2006 Где: RF -> Moscow Репутация: 3 Всего: 11 |
Что за БД ? Какой нибудь Access ?
|
|||
|
||||
OksanaM |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 27.8.2007 Где: г.Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Да действитель соединяю первичные ключи. У меня 2 таблицы. Поля 1й: код страны, название страны; и 2я : название страны, курорт, отель, дата отлета, дата прилета... И Название страны в обеих таблицах - первичный ключ.
|
|||
|
||||
Anark1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 622 Регистрация: 15.12.2006 Где: RF -> Moscow Репутация: 3 Всего: 11 |
Стоит создать в одной из таблиц еще одно поле и выполнять привязку через него.
|
|||
|
||||
OksanaM |
|
|||
Если сделать во 2й таблице поле "номер путевки" - сделать его первичным ключом, а с поля "название страны" убрать ключ. и потом соединить эти таблицы по полю "название страны". Получится?
|
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 1 Всего: 122 |
Поля 1й: код страны, название страны; и 2я : Код таблицы, код страны, курорт, отель, дата отлета, дата прилета
синие - соединить надо Жирный - Добавить |
|||
|
||||
OksanaM |
|
|||
А можно во 2й таблице оставить поле "название страны"? Вообще правда получится ерунда, тогда можно вообще 1ю таблицу не делать. А мне надо чтобы во второй таблице было поле "название страны".
|
|||
|
||||
Damarus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 671 Регистрация: 6.5.2006 Репутация: 1 Всего: 29 |
||||
|
||||
Rodman |
|
|||
это оно и есть!!! |
|||
|
||||
OksanaM |
|
|||
Rodman простите меня за непонимание (это по неопытности). Но я не совсем поняла, что значит ваш ответ. Может мне вообще связь не делать. Опишу Вам свое задание. Мне надо создать базу для работы оператора турфирмы. Т.е. должен быть реализован быстрый поиск путевок из базы по разным параметрам, добавление путевки в базу, ее резервирование и печать зарезервированного заказа (когда он подтвердится, соответственно после удалить эту путевку из базы). Я начала выполнять первую часть, поиск путевки по базе. Для этого создала 2 таблицы 1я: Поля: Код страны, название страны. и 2я: Поля: Название страны, курорт, отель, дата отлета, дата прилета, питание, стоимость, количество мест. Я хочу сделать поиск таким образом: На форме будет расположен ComboBox в который при запуске формы будет заполняться названиями стран из первой таблицы. Надо будет выбрать нужную страну и потом будет осуществляться поиск по таблице 2, и надо будет вывести все поля где совпали выбранное значение и значение в таблице. Нужно делать связь или можно и без нее? Помогите, пожалуйста, совсем времени не осталось. Заранее спасибо!
|
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
||||
|
||||
OksanaM |
|
|||
Rodman я создаю это все в C++ Builder 5.0 Если у Вас есть возможность то посмотрите пожалуйста. Только сюда не поместился файл с расширением tds
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 ) ![]() |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
Ну так почему не было сказано что база в Парадоксе...
Ты мою базу открыла??? Схему видела? по ней можешь и свою сделать! Добавлено через 5 минут и 51 секунду по поводу континента я ничего не вводил... Если они тебе нужны то схему можно немного переработать... но в основном моя схема как раз соответствует все требованиям формирования БД... |
|||
|
||||
OksanaM |
|
|||
Наверное я действительно не точно составляю свои вопросы, спасибо за помощь попробую двигаться дальше
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C++: Базы данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов прямым образом связанных с C++ и БД. Так, вопросы только по C++ следует задавать в C++:Общие вопросы а вопросы по абстрактным БД в Базах данных или в соответствующих под-форумах. Благодарим за понимание. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, chipset. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Базы данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |