Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вопрос о phpbb, создание обсуждений 
:(
    Опции темы
Katyrina
Дата 11.9.2007, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте,
У меня вопрос вот какой - каким образом сделать обсуждения статей. У меня есть сайт www.korsinka.ru, и я хочу, чтобы была возможность обсуждения каждой статьи. Мне посоветовали скачать с этой целью phpbb - ну я его скачала, но что делать с ним дальше - не знаю smile , мне ведь нужен не отдельно форум, а растащить его по своим страницам. Беда в том, что я не программист, и не представляю себе, как это делается. Помогите пожалуйста, подскажите хоть, в каком направлении двигаться.

Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 11.9.2007, 16:56
PM MAIL   Вверх
mishaSL
Дата 11.9.2007, 11:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Санкт-Петербург

Всего: 54

Цитата(Katyrina @  11.9.2007,  11:35 Найти цитируемый пост)
Беда в том, что я не программист, и не представляю себе, как это делается.

Цитата(Katyrina @  11.9.2007,  11:35 Найти цитируемый пост)
скачать с этой целью phpbb - ну я его скачала

Самый простой вариант: устанавливаете phpbb (там вроде все просто) и через административную панель настраивайте все нужные вам разделы.

--------------------
Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие...
PM MAIL   Вверх
CTAzz
Дата 11.9.2007, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Россия, index.php

Не обязательно ставить phpbb, можно просто устанвоить или доделать скрипт с возможностью добавления комментариев, например, подойдет CuteNews, можно конечно поставить phpbb в админской части создать разделы, можно вручную создать тему какой-нибудь статьи, в теме описать её кратко, ссылку скопирировать на сайт в саму статью или же по принципу 
Код

<a href=ссылка на статью>Обсуждение статьи</a>

PM MAIL   Вверх
Katyrina
Дата 11.9.2007, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо большое за ответы, но мне кажется, что вы объясняете мне, как создать обсуждения отдельно - то есть, отдельно статьи, а отдельно форум, а мне нужно, чтобы шла статья , а дальше, на той же страничке, шло ее обсуждение, то есть каким-то образом вставить страницу форума в страницу html со статьей.
это возможно?
PM MAIL   Вверх
theworldcreator
Дата 11.9.2007, 15:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 13

phpBB, да, это вариант отдельного форума. Но другой вопрос не удобней ли будет сделать отдельный форум, чем тянуть за и так не маленькой статьей 10 страниц комментариев?
Еще здесь предлагали взять готовый скрипт комментариев и немножко переделать. Это несколько сложнее, зато получится как раз то что ты описывала.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
CTAzz
Дата 11.9.2007, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Katyrina, конечно можно использовать фреймы, но тогда сайт потеряет вид,
лучше всё же использовать новостую ленту, которую я описывал

> Краткая Новость
Ссылка на полную
>Полная новость
 >>Комментарии
     ( по возможности ответ админа )

Если хочешь именно форум, то там как я сейчас себе представил будет гемморой smile 

PM MAIL   Вверх
ewolf
Дата 11.9.2007, 18:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г. Москва

Всего: 18

Katyrina, если вы не имеете опыта программирования, то самым простым вариантов будет установить форум phpBB, создать на нем раздел обсуждения статей и каждый раз публикуя статью добавлять на форум тему по ее обсуждению. А в саму статью ставить ссылку на соотвествующую тему форума.

Если же все-таки вы имеете возможность чуть-чуть попрограммировать, то вариантов несколько больше.

Рассмотрим их. 

Прежде всего, ответьте на вопрос, как происходит публикация статей на сайте. Я вижу, что все страницы имеют расширение .htm . Вы действительно публикуете все статьи просто как файлы htm или все-таки у вас работает скрипт на php, который выдает страницы?

Если скрипт, то есть вариант написать для него небольшой код, который будет при каждой публикации статьи автоматически создавать на форуме тему. Поверьте, это не сложно, но требует знания php и MySQL.

Если же вам хочется, чтобы комментарии были непосредственно на самой странице статьи, то проще всего воспользоваться каким-нибудь скриптом комментариев. Попробуйте посмотреть вот этот скрипт http://webnotes.futureware.biz/
PM MAIL ICQ   Вверх
CTAzz
Дата 11.9.2007, 20:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Если ставить форум или скрипт, то узнайте поддерживает ли хостинг php и имеется ли база mysql
PM MAIL   Вверх
Katyrina
Дата 12.9.2007, 10:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

theworldcreator, 
Цитата
phpBB, да, это вариант отдельного форума. Но другой вопрос не удобней ли будет сделать отдельный форум, чем тянуть за и так не маленькой статьей 10 страниц комментариев?

я была бы счастлива, если бы там было 10 страниц комментариев smile . Но я думаю, что на самом деле их будет несколько меньше.

Цитата
Еще здесь предлагали взять готовый скрипт комментариев и немножко переделать. Это несколько сложнее, зато получится как раз то что ты описывала. 

То есть этот скрипт можно вставить в html-страничку и тогда они будут цепляться за статью? Тогда это действительно то, что надо. А где можно такой скрипт скачать или как-то иначе получить?

CTAzz ,

Нее, геморроя нам не надо. А новостная лента - ее легко можно будет встроить в html сайт? И скачать ее можно где-нибудь? Я по-моему ни разу не видела скрип новостной ленты.
Хостинг php имеется и базы SQL аж 4 штуки. Только что с ними делать, пока не знаю smile

ewolf,
Форум phpbb у меня уже есть, и я думала о том, что предлагаете вы, но мне не очень нравится этот вариант. Потому что когда я, например, читаю статью и вижу сразу кнопку - отправить комментарий - я ее откомментирую, но когда мне предложат пойти по ссылке, а там еще зарегистрироваться, да спросят, сколько мне лет, да предложат прицепить к себе аватарку, я почти на сто процентов раздумаю. И потом, когда комментарии сразу прицеплены к статье, человеку легче решиться на то, чтобы тоже что-то написать -ведь он видит, что уже идет обсуждение. а в случае с ссылкой этого не будет.

Цитата
 Прежде всего, ответьте на вопрос, как происходит публикация статей на сайте

Скрипта нет, все делаю ручками и каждый раз меняю старые страницы на новые. но пока меня сильно это не напрягает, потому что сайт еще небольшой.

Автоматически тему на форуме мне наверное не очень надо - я и сама это могу сделать. А вот скрипт комментариев - это интересно. Я посмотрела ссылку, и вроде бы, на моем хостинге все это поддерживается - только я не увидела, где это можно скачать?
PM MAIL   Вверх
theworldcreator
Дата 12.9.2007, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 13

Цитата
То есть этот скрипт можно вставить в html-страничку и тогда они будут цепляться за статью? Тогда это действительно то, что надо. А где можно такой скрипт скачать или как-то иначе получить?

Да но не совсем так. Надо сменить у файла расширение с htm на php и тогда это уже будет файл php в который вставили html код. А потом да, что напишешь на языке php на страничке, то и будет.
Цитата
Я посмотрела ссылку, и вроде бы, на моем хостинге все это поддерживается - только я не увидела, где это можно скачать?

слева ссылка download, а на там, посередине, ссылка Download phpWebNotes

Добавлено через 10 минут и 24 секунды
Действительно там надо преодолеть немереное кол-во страниц для загрузки файла. Вот конечная ссылка на страницу, на которой начнется авто закачака ссылка
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
CTAzz
Дата 12.9.2007, 15:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Katyrina, судя по твоему сообщению что ты написала, phpbb можешь выкинуть, забыть! smile
Мыв живем в 21 веке, веке, когда машина заменяет человека, так что лучше ставь скрипт новостной ленты, переделывая расширение на php, и забудь об этом ручном изменении! 
Да, я сам использую другие новостные ленты, не тот уровень в php, чтобы делать их мощными!
Остается изменить шаблон, сделать его "под себя", т.е. под свой сайт! 
Предпочитаю скрипт Strawberry или старые версии cutenews, юзайте 

PM MAIL   Вверх
ewolf
Дата 12.9.2007, 18:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г. Москва

Всего: 18

Ваш сайт по-сути представляет из себя блог, где вы публикуете свои записи
Переделывать руками страницы в html конечно не очень удобно.

Возможно, вместо приведенного мной скрипта добавления комментариев, вам больше подойдет просто скрипт блога?
Попробуйте вот этот
http://wordpress.org/

Весьма популярен. Сначала потратите немного времени на настройку по вкусу, зато потом получите и комментарии и много всего другого.
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0524 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.