![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Zolex |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 24.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
У меня есть система, управляющая базой MySQL, написанная на PHP, под web. Система позволяет пользователю делать выборки по полям, добавлять и удалять записи. База содержит около 20 тысяч записей. Необходимо написать приложение на VC++ которое будет выполнять следующие задачи: 1. Скачать полностью базу MySQL с удаленного сервера, импортировать ее в понятный для C++ формат. Осуществить заполнение ListBox по одному из полей базы, причем таким образом, чтобы при листании контрола в RichEdit полях появлялись соответсвующие поля базы. 2. Уметь делать записи в online базу MySQL, синхронизирую ее с базой на локальном компьютере. 3. Уметь удалять данные из online базы MySQL, синхронизирую ее с базой на локальном компьютере. 4. Уметь проводить апдэйт локальной базы в зависимости от изменений удаленной базы. 5. Уметь осуществлять выборки по локальной базе. Вообщем обычная рутинная работа с БД. Вопрос такой. С PHP и MySQL у меня все нормально. Вообщем и с С++ знаком. Даже что-то умею делать, в основном на MFC. Так вот, не посоветуете ли как осуществить интеграцию между С++ и online MySQL? То есть какими средствами осуществлять импорт-экспорт базы? В каком формате хранить ее на локальном компе? Как осуществлять поиск-выборку на локальном компе? Нужно ли для этого иметь на локальном компе какую либо СУБД? Большое спасибо. |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 5 Всего: 98 |
дык ты определись что тебе нужно -- интеграция или базу туда/сюда гонять...
если второе -- передавай как обычный файл. на локальном компе естественно должна быть СУБД. если первое -- банально пишеш в xml запросы о отсылаеш их серверу (PHP-шному) POST/GET-ом. в ответ получаеш xml с таблицей. -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
Zolex |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 24.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Пожалуй мне надо следующее:
1. Мне надо получить сперва базу с сервера. То есть я так понял я получаю ее как файл а на локальном компе у меня должен стоять MySQL для осуществления запросов по базе из под приложения, написанного на си. Да? 2. Далее мне нужно при изменении базы на локальном компе, менять базу онлайн. Я так понял я это делаю запросами через XML, да? |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 5 Всего: 98 |
1 -- да. но непонятен смысл этого шаманства.
2 -- да. -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
Zolex |
|
|||
Смысл шаманства в том, что мне может понадобится версия базы без доступа к инету. Допустим раз в сутки некий админ делает изменения в онлайн базе со своего локального компа из под админского приложения. Пользователи же базы, Скачивают так же раз в день обновленную базу себе на компы и пользуются ей до следующего дня, когда они скачают обновленную ночью админом версию.
Как то типа того. Ну вообщем смысл я понял. Спасибо. Буду пробовать. Не совсем мне понятно, только как работать с файлом базы. У меня приложение будет оформлено как dialog based. Визард почему-то не дает делать dialog based с поддержкой ODBC. Как быть то? |
|||
|
||||
evGenie |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 7.6.2007 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
akizelokro |
|
|||
![]() Крокодил ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 761 Регистрация: 30.7.2007 Репутация: нет Всего: 5 |
Залезь на сайт MySQL и почитай доку.
Я пока что не совсем понял, что ты хочешь сделать, и почему твои виндовые юсеры не могут подрубаться к базе MySQL напрямую. Есть либа и инклюды для VC++(5), также есть поддержка ODBC, JDBC и .NET (как прописано в доке). На худой конец, есть PHP для винды. Ты (или администратор) можешь делать backup базы и скидывать файл, где просто его разворачиваешь. Есть вариант репликации (но не знаю, как будут дружить MySQL под Linux с MySQL под Windows). Здесь у тебя проблема в сборке разных изменений от разных твои виндовых юсеров. Или у вас сеть, в которую ты хочешь воткнуть MySQL под Windows? -------------------- a = a + b; b = a - b; a = a - b; |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |