![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
Coder |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 13.12.2004 Репутация: 1 Всего: 11 |
нужно удалить строки, которые равны по всем поля (кроме id). как это сделать?
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Погоди... если есть 2 одинаковых (кроме ID) записи, надо удалить одну или обе?
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
belousov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 21.11.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 6 |
distinct не подойдет?
-------------------- NIHIL VERUM EST LICET OMNIA |
|||
|
||||
Coder |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 13.12.2004 Репутация: 1 Всего: 11 |
Akina
поля полностью одинаковы, а ID разные (т.к. записи пришли в разное время) и нужно удалить все кроме одной. повторений может быть не 2, а 8 например. belousov не знаю, как его сюда привинтить. Добавлено через 3 минуты и 14 секунд
это упрощенное представление. нужно удалить row0 или row2. |
|||
|
||||
muzer |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 31.8.2006 Репутация: 30 Всего: 31 |
Если у вас не несколько-десятков-миллионная таблица, и операция единовременная, а не еже_какая-нить, то самый быстрый и простой вариант:
Если операция периодическая и в параллель кто-то может менять таблицу, то эту конструкцию нужно обернуть в какой-нибудь LOCK, аналогично в параллельном скрипте. Здесь подойдут именованные локи, т.к. табличные использовать не получится. Это сообщение отредактировал(а) muzer - 21.8.2007, 11:04 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Кроме КАКОЙ одной? Самой старой? самой свежей? Самой длинной? Пофиг какой? ставь задачу нормально - у нас все телепаты в отпусках. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
muzer |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 31.8.2006 Репутация: 30 Всего: 31 |
||||
|
||||
Coder |
|
|||
||||
|
||||
fidres |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 15.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
а нахря те тогда одни идэшники?
по мне так проще сделать проверку на вводимые данные, чтоб не было повторений. а базы туда-сюда култырить - тоже как-то не выход, по-моему... сделай у клиента проверку данных при попытке запостить запрос в базу. пусть прочекает базу по определённому ключу и при ненахождении оного - постит в базу что угодно. (хотя, всё равно не возьму в толк нахрена в базе одни идэшники без данных полей?!) ещё проще можно сделать (хотя это и излишне) проверку, если какую-то часть инфы держать на стороне клиента до поры до времени... потом, когда уже все данные куска базы будут сложены в один, можно запостить целый блок проверенной и упорядоченной инфы. правда такой вариант не подходит, если инфа должна оперативно изменятся непосредственно в БД на серваке... но тоже можно формировать какие-то отдельные, небольшие кусочки инфы и потом уже пытатся отправить их на сервак. кстати, где-то помнится я здесь видал метод сжатия БД... вполне возможно, что там применяется что-нибудь похожее... --------------------
Исправьте ошибку в слове <ХЕРОШО> и я скажу Вам оптимист Вы или пессимист. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |