Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Поставка электронных компонентов и плат, в Россию и страны СНГ 
:(
    Опции темы
cardinal
Дата 17.8.2007, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Коллеги, в ближайшее время смогу организовать поставку из Европы в Россию практически любых компонентов. Если кто имеет опыт получения подобного товара из-за рубежа, подскажите пожалуйста какая форма доставки Вам была бы удобней.
Я лично сталкивался с тем, что DHL поставляля в Москву посылку 6 недель, что конечно никуда не годится. Вам на месте виднее с кем удобнее и надежнее состыковаться по этим вопросам.
Если есть любые вопросы ко мне по поводу электронных компонентов, то пишите.

Спасибо!

p.s. запостил тут, так как это напрямую связано с программированием контроллеров и нужной при этом электроники...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Alex1984
Дата 17.8.2007, 11:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 2

DHL дорого очень, пользую TNT или ponyexpress, сроки более зжаты и цена сравнительно радует.
А так есть очень много представителей компаний произодителей, у которых можо взять образец компанента на пробу (правда нужно расказать, для чего думаешь использовать и убедить их в резооности поддержки тебя) )))) Получая так компаненты ждал до трех недель, они собирают поылку и самолетом переправляют. Еще один момент в том, что не все компаненты выпускаются постоянно, а по мере поступления и накопления заказов на них, а тут срок не ограничен, разве то тебе нужна большая партия компанента
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Lazin
Дата 17.8.2007, 11:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

А можешь отклоняющие системы Raylase Turboscan организовать. Мы их в германии покупали, но там большие задержки на таможне.
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
cardinal
Дата 17.8.2007, 22:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(Lazin @  17.8.2007,  10:50 Найти цитируемый пост)
А можешь отклоняющие системы Raylase Turboscan организовать.

Организовать можно многое, но почему Вы в данном случае не обращаетесь к
Цитата

Russland    Laser Technology Centre
Politechnicheskaya 29
195251 St.Petersburg  Tel.: +7 (812) 552 95 79
Fax: +7 (812) 535 46 98
E-Mail: [email protected]
Web: www.ltc.ru

или
Цитата

Russland  Lasers & Apparatus
Research and Manufacturing Centre
Proyezd 4806
5 bld 20, Zelenograd
124489 Moskau  Tel.: +7 495 6519031
Fax: +7 495 6519031
E-Mail: [email protected]; [email protected]
Web: www.laserapr.ru

http://www.raylase.com/de/partner.php
Цитата(Alex1984 @  17.8.2007,  10:17 Найти цитируемый пост)
DHL дорого очень, пользую TNT или ponyexpress, сроки более зжаты и цена сравнительно радует.

А можно примерные расценки узнать - просто те которые я сейчас на сайте того же ponyexpress увидел как-то не очень радуют...
Цитата(Alex1984 @  17.8.2007,  10:17 Найти цитируемый пост)
Еще один момент в том, что не все компаненты выпускаются постоянно, а по мере поступления и накопления заказов на них, а тут срок не ограничен, разве то тебе нужна большая партия компанента 

Не выпускаются кем? Тем, у кого вы заказываете пробник? А пример такого компонента можно? Это что почти компонент на заказ?

--------------------

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Lazin
Дата 17.8.2007, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата

но почему Вы в данном случае не обращаетесь к

Так они-же наши конкуренты, мы напрямую,у Raylase покупаем, но растоможка оч дорого стоит

Это сообщение отредактировал(а) Lazin - 17.8.2007, 23:02
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
cardinal
Дата 17.8.2007, 23:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

А в этом в России и парадокс - из-за таможни невозможно заниматься экспортом товаров в Россию. Где можно простому смертному узнать сколько пошлин и на какие товары надо платить? Я такого ресурса не знаю. Вы?
Я знаю, что есть фирмы, которые занимаются растаможкой.

Эту проблему надо конечно решать и возможно эти фирмы как раз смогут в этом помочь. Попытайтесь ради интереса с такой фирмой связаться и узнать: "вот такая-то фирма готова поставить нам такое-то оборудование, как нам решить вопрос с растаможкой?" и посмотреть что они ответят.

Я могу только одно сказать точно: я растаможкой заниматься не буду. Это нужно делать со стороны России.

--------------------

PM   Вверх
Alex1984
Дата 17.8.2007, 23:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 2

Цитата(cardinal @ 17.8.2007,  22:43)
Не выпускаются кем? Тем, у кого вы заказываете пробник? А пример такого компонента можно? Это что почти компонент на заказ?

Специализированные контроллеры для создания безпроводных сетей даткиков TI, вот маркировку не вспомню.
Я в Киеве, а DHL на 20-30% дороже
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
cardinal
Дата 18.8.2007, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Я на данный момент узнал в DHL во сколько мне обойдется небольшая застрахованная посылка (до 500г, страховка 50 Евро) из Германии в Россию - около 8 Евро.

--------------------

PM   Вверх
PILOT
Дата 18.8.2007, 18:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Где: москва

Всего: 54

Это актуально для пробных уникальных закупок.
Потому что большие партии в общем и целом, дешевле мне например купить тут.(а потом, например, отправить тебе, и получится что даже с тем, что я тебе из России прислал, будет дешевле, чем если бы ты брал там, у себя smile )

Но и тут возникает один момент. Например, да я хочу купить на пробу что-то, купил через тебя, а потом я понял что мне нужно еще 10000 таких хреновин, а их в России нет, или сложно достать, через тебя будет втрое дороже. Я заранее использую то что могу купить тут без проблем.

Тебе нужно искать того, кто работает в области поставки компонентов и при этом является жутким болтуном smile Тогда если ты выйдешь на нужных людей и они пустят тебя на рынок (а таких как ты оч. много) у тебя появится конкурентноспособная цена.

Работать нужно либо с уникальными вещами (очень дорогими, типа прецизионных хитрых датчиков, мудреными сборками и т.п.) либо с супер массовыми вещами, где разница в несколько центов единицы продукции приносит десятки и сотни тысяч долларов.

СУВ.

--------------------
тут могла быть Ваша реклама...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
cardinal
Дата 18.8.2007, 22:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(PILOT @  18.8.2007,  17:59 Найти цитируемый пост)
а потом, например, отправить тебе, и получится что даже с тем, что я тебе из России прислал, будет дешевле, чем если бы ты брал там, у себя

Например интересует FT232RL фирмы FTDI. smile

И вообще ходит мнение, что в России все намного дешевле потому, что мимо проверок идет (проверка чипа очень недешевая вещь). Есть какая-нибудь гарантия того, что купленное будет работать? Как часто тебе попадался какой-нить IC, который не работал?

--------------------

PM   Вверх
Alexei
Дата 19.8.2007, 09:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Цитата(cardinal @  17.8.2007,  23:30 Найти цитируемый пост)
А в этом в России и парадокс - из-за таможни невозможно заниматься экспортом товаров в Россию. Где можно простому смертному узнать сколько пошлин и на какие товары надо платить?

Частному лицу можно посылать раз в неделю на сумму $400-500 (точно не помню) без таможенных сборов.
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 19.8.2007, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Alexei, спасибо за информацию. А где это прописано?

--------------------

PM   Вверх
Alexei
Дата 20.8.2007, 09:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(cardinal @  19.8.2007,  16:42 Найти цитируемый пост)
А где это прописано?

Точно не знаю, ссылка сдохла, приятель вернется с отпуска , если не узнаешь - уточню у него, он в этом собаку съел.
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 20.8.2007, 10:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Круто! Если он еще этим постоянно занимается, то вообще было бы интересно пообщаться...

--------------------

PM   Вверх
Alexei
Дата 20.8.2007, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(cardinal @  20.8.2007,  10:31 Найти цитируемый пост)
Если он еще этим постоянно занимается

Он на EBay торгует, то ему шлют, то он.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)"
PILOT ManiaK
UniBomb Mazzi

На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:

• Прежде чем создать тему воспользуйтесь поиском или посмотрите в faq. Возможно на форуме уже есть ответ на ваш или близкий к вашему вопрос.
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемое семейство микроконтроллера: [avr],[pic],[arm].
  • При создании темы с вопросом указывайте участок кода с ошибкой, версию компилятора, схемы подключения, fuse биты и прочие данные, которые помогут найти правильный ответ. Для форматирования текста программ используйте кнопку код.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Для флуда, просьб выполнить задание, поиска партнёров или исполнителей существуют свои разделы.
  • Если вы заметили несовместимое с правилами сообщение, то можете уведомить об этом модератора раздела нажав кнопку Репорт у соответствующего сообщения.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0548 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.