![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Tinto |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 13.1.2004 Репутация: нет Всего: нет |
DBase,DataSource,DataSet,TTable,DBGrid-как быстро и красиво создать видимую таблицу из 7 float колонок для временного хранения данных и последующей математической обработки. Сейчас это делается в Excel долго и коряво. Помогите кодом. Длина таблицы желательно не ограниченно до 10000 row.
|
|||
|
||||
Step |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 5 Всего: 25 |
если это таблица с промежуточными результатами полученные из бд и поддлежащие немедленной обработки т.е. программа не будет закрыта пока не будет обработана эта таблица, то может не стоит связывать это с бд, а просто делать таблицу в памяти.... Уточни -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
Tinto |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 13.1.2004 Репутация: нет Всего: нет |
QUOTE - Данные в таблицу поступают из программы(обработанные из СОМ-порта и рассортированные на 7 частей) желательно их быстро (в течение 40...50мс) положить в какую либо ВИДИМУЮ таблицу для дальнейшей обработки (математической) в 7 ячеек Экселя данные заносятся в теч 0,4...0,5 сек. Я ж потом часами их обрабатывать буду. ИЛи учить SQL и тд.
|
|||
|
||||
Step |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 5 Всего: 25 |
Tinto, т.е. обработка вручную....
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
Step |
|
|||
раз такое дело то видать придется учить SQL
хотя я не пойму, если обрабатывать математически то лучше чем ексель врядли че найдешь, разве что писать в ексель как то по другому, а как это реализовано у тебя -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
Tinto |
|
|||
Извини Step! Поясню процесс. Из СОМ-порта приходят блоки данных по 22байта с периодом в 120мс, я их обрабатываю и посылаю в TeeChart и сажаю на 7 But->Caption в виде стрингов все это программно. Это занимает примерно 30...40мс. Остается порядка 70мс для посадки данных в каку нить таблицу. Передача данных длится порядка 4мин. Затем она прекращается, а я должен быстро 1..2 мин обрабать таблицу(математика). Желательно в той же таб показывать промежуточные результаты обработки.
|
|||
|
||||
Tinto |
|
|||
В Экселе долго математика работает порядка 4...5ти мин
|
|||
|
||||
Step |
|
|||
то что могу предложить я.
ты по получению данных формируешь строку где элементы одной строки разделяешь 0х09 а строки разделяшь 0х0d 0x0a, после формирования строки кидаешь в буффер обмена, и отпровляешь в ексель команду на вставку из буфера обмена, я думаю что при 22 байтах это будет происходить быстро, но не уверен... одно могу сказать точно, нету операций с бд, нету обращения к винту, работа идет только с памятью..., А вообще это все лажа получиться, лучше математику встроить в программу, пусть программа и обрабатывает данные, а потом в текстовый файл пишит отчет... -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
Tinto |
|
|||
Там очень много математики. Я тут почитал по форумам так базы то тоже не очень быстро рабатают
|
|||
|
||||
Step |
|
|||
вот-вот, а, например, ОДБС - это вообще тормоз
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
Tinto |
|
|||
Step а какой компонент может работать с 7ю колонками float ну там ComboBox или еще что?
|
|||
|
||||
Tinto |
|
|||
Или может сделать 7 Memo?
|
|||
|
||||
Tinto |
|
|||
Дешево и сердито!
|
|||
|
||||
Step |
|
|||
Tinto, не, ну зачем тебе выводить результаты в программе, если ты их там обрабатывать не будешь, лучше храни их в масиве...
|||
|
||||
Tinto |
|
|||
Море памяти?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |