Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Таблицы, Как быстро создать таблицу? 
:(
    Опции темы
Tinto
Дата 27.1.2004, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

DBase,DataSource,DataSet,TTable,DBGrid-как быстро и красиво создать видимую таблицу из 7 float колонок для временного хранения данных и последующей математической обработки. Сейчас это делается в Excel долго и коряво. Помогите кодом. Длина таблицы желательно не ограниченно до 10000 row.
PM MAIL   Вверх
Step
Дата 28.1.2004, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: дурдом.UA

Всего: 25

Цитата
для временного хранения данных и последующей математической обработки

если это таблица с промежуточными результатами полученные из бд и поддлежащие немедленной обработки т.е. программа не будет закрыта пока не будет обработана эта таблица, то может не стоит связывать это с бд, а просто делать таблицу в памяти....

Уточни

--------------------
- Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих.
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
Tinto
Дата 28.1.2004, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

QUOTE - Данные в таблицу поступают из программы(обработанные из СОМ-порта и рассортированные на 7 частей) желательно их быстро (в течение 40...50мс) положить в какую либо ВИДИМУЮ таблицу для дальнейшей обработки (математической) в 7 ячеек Экселя данные заносятся в теч 0,4...0,5 сек. Я ж потом часами их обрабатывать буду. ИЛи учить SQL и тд.
PM MAIL   Вверх
Step
Дата 28.1.2004, 15:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Tinto, т.е. обработка вручную....

--------------------
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
Step
Дата 28.1.2004, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

раз такое дело то видать придется учить SQL
хотя я не пойму, если обрабатывать математически то лучше чем ексель врядли че найдешь, разве что писать в ексель как то по другому, а как это реализовано у тебя

--------------------
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
Tinto
Дата 28.1.2004, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Извини Step! Поясню процесс. Из СОМ-порта приходят блоки данных по 22байта с периодом в 120мс, я их обрабатываю и посылаю в TeeChart и сажаю на 7 But->Caption в виде стрингов все это программно. Это занимает примерно 30...40мс. Остается порядка 70мс для посадки данных в каку нить таблицу. Передача данных длится порядка 4мин. Затем она прекращается, а я должен быстро 1..2 мин обрабать таблицу(математика). Желательно в той же таб показывать промежуточные результаты обработки.
PM MAIL   Вверх
Tinto
Дата 28.1.2004, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

В Экселе долго математика работает порядка 4...5ти мин

PM MAIL   Вверх
Step
Дата 28.1.2004, 15:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

то что могу предложить я.
ты по получению данных формируешь строку где элементы одной строки разделяешь 0х09 а строки разделяшь 0х0d 0x0a, после формирования строки кидаешь в буффер обмена, и отпровляешь в ексель команду на вставку из буфера обмена, я думаю что при 22 байтах это будет происходить быстро, но не уверен... одно могу сказать точно, нету операций с бд, нету обращения к винту, работа идет только с памятью...,

А вообще это все лажа получиться,
лучше математику встроить в программу, пусть программа и обрабатывает данные, а потом в текстовый файл пишит отчет...

--------------------
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
Tinto
Дата 28.1.2004, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Там очень много математики. Я тут почитал по форумам так базы то тоже не очень быстро рабатают
PM MAIL   Вверх
Step
Дата 28.1.2004, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

вот-вот, а, например, ОДБС - это вообще тормоз

--------------------
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
Tinto
Дата 28.1.2004, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Step а какой компонент может работать с 7ю колонками float ну там ComboBox или еще что?

PM MAIL   Вверх
Tinto
Дата 28.1.2004, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Или может сделать 7 Memo?

PM MAIL   Вверх
Tinto
Дата 28.1.2004, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Дешево и сердито!
PM MAIL   Вверх
Step
Дата 28.1.2004, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Tinto, не, ну зачем тебе выводить результаты в программе, если ты их там обрабатывать не будешь, лучше храни их в масиве...

--------------------
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
Tinto
Дата 28.1.2004, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Море памяти?
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0777 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.