![]() |
|
|
![]()
|
|
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 3 Всего: 128 |
Подождите гнать меня в поиск! Я там был... Нашел, как делать форму прозрачной (а как просто-то, оказывается). Нашел, как вытворять всевозможные эффекты с TImage. А как можно сделать TImage полупрозрачным? Эффекты через AlphaFX делать можно, но как полупрозрачным его сделать?
|
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 25 |
Не понял, так тебе TPanel или TImage полупрлзрачный надо? -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 3 Всего: 128 |
Да в принципе какая разница. Смысл: на панели лежит имейдж и на нем написан текст (через TLabel). Нужно, чтобы TLabel остался нормальной контрастности, а вот TImage стал бледнее. Естественно, нужно, чтобы уровень прозрачности можно было регулировать.
|
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 25 |
Здрасти, у Image есть transparent у Panel нет. А в принципе, проблема или через Canvas решается или рисунок можно использовать GIF и там уровень прозрачности сделать. -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| SenkraD |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина::Киев Репутация: 9 Всего: 23 |
Если TPanel, то возможно так (мож надо ещё форме прозрачность разрешить)
|
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
Нет, ему не весь же надо исправить. Можно так сделать. У рисунка есть цвет прозрачности, этим цветом через Canvas сделать на нем "решетку" из мелких точек и получиться эфект прозрачности, хотя если способ SenkraD, и на рисунок использовать можно, то лучше сделать как предлагает он.
-------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
Klin, Transparent - это не совсем то. Транспарент поможет только обрезать границы у BMP-картинки (кстати, он плоховато это делает). А мне нужно весь рисунок сделать полупрозрачным, а не только границы обрезать.
SenkraD, попробую, спасибо, но и впрямь похоже надо TImage сделать прозрачным, а не панель... Чего-то я ступил. |
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
только этот способ под 98 работать не будет :(
-------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
Да и фиг с ним в принципе.
|
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
На Jpeg вообще-то тоже работает. Но я говорил сделать в редакторе GIF и ему прозрачность назначить и тогда Transparent будет не края резать, а прозрачность изменять (сам проверял) -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
Стоп-стоп... Как это сделать для TImage, если у него нет хендла?
Добавлено через 43 секунды Klin, можно с этого места поподробнее? Что значит "сделать в редакторе GIF и ему прозрачность назначить" |
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
гы-гы у Image Handle нет
Добавлено через 40 секунд блин опередил, щас напишу -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
Klin, а я о чем?
Добавлено через 36 секунд |
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
Точно по действия не помню, но примерно так:
1) Создаешь нужный рисунок 2) Накладываешь на него к примеру фиолетовый 3) Изменяешь прозрачность фиолетового на глаз 4) Сохраняешь его как GIF с прозрачным фиолетовым Вроде все, но там в свойствах его (при сохранении) должно быть что-то типа "Indefie ?". p.s. Я думаю, что с хэндлом че-нибудь придумать можно.... -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
И лучше именно это что-нить придумать, т.к. с рисунком я так и не понял толком, чего делать.
Добавлено через 5 минут и 53 секунды Кстати,метод не сработал даже с панелью (WinXP). |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |