![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
AnRaz |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 1.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
многие подобные темы уже старые, поэтому решил еще раз поднять вопрос.
Собираюсь по-тихоньку осваивать PHP. Цель: править готовые движки, скрипты и писать что-то свое, но не очень сложное. Сейчас знаю HTML, CSS и могу немного читать чужой код (не html, а программный), для того чтобы менять дизайн. Что можете посоветовать из бумажных изданий на русском языке? Это сообщение отредактировал(а) AnRaz - 5.9.2007, 22:31 |
|||
|
||||
Acer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 5.9.2007 Где: UA::DN Репутация: нет Всего: 8 |
Ну... Вот я например, начинал с пхп4 (Лаура Томсон и Люк Веллинг "Разработка web-приложений" ), а потом купил книгу "Котерова Д., Костарева А. - 'PHP5'". Вроде все нормально описано и показано, не только для тех, кто уже знает пхп но и для новичков
|
|||
|
||||
AnRaz |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 1.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
как раз склоняюсь к Котерову ;) но думаю, может что-то более новое появилось
|
|||
|
||||
WolfON |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 604 Регистрация: 19.7.2004 Репутация: 6 Всего: 8 |
Лучше PHP5 для Профессионалов, Эд-Леки Томпсон.. издательства Wrox я не встречал.
Но до этого стоит что-то почитать для получения базовых знаний. |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 10 Всего: 38 |
WolfON,
Ну, там упор на паттерны, а не на сам PHP. Новичкам не советую. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
WolfON |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 604 Регистрация: 19.7.2004 Репутация: 6 Всего: 8 |
По этому я и написал, что базу знать надо
![]() В плане пхп5 - очень хорошая книга, между делом они объясняют многие стороны разработки - используют интересные приемы, приводят примеры работоспособных приложений. |
|||
|
||||
AnRaz |
|
|||
WolfON, какого уровня базу надо знать для этой книги? И что лучше почитать для получения этой самой базы? -)
|
|||
|
||||
WolfON |
|
|||
PHP для начинающих того-же издательства
![]() их просто узнать по красной обложке с фотографиями авторов. |
|||
|
||||
AnRaz |
|
|||
возьму наверно книгу для начинающих от wrox, если осилю, то можно будет перейти к другой.
|
|||
|
||||
SergV |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 4.8.2006 Где: Германия Репутация: нет Всего: 1 |
Вот тож думаю пару книг приобрести, но незнаю что лучше, неохото купить какую нить пустологию, где не чего полезного. Я из практиков, поэтому меня интересуют книги где меньше болталогии, а больше практики, тоесть кода, ну и естественно чтоб был список всех операторов и тд.
Вот в одном магазине нашел такие книги: PHP - PHP 5 и MySQL. Библия пользователя от Тим Конверс, Джойс Парк и Кларк Морган Дмитрий Котеров, Алексей Костарев PHP 5 PHP 5 для профессионалов от Эд Леки-Томпсон, Хьяо Айде-Гудман, Алек Коув, Стивен Д. Новицки PHP 5 на примерах от М. Кузнецов PHP 5. Полное руководство от Джон Коггзолл PHP 5. Профессиональное программирование от Энди Гутманс, Стиг Баккен, Дерик Ретанс MySQL - MySQL. Руководство администратора Поль Дюбуа MySQL. Сборник рецептов Самоучитель MySQL 5 (+ CD-ROM) от Максим Кузнецов, Игорь Симдянов Полный справочник по MySQL от Викрам Васвани Меня в частности интерисует пхп для веб дизайна ну и для несложного кодинга веб приложений. Кто нибуть уже читал что нибуть из этих книг, что лучше?.., просто не хочется кота в мешке купить. |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 10 Всего: 38 |
http://www.php.net/get/php_manual_ru.chm/from/a/mirror PHP 5. Профессиональное программирование от Энди Гутманс, Стиг Баккен, Дерик Ретанс - неплохая книга. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
Darhazer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 28.9.2005 Где: HellCity (Sofia, Bulgaria) Репутация: 7 Всего: 29 |
Очень хорошая книга ![]() -------------------- I'm a wheel, I'm a wheel, I can roll, I can feel But you can't stop me turning 'Cause I'm the sun, I'm the sun, I can move, I can run But you'll never stom me burning |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
PHP 5 на примерах М. Кузнецов - довольно интересная книга, практики там хватает. об остальных - не знаю (в нашем захолустье мало спец. литературы, надо из других мест заказывать
![]() -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
SergV |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 4.8.2006 Где: Германия Репутация: нет Всего: 1 |
SamDark, спасибо за ссылку.
|
|||
|
||||
ar4ibas |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 3.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |