![]() |
|
|
![]()
|
|
| Anark1 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 622 Регистрация: 15.12.2006 Где: RF -> Moscow Репутация: нет Всего: 11 |
Необходимо вытащить из BLOB поля текущей записи изображение и загрузить его на форму.
Вот фрагмент кода, который работает для JPEG
необходимо добиться универсальности. То есть, чтобы изображение могло быть типов .ico, .emf, .bmp, .wmf. Есть код
который должен работать универсально для всех типов файлов (используется свойство Picture->Graphic), но вылезает ошибка Access Violation на строке 5. |
||||
|
|||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 47 Всего: 59 |
A Picture создано?
-------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| Anark1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 622 Регистрация: 15.12.2006 Где: RF -> Moscow Репутация: нет Всего: 11 |
Я так понимаю, не создано. Смотрел на DelphiKingdom, но в BCB Picture = TPicture->Create не существует. Можно этот оператор на C? И пользуясь случаем хочу спросить, существуют ли принципиальные отличия в использовании TStream, TFileStream, TMemoryStream? Фатальна ли ошибка, вызванная использованием неверного класса под конкретную задачу? |
|||
|
||||
| Pori |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 10.9.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Отличие в ФС и МС существуют
К примеру для клиента приемлемо использовать TFileStream, на сервере же он совсем ни к чему (используется TMemoryStream), хотя все будет работать при реализации клиента и сервера на ФС |
|||
|
||||
| Anark1 |
|
|||
Хотелось бы услышать более подробное объяснение. В чем отличия классов, их применение. |
|||
|
||||
| Pori |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 10.9.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Класс TFileStream позволяет создать поток для работы с файлами. При этом поток работает с файлом без учета типа хранящихся в нем данных
Класс TMemoryStream обеспечивает сохранение данных в адресном пространстве. При этом методы доступа к этим данным остаются теми же, что и при работе с файловыми потоками. Это позволяет использовать адресное пространство для хранения промежуточных результатов работы приложения, а также при помощи стандартных методов осуществлять обмен данными между памятью и другими физическими носителями. |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 47 Всего: 59 |
TPicture->Create это круто
Кто мешает вам это же проделать с TPicture?
Тем более что в хелпе ясно по английски
||||||
|
|||||||
| Anark1 |
|
|||
Vyacheslav, ступил, но тем не менее с созданным Picture ошибка все та же, на том же месте.
|
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Судя по хелпу все правильно. Исключение вполне ожидаемо
Вы не получите таким образом универсальный код, по-скольку Graphic - это указатель на один из объектов дублирующий в конкретном случае один из аналогичные указателей в пропертях Bitmap, Icon , Metafile, только приведенный к абстрактному классу предку. Вы правильно поняли, что он необходим для создания универсалного кода, но к сожалению, может использоваться тогда, когда требуемый тип изображения загружен с помощью метода TPicture LoadFromFile, который по зарегистрированному расширению файла может заренее узнать , что загружается, либо с помощью метода LoadFromClipboardFormat, либо Вы заранее указали что будете загружать.Из Stream заранее прочитать тип нельзя Я вижу только один выход: хранить наряду с картинкой в БД в отдельном поде признак типа этой картинки и делать что-то вроде этого
|||
|
||||
| Anark1 |
|
|||
Vyacheslav, меня не очень вдохновляет идея забивать в БД еще и тип файла. Нельзя ли создать временный файл, в который загружать изображение, а потом читать из него функцией LoadFromFile ?
|
|||
|
||||
| Anark1 |
|
|||
Второй подряд, поднятый мной вопрос, остается без четкого ответа. Это напрягает. При этом я вроде бы четко и понятно формулирую задачу.
|
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Попробуйте. Но врядли пройдет, поскольку скорее всего тип определяется по расширению файла. Вы должны создать файл с определенным расширением, а следовательно заранее знать что записано в БД. Можно конечно непосредственно покопаться в хидерах изображений и по ним определить, что записано. А дальше ... дальше тот же switch, потому как создавать файлы с нужным расширением выглядит еще дубовее. Самый простой способ хранить тип отдельно в БД: реализция проста и понятна. Добавлено @ 13:14
Вам не кажется, что фраза звучит несколько грубовато. Здесь никто никому не обязан, все функционирует на добровольной основе. А Вы получили вполне четкий ответ, который Вам просто не понравился Добавлено @ 13:22 Могу посоветовать обратиться к пользователю под ником Lena. Кажется, она занималась вопросами хранения и обработки в БД избражений типа bmp и jpg. Может у нее есть более красивое решение. -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| Anark1 |
|
||||
Vyacheslav, я извиняюсь, если выразился грубо, но по-моему на форуме достаточно людей, свободно в этом разбирающихся. Я реалист и ответ не может мне "нравиться" или "не нравиться". Просто добавлять в и без того "широкую" таблицу еще одно поле - далеко не лучший вариант.
А со стороны БД я сам могу давать советы Лично Вам большое спасибо. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |