Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Изображение из БД, Независимо от типа файла изображения 
V
    Опции темы
Anark1
Дата 9.9.2007, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: RF -> Moscow

Всего: 11

Необходимо вытащить из BLOB поля текущей записи изображение и загрузить его на форму.
Вот фрагмент кода, который работает для JPEG

Код

#include "Jpeg.hpp"

TStream *MyStream;
TJPEGImage *jpg = new TJPEGImage();

MyStream = Main->IBLogin->CreateBlobStream(Main->IBLogin->FieldByName("PHOTO"), bmRead);
jpg->LoadFromStream(MyStream);
Photo->Picture->Assign(jpg);
MyStream->Free();

необходимо добиться универсальности. То есть, чтобы изображение могло быть типов .ico, .emf, .bmp, .wmf.
Есть код

Код

TStream *MyStream;
TPicture *Picture;

MyStream = Main->IBLogin->CreateBlobStream(Main->IBLogin->FieldByName("PHOTO"), bmRead);
Picture->Graphic->LoadFromStream(MyStream);
Photo->Picture->Graphic->Assign(Picture);
MyStream->Free();

который должен работать универсально для всех типов файлов (используется свойство Picture->Graphic), но вылезает ошибка Access Violation на строке 5.

--------------------
Enjoy yourself, still you can...;)

user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Vyacheslav
Дата 10.9.2007, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 59

A Picture создано?

--------------------
С уважением, Вячеслав Ермолаев
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Anark1
Дата 10.9.2007, 19:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Vyacheslav @ 10.9.2007,  10:55)
A Picture создано?

Я так понимаю, не создано. Смотрел на DelphiKingdom, но в BCB Picture = TPicture->Create не существует.
Можно этот оператор на C?
И пользуясь случаем хочу спросить, существуют ли принципиальные отличия в использовании TStream, TFileStream, TMemoryStream?
Фатальна ли ошибка, вызванная использованием неверного класса под конкретную задачу?

--------------------

user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Pori
Дата 10.9.2007, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Отличие в ФС и МС существуют

К примеру для клиента приемлемо использовать TFileStream, на сервере же он совсем ни к чему (используется TMemoryStream),
хотя все будет работать при реализации клиента и сервера на ФС
PM MAIL   Вверх
Anark1
Дата 10.9.2007, 20:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Pori @ 10.9.2007,  20:09)
Отличие в ФС и МС существуют

К примеру для клиента приемлемо использовать TFileStream, на сервере же он совсем ни к чему (используется TMemoryStream),
хотя все будет работать при реализации клиента и сервера на ФС

Хотелось бы услышать более подробное объяснение. В чем отличия классов, их применение.

--------------------

user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Pori
Дата 10.9.2007, 21:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Класс  TFileStream позволяет создать поток для работы с файлами. При этом поток работает с файлом без учета типа хранящихся в нем данных

Класс  TMemoryStream обеспечивает сохранение данных в адресном пространстве. При этом методы доступа к этим данным остаются теми же, что и при работе с файловыми потоками. Это позволяет использовать адресное пространство для хранения промежуточных результатов работы приложения, а также при помощи стандартных методов осуществлять обмен данными между памятью и другими физическими носителями.
PM MAIL   Вверх
Vyacheslav
Дата 11.9.2007, 10:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Anark1 @  10.9.2007,  19:39 Найти цитируемый пост)
Я так понимаю, не создано. Смотрел на DelphiKingdom, но в BCB Picture = TPicture->Create не существует.
Можно этот оператор на C?
И пользуясь случаем хочу спросить, существуют ли принципиальные отличия в использовании TStream, TFileStream, TMemoryStream?

TPicture->Create   это круто smile , тем более, что перед этим Вы без проблем написали
Код

TJPEGImage *jpg = new TJPEGImage();

Кто мешает вам это же проделать с TPicture?
Код

TPicture *Picture = new TPicture()

Тем более что в хелпе ясно по английски smile написано
Цитата

Creates a TPicture object.
__fastcall TPicture(void);
Description

Call TPicture indirectly, using the new keyword, to create an instance of TPicture at runtime. TPicture allocates the memory for the picture object and initializes its internal formats. After creating the TPicture object, use the LoadFromClipboardFormat or LoadFromFile method to assign a graphical image to the picture, so that it is available to the application.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Anark1
Дата 11.9.2007, 14:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Vyacheslav, ступил, но тем не менее с созданным Picture ошибка все та же, на том же месте.

--------------------

user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Vyacheslav
Дата 12.9.2007, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Судя по хелпу все правильно. Исключение вполне ожидаемо
Вы не получите таким образом универсальный код, по-скольку Graphic - это указатель  на один   из объектов дублирующий в конкретном случае один из аналогичные указателей в пропертях Bitmap, Icon , Metafile, только приведенный к абстрактному  классу предку.
Вы правильно поняли, что он необходим для создания универсалного кода, но к сожалению, может использоваться тогда, когда требуемый тип изображения загружен с помощью метода TPicture
LoadFromFile, который по зарегистрированному расширению файла может заренее узнать , что загружается, либо с помощью метода LoadFromClipboardFormat, либо Вы заранее указали что  будете загружать.Из Stream заранее прочитать тип нельзя
Я вижу только один выход: хранить наряду с картинкой в БД в отдельном поде признак типа этой картинки и делать что-то вроде этого
Код

TGraphic* Graphic;
switch(pictureType)
{
     //bitmap
     case 0: Graphic = new TBitmap(); break;
     case 1: Graphic = new TJPEGImage(); break;
     case 2: Graphic = new  TIcon(); break;
     case 3: Graphic = new TMetafile();
     default : throw Exception( "Unknown image type");     
}
Photo->Picture->Graphic->Assign(Graphic);
delete Graphic;
Photo->Picture->Graphic->LoadFromStream(MyStream);

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Anark1
Дата 12.9.2007, 21:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Vyacheslav, меня не очень вдохновляет идея забивать в БД еще и тип файла. Нельзя ли создать временный файл, в который загружать изображение, а потом читать из него функцией LoadFromFile ?

--------------------

user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Anark1
Дата 13.9.2007, 22:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Второй подряд, поднятый мной вопрос, остается без четкого ответа. Это напрягает. При этом я вроде бы четко и понятно формулирую задачу.

--------------------

user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Vyacheslav
Дата 14.9.2007, 13:10 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Anark1 @  12.9.2007,  21:14 Найти цитируемый пост)
Vyacheslav, меня не очень вдохновляет идея забивать в БД еще и тип файла. Нельзя ли создать временный файл, в который загружать изображение, а потом читать из него функцией LoadFromFile ? 

Попробуйте. Но врядли пройдет, поскольку скорее всего тип определяется по  расширению файла. Вы должны создать файл с определенным расширением, а следовательно заранее знать что записано в БД. Можно конечно непосредственно покопаться в хидерах изображений и по ним определить, что записано. А дальше ... дальше тот же switch, потому как создавать файлы с нужным расширением выглядит еще дубовее. Самый простой способ  хранить тип отдельно в БД: реализция проста и понятна.

Добавлено @ 13:14
Цитата(Anark1 @  13.9.2007,  22:00 Найти цитируемый пост)
Второй подряд, поднятый мной вопрос, остается без четкого ответа. Это напрягает. При этом я вроде бы четко и понятно формулирую задачу. 

Вам не кажется, что фраза звучит несколько грубовато. Здесь никто никому не обязан, все функционирует на добровольной основе. А Вы получили вполне четкий ответ, который Вам просто не понравился smile

Добавлено @ 13:22
Могу посоветовать обратиться к пользователю под ником Lena. Кажется, она занималась вопросами хранения и обработки в БД избражений типа bmp и jpg. Может у нее есть более красивое решение.   

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Anark1
Дата 14.9.2007, 21:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Вам не кажется, что фраза звучит несколько грубовато. Здесь никто никому не обязан, все функционирует на добровольной основе. А Вы получили вполне четкий ответ, который Вам просто не понравился smile

Vyacheslav, я извиняюсь, если выразился грубо, но по-моему на форуме достаточно людей, свободно в этом разбирающихся. Я реалист и ответ не может мне "нравиться" или "не нравиться". Просто добавлять в и без того "широкую" таблицу еще одно поле - далеко не лучший вариант.
Цитата

Могу посоветовать обратиться к пользователю под ником Lena. Кажется, она занималась вопросами хранения и обработки в БД избражений типа bmp и jpg. Может у нее есть более красивое решение.

А со стороны БД я сам могу давать советы  smile 

Лично Вам большое спасибо.

--------------------

user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++ Builder"
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по С++ Builder обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Настоятельно рекомендуем заглянуть в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейший в рунете сборник материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0537 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.