![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
Ex1 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 4.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
После длительного простоя (например ночь) при загрузке биос выдает ошибку:
Bios rom checksum error т.е. сообщение, которое появляется при необходимости перепрошивки биоса. При этом система естественно пытается грузить СD и флоп с awardflash и самой прошивкой. Я ничего не перезаписываю и тупо жду минут 5. После чего с холодка перезагружаюсь и машина запускается и работает абсолютно нормально. Если не выждать некоторое время, то перезагружаться можно сколько угодно - система выдает ошибку. Впечатление, что она как будто должна нагреться, прежде чем нормально пойти. Но при чем здесь программа (биос)? В ней может быть повреждение, если через какое-то время все прекрасно грузится? Если это батарейка, то почему нет проблем с датой и временем (показывает правильно)? Версия прошивки не самая новая, но я и новых устройств не добавлял, а раньше все работало нормально. Систему не разгонял и не копался во внутренностях. Установки биоса сбрасывал на дефолтные - не помогло. Подскажите, в чем дело? Это сообщение отредактировал(а) Ex1 - 4.11.2007, 17:43 |
|||
|
||||
masterppv |
|
|||
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 1 Всего: 35 |
БП или память.
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
Ex1 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 4.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
блок питания? а он нормально работает. в процессе. или вы имеете ввиду батарейку?
память? ну может. тока не понятно почему только в начале... но спасибо все равно |
|||
|
||||
masterppv |
|
|||
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 1 Всего: 35 |
Я имел ввиду что когда у БП проблемы с блоком дежурного режима, т.е. он пуститься с первого раза не может, то происходит как раз отвал биоса, особенно если мама Asus, тоже происходит из-за битости оперативной памяти.
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
Ex1 |
|
|||
умф. сложно-то как) С тем же успехом ведь можно предполагать и проблемную видеокарту. Но ведь ДО ЭТОГО все работало прекрасно. Да и сейчас работает. Ничего не глючит. Даже особой нужды в сервис нет идти. Включил комп, подождал 3-5 минут и перезагрузил. Все идет как по маслу.... А мать действительно Asus, угадали...
Короче снесу в сервис, раз у меня на гарантии и потом скажу в чем дело было. Думаю многим полезно будет знать. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Системные платы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |