![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Wolf1994 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: нет Всего: 29 |
Не могу записать CD и DVD под Убунту 7.04 на HP840 i [или b?]. Выходят сообщения об ошибках. Вот отчёт GnomeBaker:
Как решить эту проблему? Поможет ли смена DVD Writer'а? |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 41 Всего: 181 |
Wolf1994,
а с другими CD/DVD болванками пробовал? -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: нет Всего: 29 |
Да перепробовал несколько разных CD-RW и DVD-RW дисков. DVD диски были свежераспечатанными, CD - уже писавшимися под Windows.
Добавлено через 3 минуты и 37 секунд Привод не очень качественный - не читает DVD-9. DVD-5 - читает нормально. Возможна путаница с прошивкой - случайно перепрошивал его. Под Windows на нём было записано несколько DVD, даже после перепрошивки. С другой стороны, не хочется покупать ещё один привод - слишком часто они у меня меняются. Добавлено через 5 минут и 9 секунд Под K3b диски вообще не опознаются - сообщение с просьбой о вставке диска не меняется. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
Wolf1994, тебе английским языком на писано:
т.е. CD-RW был "преформатирован". попробуй его обнулить перед записью. удачи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
Очистил диск перед записью, до этого, кажется только форматировал, хотя скорее всего и очищал тоже. Попробовал записать диск в режиме dao - disk at once. Лиеукс повис на операции: "Performing OPC". С трудом удалось выключить PC. Мышка периодически зависала. Загрузка процессора была 94% даже после закрытия GnomeBaker. Ни один процесс не использовал больше 0% по gnome-system-monitor. Что произошло - для меня загадка. Под K3b диски не опознаются - просит вставить диск, хотя он уже есть в приводе... Да, ещё, после извлечения очищенного по-полной [без быстрой очистки] CD оказалось, что тёмная полоса на нём ничуть не изменилась [кажется, при записи, в зависимости от объёма изменяется радиус полоски тёмного цвета от центра диска].
|
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
Удалось загрузить обычный CD в K3b, установив скорость чтения на 4. Для очистки диск был не доступен, но запись начать удалось. Получил сообщение: "Unable to send CUE sheet". Кажется, привод плохо читает диски - долго "жуёт" их после загрузки. Поможет ли по данным симптомам смена "writer'а"? Есть ли какие-либо ограничения при выборе привода "под Linux"?
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
hmm... я до этого не заметил:
это кто это пытается зафиксировать CD-RW или DVD-RW ?!?!?!?! -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 26 Всего: 88 |
Wolf1994, привод тестировали на другой ОС/машине?
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
Что значит - "зафиксировать"? Ничего особого в найстройках не указывал... Умышленно явно не пытался ничего фиксировать. Машина у меня только одна. Раньше работал под Nero на WindowsXP. Сейчас Windows у меня, к сожалению, нет. |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 41 Всего: 181 |
Wolf1994, можно попробовать обновить cdrecord и k3b до самой новой версии, может будет лучше работать.
-------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
Хмм... Сомневаюсь. Они у меня не работали ещё под Ubuntu 5.10 с этим приводом. Не думаю, что сейчас эта проблема могла решиться на стороне девелопера... Наверное куплю новый привод: Возможно, какие-то модели больше подходят под эту ОС? |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 26 Всего: 88 |
Wolf1994, возможно, привод уже просто выработал ресурс.
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
Всем спасибо!
Купил новый привод. Диск записался нормально. Вопрос решён. |
|||
|
||||
| Smaug |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 18.3.2006 Где: Баку-Москва Репутация: 1 Всего: 4 |
офф.
а с dd тоже не записывало? |
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |