Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Не обнаруживается жесткий диск при переустановке 
:(
    Опции темы
Djigit
Дата 26.8.2007, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Доброго времени суток!
Проблема такая: купил себе Acer Aspire 4920,на котором стоит виста. Хотел поставить себе XP,но в самом начале установки пишется,что не удалось обнаружить установленных жестких дисков,установка операционной системы невозможна. Как это понимать? Все дело в предустановленной висте? Объясните пожалуйста,кто знает. Заранее благодарен.

Это сообщение отредактировал(а) Djigit - 26.8.2007, 16:27
--------------------
Бабло победит зло!!!
PM MAIL MSN   Вверх
ne0n
Дата 26.8.2007, 16:43 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

PlayBoy
**

Где: Н.Новгород

Всего: 11

Djigit, так ты что XP пытался поставить поверх Висты?!!
PM MAIL ICQ   Вверх
Djigit
Дата 26.8.2007, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(ne0n @ 26.8.2007,  16:43)
Djigit, так ты что XP пытался поставить поверх Висты?!!

smile да нет же... я вставил загрузочный диск... хотел дойти до этапа манипулирования разделами,удалить старые и создать свои,после чего установить систему. Но в том-то и дело,что до этапа создания/удаления разделов я не дошел..
--------------------
Бабло победит зло!!!
PM MAIL MSN   Вверх
boevik
Дата 26.8.2007, 21:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Израиль

Всего: 35

Возмоьно ХП нужны дрова от диска.
Заиши дрова на дискетку (должна быть установочная прога с СД который идет с мамкой).
А после начало установки жми Ф6 и скорми сетапу дискету с дровами.
Может поможет.

--------------------
Никогда не говори никогда
PM MAIL WWW   Вверх
Maka6er
Дата 26.8.2007, 23:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Киев

Всего: 3

Это распространенная проблема с ноутбуками acer. И дело как раз в драйверах для hdd. Тут 2 варианта - либо искать внешний флопи дисковод либо интегрировать драйвера в дистрибютив Windows. 
PM MAIL   Вверх
djman2006
Дата 27.8.2007, 02:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Цитата(Maka6er @ 26.8.2007,  23:05)
 либо интегрировать драйвера в дистрибютив Windows.

+1
Djigit
nLite тебе поможет
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 28.8.2007, 02:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Djigit,  если винчестер сата, то нужны дрова на него.
PM MAIL   Вверх
Ch0bits
Дата 28.8.2007, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

У меня была такая же проблема с ASUS F3, только там не поддерживался не только диск, но и чип, процессор(!), звук, тачпад и камера. В таком случае начинаешь думать, а не остаться ли на висте...  smile 
PM WWW   Вверх
Djigit
Дата 28.8.2007, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(boevik @ 26.8.2007,  21:38)
Возмоьно ХП нужны дрова от диска.
Заиши дрова на дискетку (должна быть установочная прога с СД который идет с мамкой).
А после начало установки жми Ф6 и скорми сетапу дискету с дровами.
Может поможет.

в том то и дело,что в комплекте с ним ни хера не шло... единственное,о чем позаботились эти уроды,это то,что когда система летит (синяя смерть) от очередной несовместимости драйверов, ее легко можно восстановить (с заводским софтом и настройками),в скрытом разделе лежит образ.

Добавлено через 46 секунд
Цитата(Maka6er @ 26.8.2007,  23:05)
Это распространенная проблема с ноутбуками acer. И дело как раз в драйверах для hdd. Тут 2 варианта - либо искать внешний флопи дисковод либо интегрировать драйвера в дистрибютив Windows.

а проблема только в hdd? ты сам с этим сталкивался на практике?

Добавлено через 2 минуты и 11 секунд
Цитата(Ch0bits @ 28.8.2007,  09:57)
У меня была такая же проблема с ASUS F3, только там не поддерживался не только диск, но и чип, процессор(!), звук, тачпад и камера. В таком случае начинаешь думать, а не остаться ли на висте...  smile

ты знаешь,у меня тоже это предчувствие... что я "подсяду" на Висту на полтора года раньше запланированного. :-(

Добавлено через 4 минуты и 9 секунд

а есть кто-нибудь,кто сталкивался именно с подобной проблемой,с подобной моделью в реале? может есть места,где можно скачать все нужные драйвера для этой модели. А то я нашел все для Висты,но для хЭрЭ многого не нашел.

Добавлено через 13 минут и 43 секунды

http://support.acer-euro.com/drivers/notebook/as_4920.html обратите внимание на наличие драйверов для Висти и сравните с таковым для хЭрЭ... как-будто они назло это все... черти млинЪ!

--------------------
Бабло победит зло!!!
PM MAIL MSN   Вверх
smartov
Дата 28.8.2007, 23:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Djigit, очень трудно тебе будет найти дрова для xp. В MS во первых не дураки сидят - а то все висту снесут smile а во-вторых просто основным продуктом стала виста - и под xp меньше дров пишут.

Так что отключи навороты, и смирись с вистой.

Ну или разве что Линукс поставить попробуй smile Только аккуратно
PM MAIL   Вверх
Djigit
Дата 29.8.2007, 18:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(smartov @ 28.8.2007,  23:22)
Djigit, очень трудно тебе будет найти дрова для xp. В MS во первых не дураки сидят - а то все висту снесут smile а во-вторых просто основным продуктом стала виста - и под xp меньше дров пишут.

Так что отключи навороты, и смирись с вистой.

Ну или разве что Линукс поставить попробуй smile Только аккуратно

назло этим уродам через vmware установлю виртуальную хЭрЭ,и буду в ней работать  smile  smile  smile 
--------------------
Бабло победит зло!!!
PM MAIL MSN   Вверх
smartov
Дата 30.8.2007, 09:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Djigit, тогда уже Линукс, в нем vmware а в нем xp  smile 
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 30.8.2007, 18:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(smartov @  30.8.2007,  09:19 Найти цитируемый пост)
Djigit, тогда уже Линукс, в нем vmware а в нем xp  smile

не забыть, что всё это дело еще виртуально крутится под FreeBSD, ну а потом dosbox запустить - что доктор прописал.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Djigit
Дата 8.9.2007, 20:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

А я успешно снес Висту и установил мою любимую хАрЭшку. Оказывается просто-напросто нужны были драйвера,которые видели бы винчестер ноута. Мне помог дистрибутив,с внедренными драйверами и еще многими нужными вещами. Отличный дистрибутив... для тех,у кого есть проблема,которая БЫЛА у меня,могу посоветовать вот эту ссылку http://www.yurann.com/index.php?newsid=136
Удачи!
--------------------
Бабло победит зло!!!
PM MAIL MSN   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0558 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.