![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Aptoc |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 12.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет! Я новичок в С. Компилятор : Борланд С++ 3.xx. Моя цель : необходимо картинку из .bmp файла прочитать и впоследствии работать с ней (реализовать на С) . Здесь были похожие темы, но там либо с++, либо объектно ориентированное (возможно плохо искал). Если у кого - то есть исходник, поделитесь пожалуйста! Так же если отправите туда, где можно что - то почитать об этом, буду очень признателен.
|
|||
|
||||
| DjoNIK |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 320 Регистрация: 28.9.2006 Где: Питер/Георгиевск Репутация: 4 Всего: 5 |
WinAPI тебе в помощь!
На уровне кода С++ от Си отличаются помимо ОО парадигмы наличием обобщенного метапрограммирования, а так же некоторыми доработками (перегрузка функций и т.д.). В твоем случае не вижу непреодолимой преграды для НЕ использования С++! Это сообщение отредактировал(а) DjoNIK - 12.9.2007, 17:47 -------------------- - Плесни-ка мне холодного кипятку. - Как кипяток может быть холодным?! Ты, верно, хочешь кипяченой воды? - Какая ещё кипяченая вода? Не пудри мне мозги - налейхолодного кипятку. (разговор петербуржца и москвича) |
||||
|
|||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 45 Всего: 134 |
Лучше компилятор нормальный найди. Хоть под тот же DOS.
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| DjoNIK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 320 Регистрация: 28.9.2006 Где: Питер/Георгиевск Репутация: 4 Всего: 5 |
Ну не знаю. Я, допустим, с Borland C++ 3.1 начинал - ничего так компилятор. Для начала самое то, не отвлекает всякими там финтеплюшечками
-------------------- - Плесни-ка мне холодного кипятку. - Как кипяток может быть холодным?! Ты, верно, хочешь кипяченой воды? - Какая ещё кипяченая вода? Не пудри мне мозги - налейхолодного кипятку. (разговор петербуржца и москвича) |
|||
|
||||
| Aptoc |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 12.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Если бы я знал, что такое WinApi
|
|||
|
||||
| zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 92 |
ну это несложно (если нет всяких сжатий) формат BMP'шки что именно делать? Это сообщение отредактировал(а) zkv - 12.9.2007, 17:58 |
|||
|
||||
| Aptoc |
|
|||
|
Впоследствии надо будет разделить её на части, их рандомно раскидать и потом собирать изначальную картину.
|
|||
|
||||
| DjoNIK |
|
|||
Нехилое задание для начала изучения плюсов!!! -------------------- - Плесни-ка мне холодного кипятку. - Как кипяток может быть холодным?! Ты, верно, хочешь кипяченой воды? - Какая ещё кипяченая вода? Не пудри мне мозги - налейхолодного кипятку. (разговор петербуржца и москвича) |
|||
|
||||
| Mayk |
|
||||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 45 Всего: 134 |
Погугли что-нибудь по программированию графики под дос. Ключевые слова VGA и A000:0000. Кстати, уточни тип bmp'шки. Если на 16 цветов или меньше, то можно и их BGI мучать. Но АФАИР тамошний bgi не держит по умолчанию 320x200x8bit. Так что если цветов 256, то лучше прямо в видео память выводить. === оффтоп 8< оффтоп ===
[мат в сторону]
Ничего так по сравнению с чем? С Algol 60? С бесплатными вязанкой 2005, 4-ым гнус и даже 5-ой борлы bc31 как-то не смотрится. Действительно. Кого волнует доисторический BGI прививающий вредные привычки типа "я переключился на нормальную ось, но у меня нет graphics.h, как жить то?", ограниченность памяти и 16-битные int'ы. XMS и EMS это ещё те финтефлюшки. Да и разницу EGA, VGA и SVGA в досе очень сложно не учитывать. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||||
|
|||||||
| zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 92 |
Aptoc, C'шный код куда-то протерял, а С++'нутого на форуме хватает. Найди код чтения/записи BMP на С++, переделай в Си (что непонятно спрашивай), убедись, что все работает, потом приходи, там посмотрим Если хочешь, чтобы делали за тебя, то тебе в Центр помощи. Добавлено через 1 минуту и 49 секунд Mayk, про просмотр речь не идет вроде. |
|||
|
||||
| Aptoc |
|
|||
|
Спасибо за помощь, сейчас начну разбираться. Если появятся вопросы, то спрошу.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |