![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Elfebet |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 545 Регистрация: 15.5.2006 Где: Украина. Запорожь е. Репутация: 2 Всего: 14 |
в факе вычитал что это делается элементарно. ну да вот
но как мне присвоить enter и leave для Image1 которая на форме. уже час ковыряюсь, но все без результатно. помогите плиз. -------------------- Программист не должен всё знать... он должен знать где можно посмотреть |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Надо писать наследника TImage и добавить к нему указанные методы
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Не. Для имаги не получится - это наследник от TGraphicControl.
Оно не ловит сообщений. |
|||
|
||||
Elfebet |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 545 Регистрация: 15.5.2006 Где: Украина. Запорожь е. Репутация: 2 Всего: 14 |
ну вот я создал наследника
и как мне его использовать в своем проекте(я имею ввиду TImgHover)? -------------------- Программист не должен всё знать... он должен знать где можно посмотреть |
|||
|
||||
Alexeis |
|
||||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Snowy,
TImage - является также наследником TControl у которого имеются цитата из VCL
эти сообщения ему отправляет окно владелец, так что все должно работать! Добавлено @ 09:51
Я сижу вы хотите его поместить на палитру, тогда добавляйте в пакет и он появится на панели компотентов.(а вообще можно просто невизуально создать экземпляр класса) -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||
|
|||||
Elfebet |
|
|||
не мне ненадо его добавлять на палитру. мне нужно его использовать только в своем проекте, просто я не силен в классах. как мне вызывать этот TImgHover в своих проектах и работать с ним?
-------------------- Программист не должен всё знать... он должен знать где можно посмотреть |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Тогда пробуем так:
|
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Sorry главного не показал
Это сообщение отредактировал(а) alexeis1 - 13.7.2006, 10:03 -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
XVII |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 9.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите пожалуйста как сделать OnMouseLeave для TPanel1?
![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Аналогично. Только заменить в коде TImage на TPanel.
|
|||
|
||||
XVII |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 9.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Когда я делаю так то пишет: For loop control variable must be simple variable. |
||||
|
|||||
Alexeis |
|
|||
Этот ворнинг тут не по делу он говорит о некорректном использовании переменной цикла, но тут цикла нет ![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Так ожибка не в этом коде, а в том, который ты добавляешь.
Вот пример с панелью:
|
|||
|
||||
XVII |
|
|||
Очень странно, в отдельности и ваш и мой код работают а вот когда вместе то нет.
Выделяет красным эту строку: procedure CMMouseEnter(var Message: TMessage); message CM_MOUSEENTER; и пишет: [Warning] Unit1.pas(74): For loop control variable must be simple local variable [Warning] Unit1.pas(74): For loop control variable must be simple local variable [Error] Unit1.pas(11): Unsatisfied forward or external declaration: 'TPanel.CMMouseEnter' [Error] Unit1.pas(12): Unsatisfied forward or external declaration: 'TPanel.CMMouseLeave' Вот мой код:
Это сообщение отредактировал(а) XVII - 16.9.2007, 14:04 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |