Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Патриотизм, некогда популярное понятие 
:(
    Опции темы

Считаете ли вы себя патриотом?
Да! [ 8 ]  [38.10%]
Нет! [ 1 ]  [4.76%]
Не знаю... [ 3 ]  [14.29%]
Патриотом чего? [ 6 ]  [28.57%]
Кто такой патриот? [ 3 ]  [14.29%]
Другое [ 0 ]  [0.00%]
Всего проголосовавших: 21
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Peter
Дата 27.8.2004, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ставрополь

Всего: 1

Это вопрос, который запросто могут задать в военкомате или подобном ему заведении. И при этом будут считать, что все знают, что под этим термином подразумевать (беспрекословное подчинение начальству).
Но ведь что такое родина?
Советский Союз? Волею Божиею он уже давно помре.
Россия? Это кто? Весь народ? В смысле, люблю ли я всех людей России? Да я со всеми и не знаком.

У кого какие соображения?

--------------------
всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23).
PM MAIL WWW   Вверх
Vit
Дата 27.8.2004, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата(Peter @ 27.8.2004, 04:43)
Но ведь что такое родина?
Советский Союз? Волею Божиею он уже давно помре.
Россия? Это кто? Весь народ? В смысле, люблю ли я всех людей России? Да я со всеми и не знаком.

Ещё сложнее - я родился на Украине и до 23 лет, т.е. весь период формирования личности жил в СССР, этнически русский - но в России был в общей сложности чуть больше недели и мне там совсем не понравилось - всё чужое и какое-то не такое, непривычный жизненный уклад, архитектура домов, Украина и родной Харьков нравятся больше. Язык считаю родным русский, хотя украинским и английским владею совершенно свободно, мне всё равно на каком говорить, читать или думать... Последние 6.5 лет живу в США, являюсь гражданином США и мне очень нравится эта страна, даже в мыслях нет поменять место жительство или гражданство на любую другую страну. Именно здесь я чуствую себя на своём месте, приезжая в Чикаго после путешествий я вполне испытываю чуство: "Наконец-то я вернулся домой!".

Итого... чего считать моей родиной?

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Dark Elf
Дата 27.8.2004, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Брисбен

Всего: 10

Я украинец и считаю себя патриотом Украины. Я люблю свою землю, свой народ... а что касается того что счас с ним происходит то гниение как известно начинается с верхов, а СТРАНА и ПРАВИТЕЛЬСТВО (кучма, Верховна зРада) - это две разные вещи. Я считаю что Родина - это земля на которой ты родился и вырос.

А что касается того что тебе, Vit считать Родиной... ни для кого ни секрет что страна жвачек является врагом всех славян и поэтому только тебе решать какую страну считать Родиной.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber MSN   Вверх
Maverick
Дата 27.8.2004, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Odessa, Ukraine

Цитата(Dark @ 27.8.2004, 16:29)
ни для кого ни секрет что страна жвачек является врагом всех славян и поэтому только тебе решать какую страну считать Родиной.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Как назвать в таком случае весь бывший СССР?

Vit прав... Но он постарше и может решать... а наше поколение - это люди практически без Родины...

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
shedon
Дата 27.8.2004, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Нижнiй Новгородъ

Всего: 11

Как сказали в одном известном фильме: "Родина там, где ж*па в тепле".

--------------------
Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Maverick
Дата 27.8.2004, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Odessa, Ukraine

В принципе, проголосовал - я патриот.... Вот когда я туда доберусь и доберусь ли вообще- это вопрос другой...
Добавлено @ 16:46
Цитата(Dark @ 27.8.2004, 16:29)
Я считаю что Родина - это земля на которой ты родился и вырос.

Глупости.... Родина - это безопасность, обоюдное уважение, стремление к развитию... Дайте мне такую страну и я назову ее Родиной....

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
AntonSaburov
Дата 27.8.2004, 17:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Я тоже родился в СССР. И в те годы думаю, что был патриотом. А теперь я не патриот - я не люблю Россию. Это не значит, что я ее ненавижу. Я в ней живу, получиться и сложиться уехать - уеду, но мне пока здесь не очень плохо. Но то, что за Россию, как за страну задницу рвать - точно не буду. Вот за тех кого люблю и уважаю - несомненно.

Скорее всего я космополит biggrin.gif
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 28.8.2004, 00:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата(Dark @ 27.8.2004, 07:29)
А что касается того что тебе, Vit считать Родиной... ни для кого ни секрет что страна жвачек является врагом всех славян и поэтому только тебе решать какую страну считать Родиной.

Не знаю как там со славянами.... Для меня лично это секрет, я не понимаю почему она является врагом славян. В том же Чикаго если взять суммарное количество поляков и украинцев то получится больше чем англосаксов...

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
chipset
Дата 28.8.2004, 00:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Я вот родился в Воркуте, когда ещё был СССР.
Прожил всю свою жизнь на Украине, но теперь живу в США..
А моя бабушка еврейка... Израиль?
где моя родина?
Как уже говорил жду не дождусь инопланетян, чтобы люди наконец то поняли что их родина - планета Земля.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
nevermind
Дата 28.8.2004, 01:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Родился в Казахстане, жил там до 15 лет, потом 6 лет в России, и вот 5 лет в Германии, в Гамбурге.

Тож не разобраться где Родина
PM   Вверх
Kiorus
Дата 28.8.2004, 18:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 8

Яродился и живу в России в Новосибирске, мне нравится мой город и моя страна, но я просто ненавижу тех кто этой страной управляет mad.gif mad.gif
И надеюсь что когда-нибудь мы все будем жить дружно
adv/168.gif

PM   Вверх
NightGoblin
Дата 28.8.2004, 23:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: 127.0.0.1

Всего: 11

Если честно, я тоже уже не уверен, патриотом чего я должен быть. Не России - это точно. Иначе бы жил там и никуда не уезжал. США? Тоже нет. Идти умирать за эту страну со звездно-полосатым флагом в руках я тоже не хочу. Впрочем, может быть, это и не есть патриотизм? И если нет, то что тогда?

--------------------
Kernel panic: /dev/null overflow!
GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y?
B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
simanyay
Дата 1.9.2004, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

Ответил "Патриотом чего?". Я - патриот Земли и людей. Я не хочу признавать различие людей по национальному признаку. Я не хочу признавать наций. Я хочу, чтобы была одна нация - человек и одна страна - Планета Земля. И поэтому я не являюсь патриотом никакой конкретной страны. Но зато я патриот Земли в целом. Т.е. я хочу чтобы на Земле было хорошо жить, а не в какой-то конкретной стране. ИМХО.
Добавлено @ 14:02
Цитата
Как уже говорил жду не дождусь инопланетян, чтобы люди наконец то поняли что их родина - планета Земля.

Абсолютно согласен

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
gray_k
Дата 1.9.2004, 14:09 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 22

Для меня Родина - это страна, где я родился, родной язык, знакомые и друзья. И в этом я патриот. Сегодняшнюю Россию не люблю, да и кому она сейчас нравится? И виной этому не только власть.
Пример. У меня знакомый разбил машину. Вместо того, чтобы ремонтировать её, дал на лапу менту, дал страховому агенту - и пытается теперь выбить страховку. И так у нас везде. У нас не только берут. У нас ещё и активно дают взятки. Да ещё и упрашивают, чтобы взяли. Вот за это наш народ жутко не люблю.
Сейчас пытаюсь прописать жену к себе в подмосковную квартиру. В домоуправлении сопротивляются всеми руками и ногами, но я сразу сказал, что на лапу не дам, а пойду сразу в суд. А знакомые говорят - да купи ты эту прописку, меньше геморроя. Мы же сами этих взяточников плодим. Что же теперь возмущаться, что у нас коррупция?

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
ИДА
Дата 1.9.2004, 20:48 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Родилась на Украине. Отец родился в Питере. Предки - в России, на Украине, в Молдавии, Германии, Прибалтике. Сваливать из страны не буду ни при каких обстоятельствах. Возможно, это называется патриотизм. Я называю это "хорошо там где нас нет и чужой кусок всегда толще, но надо работать с тем, что есть". И если мне скажут, что "здесь нет перспектив и мало возможностей, мало платят, дорогой Инет, плохие дороги, мужики-пьяницы", я отвечу - на что нам Бог дал руки и мозги?.....
  Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0599 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.