![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| Peter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 28.7.2003 Где: Ставрополь Репутация: нет Всего: 1 |
Это вопрос, который запросто могут задать в военкомате или подобном ему заведении. И при этом будут считать, что все знают, что под этим термином подразумевать (беспрекословное подчинение начальству).
Но ведь что такое родина? Советский Союз? Волею Божиею он уже давно помре. Россия? Это кто? Весь народ? В смысле, люблю ли я всех людей России? Да я со всеми и не знаком. У кого какие соображения? -------------------- всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23). |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 4 Всего: 207 |
Ещё сложнее - я родился на Украине и до 23 лет, т.е. весь период формирования личности жил в СССР, этнически русский - но в России был в общей сложности чуть больше недели и мне там совсем не понравилось - всё чужое и какое-то не такое, непривычный жизненный уклад, архитектура домов, Украина и родной Харьков нравятся больше. Язык считаю родным русский, хотя украинским и английским владею совершенно свободно, мне всё равно на каком говорить, читать или думать... Последние 6.5 лет живу в США, являюсь гражданином США и мне очень нравится эта страна, даже в мыслях нет поменять место жительство или гражданство на любую другую страну. Именно здесь я чуствую себя на своём месте, приезжая в Чикаго после путешествий я вполне испытываю чуство: "Наконец-то я вернулся домой!". Итого... чего считать моей родиной? -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Dark Elf |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 26.12.2003 Где: Брисбен Репутация: нет Всего: 10 |
Я украинец и считаю себя патриотом Украины. Я люблю свою землю, свой народ... а что касается того что счас с ним происходит то гниение как известно начинается с верхов, а СТРАНА и ПРАВИТЕЛЬСТВО (кучма, Верховна зРада) - это две разные вещи. Я считаю что Родина - это земля на которой ты родился и вырос.
А что касается того что тебе, Vit считать Родиной... ни для кого ни секрет что страна жвачек является врагом всех славян и поэтому только тебе решать какую страну считать Родиной. |
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine Репутация: нет Всего: 10 |
Как назвать в таком случае весь бывший СССР? Vit прав... Но он постарше и может решать... а наше поколение - это люди практически без Родины... |
|||
|
||||
| shedon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1209 Регистрация: 17.1.2003 Где: Нижнiй Новгородъ Репутация: нет Всего: 11 |
Как сказали в одном известном фильме: "Родина там, где ж*па в тепле".
-------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine Репутация: нет Всего: 10 |
В принципе, проголосовал - я патриот.... Вот когда я туда доберусь и доберусь ли вообще- это вопрос другой...
Добавлено @ 16:46
Глупости.... Родина - это безопасность, обоюдное уважение, стремление к развитию... Дайте мне такую страну и я назову ее Родиной.... |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Я тоже родился в СССР. И в те годы думаю, что был патриотом. А теперь я не патриот - я не люблю Россию. Это не значит, что я ее ненавижу. Я в ней живу, получиться и сложиться уехать - уеду, но мне пока здесь не очень плохо. Но то, что за Россию, как за страну задницу рвать - точно не буду. Вот за тех кого люблю и уважаю - несомненно.
Скорее всего я космополит |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 4 Всего: 207 |
Не знаю как там со славянами.... Для меня лично это секрет, я не понимаю почему она является врагом славян. В том же Чикаго если взять суммарное количество поляков и украинцев то получится больше чем англосаксов... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
Я вот родился в Воркуте, когда ещё был СССР.
Прожил всю свою жизнь на Украине, но теперь живу в США.. А моя бабушка еврейка... Израиль? где моя родина? Как уже говорил жду не дождусь инопланетян, чтобы люди наконец то поняли что их родина - планета Земля. --------------------
|
|||
|
||||
| nevermind |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 15.5.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Родился в Казахстане, жил там до 15 лет, потом 6 лет в России, и вот 5 лет в Германии, в Гамбурге.
Тож не разобраться где Родина |
|||
|
||||
| Kiorus |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 1.7.2004 Репутация: нет Всего: 8 |
Яродился и живу в России в Новосибирске, мне нравится мой город и моя страна, но я просто ненавижу тех кто этой страной управляет
И надеюсь что когда-нибудь мы все будем жить дружно |
|||
|
||||
| NightGoblin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1021 Регистрация: 24.11.2002 Где: 127.0.0.1 Репутация: нет Всего: 11 |
Если честно, я тоже уже не уверен, патриотом чего я должен быть. Не России - это точно. Иначе бы жил там и никуда не уезжал. США? Тоже нет. Идти умирать за эту страну со звездно-полосатым флагом в руках я тоже не хочу. Впрочем, может быть, это и не есть патриотизм? И если нет, то что тогда?
-------------------- Kernel panic: /dev/null overflow! GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y? B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981 |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 2 Всего: 36 |
Ответил "Патриотом чего?". Я - патриот Земли и людей. Я не хочу признавать различие людей по национальному признаку. Я не хочу признавать наций. Я хочу, чтобы была одна нация - человек и одна страна - Планета Земля. И поэтому я не являюсь патриотом никакой конкретной страны. Но зато я патриот Земли в целом. Т.е. я хочу чтобы на Земле было хорошо жить, а не в какой-то конкретной стране. ИМХО.
Добавлено @ 14:02
Абсолютно согласен -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 22 |
Для меня Родина - это страна, где я родился, родной язык, знакомые и друзья. И в этом я патриот. Сегодняшнюю Россию не люблю, да и кому она сейчас нравится? И виной этому не только власть.
Пример. У меня знакомый разбил машину. Вместо того, чтобы ремонтировать её, дал на лапу менту, дал страховому агенту - и пытается теперь выбить страховку. И так у нас везде. У нас не только берут. У нас ещё и активно дают взятки. Да ещё и упрашивают, чтобы взяли. Вот за это наш народ жутко не люблю. Сейчас пытаюсь прописать жену к себе в подмосковную квартиру. В домоуправлении сопротивляются всеми руками и ногами, но я сразу сказал, что на лапу не дам, а пойду сразу в суд. А знакомые говорят - да купи ты эту прописку, меньше геморроя. Мы же сами этих взяточников плодим. Что же теперь возмущаться, что у нас коррупция? -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| ИДА |
|
|||
|
Unregistered |
Родилась на Украине. Отец родился в Питере. Предки - в России, на Украине, в Молдавии, Германии, Прибалтике. Сваливать из страны не буду ни при каких обстоятельствах. Возможно, это называется патриотизм. Я называю это "хорошо там где нас нет и чужой кусок всегда толще, но надо работать с тем, что есть". И если мне скажут, что "здесь нет перспектив и мало возможностей, мало платят, дорогой Инет, плохие дороги, мужики-пьяницы", я отвечу - на что нам Бог дал руки и мозги?.....
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |