![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| ShellRaiser |
|
|||
![]() еще чуть и закоммичу ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 156 Регистрация: 20.7.2007 Где: Белaрусь, Гродно Репутация: нет Всего: 1 |
Вообщем суть вопроса вот в чём: у меня есть jsp страничка и входящие параметры я выдираю примерно так:
проблема в следущем, id может и отсутствовать в строке параметров тогда значение будет возвращаться как null что не есть приемлимо в данном случае, также неисключено что в качестве параметра может быть возвращена строка символов что тоже повлечёт за собой Exception так вот вопрос как в struts настроить в конфиге, в хмл-нике эти параметры по умолчанию...тоесть если урл будет таким "<server>:8080/welcome.jsp?id=1" то всё гуд, но если будет так "<server>:8080/welcome.jsp?id=qwe" или "<server>:8080/welcome.jsp" то ессно нужно чтобы стратс сам присвоил значение id например 0... P.S. Обработку на корректность вводимых данных внутри кода jsp страницы не предлагать |
|||
|
||||
| Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 24 Всего: 62 |
||||
|
||||
| lunix |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 17.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Можно делать проверку в Action.
Можно попробывать насколько я помню написать метод void setId(String id) co своей логикой проверок в ActionForm. Можно воспользоваться методом validate() в ActionForm. Тогда в Action значения вытягивать из ActionForm. Это сообщение отредактировал(а) lunix - 10.9.2007, 18:51 |
|||
|
||||
| ShellRaiser |
|
||||
![]() еще чуть и закоммичу ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 156 Регистрация: 20.7.2007 Где: Белaрусь, Гродно Репутация: нет Всего: 1 |
ну а если у меня допустим есть тэг:
в jsp я примерно передаю так параметры:
Как можно настроить чтобы когда выдераеш параметр из запроса...он был как бы уже обработан стратсом(ну если значение подходит то гуд а если нет то дефалт грузится)...желательно в настроика xml.... З.Ы. Темболее сдесь я хочу обоитись без акшнформы...только тэг.... |
||||
|
|||||
| ShellRaiser |
|
|||
ну так зоть ктонибуть поможет???
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |