![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| NordWolf |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 15.8.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Дело такое. Вот моя локальная БД.
http://slil.ru/24762177 Таблицы в формате PARADOX. Среда программирования: C++ Builder 6. Установлен Interbase 6.5, но я его никак не использовал и пользоваться им не пробовал (не умею). Нужно модифицировать её так, чтобы таблицы находились на каком-либо сервере и при работе с данным я вызывал по определённому запросу (Весь список, либо по определённому критерию) нужную информацию, мог изменять её, добавлять новый элемент списка и сохранять. Если у вас получится это сделать (а я уверен, что для вас это тривиальная задача), то просьба объяснить как вы это сделали? Вообще это моя курсовая. Буду благодарен за любую помощь |
|||
|
||||
| NordWolf |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 15.8.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
На сколько я знаю Paradox - локальная БД. И реализовать запросы для выборки определённой информации с таблицы можно только через InterBase. Я так понимаю?
|
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 26 Всего: 122 |
Interbase и Paradox разные вещи... судя по твоим словам - ты открываешь Paradox'овские таблицы при помощи Interbase.
просто не совсем понятна суть вопроса, вот и тишина... сформулируй по подробнее... если сам не совсем рубишь в этих делах, то друга (или спеца) какого нить попроси чтобы он написал на понятном языке (конечно предварительно обьяснив ситуацию ему)! |
|||
|
||||
| NordWolf |
|
|||
|
Вообщем так. Использую я таблицы парадоксовские. А вот как сделать чтобы инфа этих таблиц хранилась на каком-либо сервере. При нажатии на команды ВЕСЬ СПИСОК, ИСПРАВИТЬ и др можно было бы загружать эту информацию к себе на комп, исправлять и отсылать в на сервер эти исправления. Наверное так будет понятней. Прошу прощения за неумелость объяснить всё по-человечески.
собственно я уже пробовал сделать это здесь: http://forum.vingrad.ru/forum/act-ST/f-94/...5/unread-1.html Но там дают советы, которые я честно говоря не знаю как реализовать. |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 26 Всего: 122 |
NordWolf, качай IBExpert - при помощи него создавай новую базу, потом при помощи DataPump (я не знаю что это, но думаю для экспорта базы из одной СУБД в другую) и перекидывай таблицы и данные.
а дальше уже можно запускать билдер! Ясно? |
|||
|
||||
| Damarus |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 671 Регистрация: 6.5.2006 Репутация: 7 Всего: 29 |
Можно и без IBExpert'а. Так примерно (NordWolf.sql):
Добавлено через 14 минут и 51 секунду NordWolf, но IBExpert тебе пригодится |
||||
|
|||||
| Damarus |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 671 Регистрация: 6.5.2006 Репутация: 7 Всего: 29 |
В Interbase/FireBird есть такая утилитка - isql. Ну вот и выполняй команду:
После этого у тебя в текущей директории появится база NordWolf.fdb с двумя таблицами: GLAVN и ANKETA. Далее с помощью DataPump заполняешь её данными из базы PARADOX. Добавлено через 55 секунд PS. USER и PASSWORD надо поменять на реальные. |
||||
|
|||||
| NordWolf |
|
|||
|
IB Expert 1.2 Выполнил - ИНСТРУМЕНТЫ > РЕДАКТОР SQL. Выбрал файл nordwolf.sql. Запусти скрипт. Получил файл NORDWOLF.FDB. Запускаем DataPump. Выбираем нашу парадоксовскую базу (из которой нужно данные перекинуть), жмём далее. Базы с названием NORDWOLF.FDB нету. Что сделать, чтобы она появилась? Как выбрать чтобы именно в неё вставлялись данные из парадоксовский базы? У меня есть предположение что тут как раз надо настроить ту базу которая отображается как IB Local чтобы она работала с NORDWOLF.FDB (через SQL Explorer, BDE Administrator)?
|
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
ты хелп по нему не читал? у тебя создана база FireBird - как я понимаю... вот при выборе базы твоей она не проходит фильтр, т.е. отображаются не FBD... |
|||
|
||||
| NordWolf |
|
|||
|
Я установил IB Expert 1.2 и Firebird-1.5.2.4731-Win32 на всякий случай. запустил IB Expert 1.2 и вставил там в интрументах > SQL редакторе присланный мне код. В итоге получился файл NORDWOLF.FDB.
Кстати, если удалить Firebird и проделать всё тоже самое в IB Expert, то пишет ошибку. При этом никаких настроек в IBExpert я не производил и новых баз у меня не зарегистрировано. Это сообщение отредактировал(а) NordWolf - 28.8.2007, 16:47 |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
||||
|
||||
| NordWolf |
|
|||
|
Добился. в скрипте просто исправил CREATE DATABASE 'NordWolf.fdb' на CREATE DATABASE 'NordWolf.gdb'. Файл получился NordWolf.gdb причём абсолютно такого же размера.
Повтрю, что никаких настроек в IBExpert я не производил и новых баз у меня не зарегистрировано. |
|||
|
||||
| NordWolf |
|
|||
|
да тоже самое.
=( я так понимаю, чтобы новая база была видна, её нужно зарегистрировать в самом IB Expert. Регитрирую. Server — Local Введите путь к файлу БД, например:путь до файла NORDWOLF.gdb Alias: NordWolf_DB Login: SYSDBA Password: masterkey Нажму кнопку Register Выполняю подключение базы, запускаю DataPump. Выбираю из парадоксов, жму next и ничего. Те же базы. Новой нету. Это сообщение отредактировал(а) NordWolf - 28.8.2007, 17:21 |
|||
|
||||
| Damarus |
|
||||
Так. Будем действовать по порядку. 1. Создаём базу Interbase/FireBird (я использовал FireBird):
Можно и через IBExpert. 2. Алиас для базы PARADOX в BDE Administrator'е. У тебя наверное уже есть. 3. DataPump. Я использовал эту: Interbase DataPump v 3.4 installation (with uninstall) BDE 5.2 and SQL links included. Ставим. Запускаем. Указываем базы: ![]() Далее. Закладка Step2: Order. Жмём Get Definitions. Затем Build Relations. Должно получится так: ![]() Далее. Закладка Step3: Pump. Жми Start. Всё. Теперь в базе NordWolf.fdb данные из базы PARADOX. Это сообщение отредактировал(а) Damarus - 28.8.2007, 19:10 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
NORDWOLF.zip 34,51 Kb |
||||
|
|||||
| NordWolf |
|
|||
|
так, попрорбую получить данный файл самостоятельно.
Обдумывал тут прошлой ночью все действия и понял что можно ещё попробовать инным путём. Ведь у нас есть стандартная база в С++ под именем IBLocal, в настройках через ДБЕ Админ есть путь к стандартному файлу в поле Server name: c:\Program Files\Common Files\Borland Shared\Data\employee.gdb. NordWolf.gdb у нас получен. Так может просто поменять этот стандартный employee.gdb на путь к файлу NordWolf.gdb и потом туда перенести данные из парадокс-базы. Как такой варинат, прокатит? Это сообщение отредактировал(а) NordWolf - 29.8.2007, 12:29 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |