![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 6 Всего: 33 |
Есть задумка кинуть в программу счетчик запусков. Но хочется чтоб этот счетчик был в *.exe файле этой самой программы.
Т.е. В коде программы переменная:
Как узнать где в файле находиться этот счетчик, и как его можно инкрементировать при каждом запуске ??? Это сообщение отредактировал(а) andrew_121 - 4.3.2008, 17:15 -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
||||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 6 Всего: 33 |
Но ведь переменная count - константа, и в ассемблерном коде ее значение необходимо переслать в регистр.
А для того чтоб переслать, это значение должно быть сохранено в явном виде. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
правильно, оно хранится в файле. Но его, это значение, нужно ещё найти |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
Да, нужно, буду искать, с Вашей помощью или без...
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
обычно отображенный на линейное адресное пространство исполняемый файл нельзя открыть на запись возможно, придется внедрять код, инкрементирующий значение счетчика, в другой процесс что касается нахождения смещения в файле, по которому находятся нужные данные, то тут поможет спецификация на формат PE и ABI, которому следует ОС да, вот еще в вашем случае переменная может вообще не находится в файле, а любое ее использование выраждаться в подстановку константы и самое последнее такой способ защиты программы - это детский сад и палится на раз-два-три Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 4.3.2008, 22:12 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
MAKCim
Огромное спасибо за дельный совет. Возможно Вы сможете мне подсказать как я могу защитить прогу, или где можно прочесть на эту тему. Заранее Спасибо. Это сообщение отредактировал(а) andrew_121 - 4.3.2008, 22:20 -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
andrew_121,
могу порекомендовать зайти на wasm.ru -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
||||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
так и есть (в смысле, что сломают но только в 2-ух случаях 1. интерес 2. результат взлома окупает затраты на него с первым вариантом ничего не сделаешь а со вторым вполне можно повозиться Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 4.3.2008, 23:23 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 15 Всего: 118 |
нек программы не стоят таких затрат на защиту. некоторые ломать бесполезно (в силу обновлений только зарегиным юзерам)....когда-то я писал небольшую прогу и встроил туда проверку файла (банально по таймеру, время было рандомно выбираемо)....ну и если не совпадали контр суммы, то внедрял в ОСь драйвер, который при след перезагрузке системы начинал играть с жеским диском))... веселая и жестокая защита)) ушиб мне оторвать....
многие стали внедрять удаленный шелл в свои проги и проверять их память.... что ятоже не считаю хорошей идеей... некоторые стали урезать часть функий или писать при нек событиях что воровоное по (xchat, например)..... методик защиты море... лучшая методика - никому не давать ПО ) MAKCim уже грил - такая защита палится очень даже просто. -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |