![]() |
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
okaton |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 24.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток. Прошу о помощи. Пишу программу на c# (точнее переписываю, была написана когда-то на Паскале) и столкнулся срядом трудностей, я не очень понимаю этот язык (в смысле ТР). Помогите мне разобрать кусок кода:
где
Кстати что означает точка например между O_Data и Test |
||||
|
|||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
теперь переспрашивай |
|||
|
||||
okaton |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 24.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Rodman большое спасибо за ответ
Правильно ли я понял, что O_Data это класс в котором находится двумерный массив Test[m,1] ? word это беззнаковая 16 Битная переменная (типа ushort или int16). Зачем это здесь используется? Вот это я совсем не понял I_Tab3[I_Data.Age].D_Zad[e,m] :( что здесь происходит Это сообщение отредактировал(а) okaton - 13.9.2007, 15:50 |
|||
|
||||
Rodman |
|
||||||||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
это структура!!!
это такой тип переменной в Pascal - вот... а используется чтобы привести к этому типу, если вдруг не помогли предыдущие операции... не мудренно... I_Tab3 - переменная типа "массив структур" по коду видно что состоит из 3 записей. грубо говоря одна запись это строка в которой хранятся еще массивы, т.к.
ну а I_Data - тоже структура у которой есть поле Age в котором хранится целое число... блин не легко на пальцах (т.е. на буквах) такое рассказать! |
||||||||
|
|||||||||
okaton |
|
|||
А что такое структура? По поводу O_Data.Test[m,4]:= I_Tab3[I_Data.Age].D_Zad[e,m]; я даже не знаю как сформулировать вопрос В элементу массива Test[m,4] (которые перечислят цикл) структуры O_Data присваивается... что-то А почему для е (D_Zad[e,m]) нет цикла? каким образом может менятся е? |
|||
|
||||
Rodman |
|
||||
ну наверно не надо менять.. я же не знаю что должно происходить! ну это типа объект. в качестве элементов этого объекта являются переменные разного типа (схоже с классом но тут нету методов... просто нужная структура переменных связанные одни словом - имененем структуры, и чтобы добраться до значения переменной в структуре нало использовать разделитель - точка) смори
Добавлено через 26 секунд ![]() |
||||
|
|||||
okaton |
|
|||
И все-таки что же сдесь происходит O_Data.Test[m,4]:= I_Tab3[I_Data.Age].D_Zad[e,m];
что в конечном счете записывается в Test[m,4] ? может какие-то еще данные нужны чтобы отследить D_Zad[e,m] кстати e:=Word(Abs(Trunc(O_Data.Test[m,1]))); случаем не относится ли к D_Zad[e,m] Это сообщение отредактировал(а) okaton - 13.9.2007, 16:44 |
|||
|
||||
Rodman |
|
||||
ну получается ты вычисляешь индекс строки матрицы
из массива D_Zad выбирается одно значение, а этот массив хранится в I_Tab3 под номером I_Data.Age.... ааааааааааааааааааааааааа... |
||||
|
|||||
okaton |
|
|||
Спасибо большое. Начал вроде понимать. Пока что вопросов нет...
Это сообщение отредактировал(а) okaton - 14.9.2007, 16:31 |
|||
|
||||
volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
Модератор: Название темы должно отражать ее суть!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |