![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
n00b |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 1.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Выбрал для себя путь по которому буду идти, учиться, с чем , надеюсь, убдет связана моя будущаяя профессия.
Вопрос немногожко неадекватен, днако реально волнует ![]() Что же все атки нужно знать веб разработчику ? html, css, php, perl, asp, sql, xml... по началу покатит? Какие потом технологии стоит взять на себя? В данный момент знаю в обхи понятиях html, базовый знания php. ну тоесть циклы, вывод, работа с файлами, с массивами, некоторые глобальные переменные, имею представление о защите форма, методом фильтрации и т.д. Ну надеюсь поняли. ![]() Так вот в чем заключается мой вопрос: Примерно за какой срок можно стать стабильным веб разработчиком, знать "html, css, php, perl, asp, sql, xml...", если в день уделять этому ~5 часов. Сидеть, учить, практиковаться и т.д. Конечно понимаю что многое зависит от метода обучения , от саомго человека...но хотелось бы выслушать мнения гуру. Ответьте пожайлуста как можно подробнее, и поправьте если я в чем то ошибаюсь. Спасибо ![]() |
|||
|
||||
ewolf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 15.8.2006 Где: г. Москва Репутация: 8 Всего: 18 |
Программируйте, пытайтесь найти для себе интересные задачи, решить их.
Искусство программирования состоит не в знании кучи языков, а в умении алгоритмизировать решение проблемы. Помните, что знать все невозможно. Конечно, многие фирмы ищут эдакие "комбайны", которые могут все. Но лучше сосредоточиться на определенной области и стать в ней специалистом. Область, я думаю, вы со временем определить для себя сами (ну или жизнь определит), так что для начало пробуйте себя в разных сферах. Для веб разработчика конечно необходимо знать html, css, php, sql, xml, но главное, повторюсь, уметь применять свои знания. Я не знаю, сколько времени нужно уделять в день программированию, просто если будет интерес и стремление, то будет и результат. |
|||
|
||||
VeNICK |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 11.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Мой тебе реальный совет. Изучай базовые понятия языка и начинай их практиковать. По мере твоей активности будут возникать проблемы решение корорых заставит тебя не один раз отпревлятся на Гугл или кудато еще подальше тому БОЛЬШЕ ПРАКТИКИ.
По поводу времени которое ты хочешь удилять - это вопрос сугубо индивидуальный. Есть некоторые маньяки, которые спят по несколько часов в сутки, а есть те, которые себе устанавливают график. Твое желание единственный фактор, который поможет тебе познавать что-то новое. Еще тебе рекомендую прочитать книгу мега кульного хацкера Линуса Торвальдса "Just for fun" это тебе поможет решить некоторы вопросы по поводу взглядов на жизнь. Дерзай и все будет кульно ![]() |
|||
|
||||
n00b |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 1.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Just4fun прочитал годик назад
![]() Всем спасибо за советы ![]() |
|||
|
||||
console |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 307 Регистрация: 12.2.2007 Где: Belarus::Minsk Репутация: 2 Всего: 3 |
Ник однако у вас пессиместичен для потенциального программера
|
|||
|
||||
Diesel Draft |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 876 Регистрация: 18.1.2005 Где: Lviv, Ukraine Репутация: 1 Всего: 5 |
Главное втянутся, а потом все пойдет само по себе. Чем больше ты будешь знать тем интересней и проще учить дальше.
|
|||
|
||||
Acer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 5.9.2007 Где: UA::DN Репутация: нет Всего: 8 |
И самое главное, это ПРАКТИКА
|
|||
|
||||
Diesel Draft |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 876 Регистрация: 18.1.2005 Где: Lviv, Ukraine Репутация: 1 Всего: 5 |
Acer, +1
Без практики можно сказать что ты это не знаешь Это сообщение отредактировал(а) Diesel Draft - 12.9.2007, 17:44 |
|||
|
||||
Acer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 5.9.2007 Где: UA::DN Репутация: нет Всего: 8 |
"Теория без практики мертва"
Нам так в школе часто говорили на физике и метематике ![]() |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 10 Всего: 38 |
Полезно бывает почитывать тематические блоги (в том числе и архивные посты).
-------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
Diesel Draft |
|
|||
Угу и следить за форумом, тут достаточно часто попадаются интересные темы
|
|||
|
||||
CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: 3 Всего: 4 |
По PHP очень советую для начала какую-нить книгу для новичка (Сам ниодной не прочитал, но слышал оочень рекомендуют Л. Томсона "Разработка приложений на PHP и MySQL"). Потом, как прочтешь - попрактикуешь некоторое время и усвоишь основы основ, начинай читать "Профессиональное PHP программирование, 2 издание". Эта книжка по PHP4, но там нет такого загруза с ОПП, ибо новичкам он дается очень туго. Сужу по себе и знакомым
![]() ![]() Сам знаю PHP, HTML и SQL, мне этого хватает на данный момент ![]() ![]() Сам учусь в 11 классе, через год уже поступать ![]() ![]() ЗЫ: WebDeveloper это веб-мастер, не думаю что это мега-тру выбор ![]() ЗЫ2: Для написания сложных скриптов, особенно для работы с сетью есть альтернатива для PHP - PERL ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
OXYGENE |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 30.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
n00b |
|
|||
Ну, меня больше тянет к web безопасности
![]() Тоесть поиск и усранение sql-inj/php-include/xss/dir indexes и подобные. Для понимаю всего это насквозь надо быть веб разработчиком. Имхо ![]() |
|||
|
||||
Acer |
|
|||
Л. Томсон - это женщина ![]() Классная книга. Я ее первую прочитал... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |