Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Web Developer - с чего начать 
:(
    Опции темы
n00b
Дата 11.9.2007, 00:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Выбрал для себя путь по которому буду идти, учиться, с чем , надеюсь, убдет связана моя будущаяя профессия.
Вопрос немногожко неадекватен, днако реально волнуетsmile
Что же все атки нужно знать веб разработчику ? 
html, css, php, perl, asp, sql, xml... по началу покатит? Какие потом технологии стоит взять на себя? 
В данный момент знаю в обхи понятиях html, базовый знания php. ну тоесть циклы, вывод, работа с файлами, с массивами, некоторые глобальные переменные, имею представление о защите форма, методом фильтрации и т.д. Ну надеюсь поняли. smile 
Так вот в чем заключается мой вопрос:
Примерно за какой срок можно стать стабильным веб разработчиком,
знать "html, css, php, perl, asp, sql, xml...", если в день уделять этому ~5 часов.
Сидеть, учить, практиковаться и т.д.
Конечно понимаю что многое зависит от метода обучения , от саомго человека...но хотелось бы выслушать мнения гуру. Ответьте пожайлуста как можно подробнее, и поправьте если я в чем то ошибаюсь. Спасибо smile 
PM MAIL   Вверх
ewolf
Дата 11.9.2007, 00:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г. Москва

Всего: 18

Программируйте, пытайтесь найти для себе интересные задачи, решить их.

Искусство программирования состоит не в знании кучи языков, а в умении алгоритмизировать решение проблемы.
Помните, что знать все невозможно. Конечно, многие фирмы ищут эдакие "комбайны", которые могут все. Но лучше сосредоточиться на определенной области и стать в ней специалистом. Область, я думаю, вы со временем определить для себя сами (ну или жизнь определит), так что для начало пробуйте себя в разных сферах.

Для веб разработчика конечно необходимо знать html, css, php, sql, xml, но главное, повторюсь, уметь применять свои знания.

Я не знаю, сколько времени нужно уделять в день программированию, просто если будет интерес и стремление, то будет и результат.
PM MAIL ICQ   Вверх
VeNICK
Дата 11.9.2007, 01:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Мой тебе реальный совет. Изучай базовые понятия языка и начинай их практиковать. По мере твоей активности будут возникать проблемы решение корорых заставит тебя не один раз отпревлятся на Гугл или кудато еще подальше тому БОЛЬШЕ ПРАКТИКИ.
По поводу времени которое ты хочешь удилять - это вопрос сугубо индивидуальный. Есть некоторые маньяки, которые спят  по несколько часов в сутки, а есть те, которые себе устанавливают график. Твое желание единственный фактор, который поможет тебе познавать что-то новое.

Еще тебе рекомендую прочитать книгу мега кульного хацкера Линуса Торвальдса "Just for fun" это тебе поможет решить некоторы вопросы по поводу взглядов на жизнь.

Дерзай и все будет кульно smile
PM MAIL   Вверх
n00b
Дата 11.9.2007, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Just4fun прочитал годик назадsmile
Всем спасибо за советы smile 
PM MAIL   Вверх
console
Дата 11.9.2007, 23:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Belarus::Minsk

Всего: 3

Ник однако у вас пессиместичен для потенциального программера

--------------------
user posted image
Nothing is impossible
My WeBlog
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Diesel Draft
Дата 12.9.2007, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Lviv, Ukraine

Всего: 5

Главное втянутся, а потом все пойдет само по себе. Чем больше ты будешь знать тем интересней и проще учить дальше.

--------------------
НЕДОМА в маси 
PM MAIL WWW ICQ GTalk   Вверх
Acer
Дата 12.9.2007, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: UA::DN

Всего: 8

И самое главное, это ПРАКТИКА
PM MAIL   Вверх
Diesel Draft
Дата 12.9.2007, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Acer, +1 

Без практики можно сказать что ты это не знаешь

Это сообщение отредактировал(а) Diesel Draft - 12.9.2007, 17:44

--------------------
НЕДОМА в маси 
Acer
Дата 12.9.2007, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

"Теория без практики мертва" 
Нам так в школе часто говорили на физике и метематике
smile 
PM MAIL   Вверх
SamDark
Дата 12.9.2007, 18:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Добрый кот

Где: Voronezh

Всего: 38

Полезно бывает почитывать тематические блоги (в том числе и архивные посты).

--------------------
rmcreative.ru — Это жжж неспроста...
yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском.
reggi — здесь я регистрирую домены
PM MAIL WWW GTalk Jabber MSN   Вверх
Diesel Draft
Дата 12.9.2007, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Угу и следить за форумом, тут достаточно часто попадаются интересные темы

--------------------
НЕДОМА в маси 
CyClon
Дата 12.9.2007, 19:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

По PHP очень советую для начала какую-нить книгу для новичка (Сам ниодной не прочитал, но слышал оочень рекомендуют Л. Томсона "Разработка приложений на PHP и MySQL"). Потом, как прочтешь - попрактикуешь некоторое время и усвоишь основы основ, начинай читать "Профессиональное PHP программирование, 2 издание". Эта книжка по PHP4, но там нет такого загруза с ОПП, ибо новичкам он дается очень туго. Сужу по себе и знакомым smile Ну, а дальше - "PHP5: Профессиональное программирование". Имхо другие книги не нужны, ибо перечисленные охватывают практически все области применения на данный момент smile Если что-то нужно, чего нет в книге - это уже к гуглу / другим сайтам.

Сам знаю PHP, HTML и SQL, мне этого хватает на данный момент smile JavaScript, CSS это конечно хорошо, но дальше основ пока лень углубляться smile

Сам учусь в 11 классе, через год уже поступать smile По мне, так PHP это для хобби, для работы думаю что-нить по-ниже уровнем smile Хотя бы тот же C++ освоить хорошенько.

ЗЫ: WebDeveloper это веб-мастер, не думаю что это мега-тру выбор smile Мне кажется лучше определиться, или кодить на PHP + SQL, изредка вспоминая HTML теги, или же всерьез заняться дизайном.

ЗЫ2: Для написания сложных скриптов, особенно для работы с сетью есть альтернатива для PHP - PERL smile Т.е. для написания всяческих демонов smile Ну, а для гостевых книг / форумов / порталов конечно PHP рулез smile

--------------------
user posted image
PM   Вверх
OXYGENE
Дата 12.9.2007, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(CyClon @  12.9.2007,  19:54 Найти цитируемый пост)
"Профессиональное PHP программирование, 2 издание"

Читал. Супир книга... охватывает практически всё что нужно.

Добавлено через 47 секунд
CyClon, а почему веб-мастер это не мега-тру выбор??? )
PM ICQ   Вверх
n00b
Дата 12.9.2007, 20:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ну, меня больше тянет к web безопасностиsmile
Тоесть поиск и усранение sql-inj/php-include/xss/dir indexes и подобные. Для понимаю всего это насквозь надо быть веб разработчиком. Имхо smile

PM MAIL   Вверх
Acer
Дата 12.9.2007, 22:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(CyClon @ 12.9.2007,  19:54)
По PHP очень советую для начала какую-нить книгу для новичка (Сам ниодной не прочитал, но слышал оочень рекомендуют Л. Томсона "Разработка приложений на PHP и MySQL").

Л. Томсон - это женщина smile Лаура Томсон и Люк Веллинг "Разработка web-приложений на PHP и MySQL"
Классная книга. Я ее первую прочитал...
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0975 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.