![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Apls |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 29.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Есть на компе у меня папка, где в папки я зайти не могу, пишет недостаточно прав, а картинки - просмотр недоступен, не знаю что я с ней сделал, но папка очень загадочная =).
Я пытаюсь найди файлы по маске *.jpg, если нахожу то произвожу с ними какие то действия, так вот если вызывается процедура открытия файла, выдается ошибка 103 на команде reset(f,2); если так {$I-} reset(f,2); {$I+}, то ошибка выдается на blockread, как заранее предупредить таковую ошибку и просто пропустить этот файл? Есть, например, функция для проверки, открыт файл уже или нет, думаю она помогла бы. З.Ы. Работаю с правами администратора. Это сообщение отредактировал(а) Apls - 11.9.2007, 06:49 |
|||
|
||||
SergeBS |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: нет Всего: 22 |
Apls,
Читай доки. Надо:
Вообще-то, такая тема - для начинающих. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 459 |
В делфи уже принято использовать защищенные секции
Добавлено через 4 минуты и 5 секунд Между try except идет опасный блок, после except идет блок обработки ошибки, который выполняет в случае ошибки, если там ничего не нужно делать, то просто ставим finally (код в ней выполняется в любом случае). -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Apls |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 29.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Хм, оба варианта почему то не помогли, ошибка выдается все равно.
Я просто обрамил весь код в {$I-} {$I+} и все заработало. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 459 |
Apls, работает, работает просто под дебагом исключения по дефолту все равно генеряться. Если запустить экзешник (или отключить генерацию при дебаге) то все будет красиво.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |