![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| 88andrey |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 21.4.2007 |
Здраствуйте, хотелось бы узнать что вы думаете об Open Source
|
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
Здравствуйте, а что вы подразумеваете под Open Source?
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| 88andrey |
|
|||
|
открытый код |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
а теперь объясните что вы хотите узнать.
или это из серии "хорошая погода сегодня, не правда ли ?" ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| 88andrey |
|
|||
|
хочу узнать способствуит ли открытый код развитию програмирования или все будут использовать Ctrl-C Ctrl-V это не из серии "хорошая погода сегодня, не правда ли ?" |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
дело в том, что Ctl+C - Ctl-V - это техника которая практикуется во всех сферах человеческих трудов. Даже в искусстве: "Хорошие художники имитируют, а лучшие - крадут." (Пабло Пикассо) Это раз. Во-вторых, правильное решение нередко идентично, не важно где ты решаешь задачу, главное, что решение удовлетвореет условия технического задания. На личном уровне - важно пройти весь процесс обучения мыслить, решать разные, уже решенные задачи независимо, и потом сравнивать с решениями других. Но ДО ОПРЕДЕЛЕННОГО момента. не всю жизнь. А на общечеловеческом уровне - нужно вкладывать как можно меньше усилий на решение уже решенных задач, и как можно больше на решение НОВЫХ. Поэтому, не понимаю вашей заботы. Для прогресса нужно накопление знаний, а не воссоздание их каждым поколением ученых С НУЛЯ. И эта система работает. Единственное что - нередко маленькие проекты маленьких компаний при открытии кода просто обанкротят эти маленькие компании. В Таких случаях не вижу ни смысла ни возможности использовать открытый код. И вообще, даже наоборот: знаете насколько быстрее продвигались бы такие науки как микробиология, генетика и т.д., если бы они не были загнаны в класс "стратегических наук", где один профессор одного университета скрывает материал от другого из другого университета ? Неизвестно как давно мы могли бы иметь уже и лекарство от рака и от СПИДа. вернувшись в вычислительную технику: как вы думаете, почему советские ЭВМ так сильно отставали от американских в 80-е года ? именно, потому что технологии были закрытыми, и не было кооперации. Зато русские ракеты были круче чем американские... Вот вам отрицательный результат закрытости. и еще, если ты изначально "закрываешь" код, это ведь не значит, что теперь его невозможно увидеть, украсть, продать, и т.д. а значит ты создаешь целую индустрию ненужного технологического шпионажа. а люди, которые им будут заниматься могли бы делать что-то продуктивное и новое. тут на самом деле темка довольно мутная. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
Ну это их проблемы с их головой. -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
да, но если ты создаешь изначально рыночную ситуацию, то они как бараны пойдут в эту индустрию, так как там платят.
если бы это было никчемное дело, за которое никому не хотелось бы платить, напр. так как по стандарту любой код можно посмотреть и так, то не было бы этого шпионажа, и след. эти люди занимались бы каким-то другим делом. ИМХО конечно. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |