![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
WTF4XZ |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 16.4.2007 Где: 63 Самара Репутация: нет Всего: 5 |
Возник вопрос, распознание изображения в Java.
Мои соображения: Считать изображение в виде массива, далее искать определённую последовательность и распознание символа. Известно, что на изображение некоторым алгоритмом наносится искажение. Но, так же известка и эта самая закономерность. Буду рад любому материалу на подобную тему, так же ключевым словам для гугла. А за примеры на Java я буду бесконечно благодарен. Спасибо за внимание... --------------------
Я создание эмоций, создание способные чувствовать не только эмоции людей но и машин.Я EMO_CODER != FALSE;Никто не знает о нас, но мы есть, мы живём, мы кодим и мы... чувствуем, ипспытываем такие эмоции.. сильнее любого бинарника, мощнее любого ассемблера. |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
смотрите в сторону нейронных сетей. гугл вам поможет.
|
|||
|
||||
Sleepy_PIP |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 30.6.2004 Где: Moscow Репутация: 4 Всего: 12 |
"Известно, что на изображение некоторым алгоритмом наносится искажение. Но, так же известка и эта самая закономерность." тоесть таки Вы хотите все-ж крякнуть защитные коды какого то сайта. да? и мы все должны помочь вам получается. так? не так? -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
|||
|
||||
WTF4XZ |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 16.4.2007 Где: 63 Самара Репутация: нет Всего: 5 |
Нейронные сети, это несколько другое, там идёт за счёт базы и поиска совпадений, а мне хотелось бы считывать.Надобности в нейронных сетях нет, ибо мощность обработки данных не столь большая требуется, следовательно, это может осуществить один компьютер.
Крякать, это взлом или обход программы, не в том направление двигаемся. Помочь, в решение интересной задачи, возможно... только увы, это я для более мощной вещи делаю, а именно есть мечта написать программу по распознанию рукописного текста, а для начала хотел потренироваться с чем то более простым, взять на примере капчи. Там тоже, как и почерк, определённый стиль искажения, в котором можно отловить суть изображения. --------------------
Я создание эмоций, создание способные чувствовать не только эмоции людей но и машин.Я EMO_CODER != FALSE;Никто не знает о нас, но мы есть, мы живём, мы кодим и мы... чувствуем, ипспытываем такие эмоции.. сильнее любого бинарника, мощнее любого ассемблера. |
|||
|
||||
Sleepy_PIP |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 30.6.2004 Где: Moscow Репутация: 4 Всего: 12 |
занимался проблемой распознавания образов еще с 80-х и далее с остановками пока не забросил в силу добывания еды ... одно сказать могу точно - изначально НЕ стоит пытаться даже тренироваться на ИСКУССТВЕННО зашумленых/искажённых изображениях. задача бъется на 3 этапа вообщем-то - предварительная обработка изображения (математика чистого вида, много и разного наработано). - корреляционный или прочий анализ для сопоставления образов с целъю распознования - есть много подходов как математических так и эвристических. многое зависит от способов описания образа. - применение методов стат анализа для коррекции ошибок с возвратом ко 2-му этапу на основе имеющихся стат данных по встречаемости и взаминой встречаемости объектов ... а так-же привязки их к окружению и т.д. и т.п. .... Вам и правда очень хочется копать это направление?? ![]() -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
|||
|
||||
WTF4XZ |
|
||||||||
Если честно то да ![]()
Математикой в чистом виде занимаюсь и увлекаюсь, по этому данная задача очень интересна.
Может я ещё не сталкнулся с проблемой почему нет, но если говорите мне, что не стоит, то можно уточнить почему?
Можно пару слов из данной тематики, да поможет мне великий гугл )
Забавно, но это я уже научился отлавливать, и фильтровать, от фона. Спасибо Вам, за ответ, крайне благодарен. --------------------
||||||||
|
|||||||||
Sleepy_PIP |
|
|||
тема не в рамках конфы. если хотите - мой емайл [email protected].
есть один интересный пакет. предварительной и не только обработки. - знания не ржавеют. к яве отношения не имеет. -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
|||
|
||||
COVD |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 17 Всего: 43 |
а имеет отношение к системам самонаведения ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |