Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как имитировать доменную сеть из двух компьютеров 
:(
    Опции темы
Freeman184
Дата 21.1.2004, 14:25 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Здравствуйте!
Есть острая необходимость эмулировать доменную сеть между двумя компьютерами. В сети только эти два компа + Хаб. На обоих компьютерах WinXP (но при необходимости можно и с win2000 - главное, чтобы работало). Только объясните как можно более популярно - я полный профан в этом деле. Т.е. мне требуется узнать, что конкретно необходимо сделать. Сама сеть между компьютерами уже работает, проблема в том, что она не доменная. Я кликаю правой кнопкой мыши по 'My Network Places', выбираю в выпавшем списке 'Properties', затем, в появившемся окне 'Local Area Connection->Properties', затем Internet Protocol (TCP/IP)->Properties .... Или как-то по-другому?
Помогите пожалуйста. Заранее благодарен.
  Вверх
DENNN
Дата 21.1.2004, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

А что значит имитировать? Один из компов будет притворяться что он домен? Проще поставить Win2000Server, поднять на нем домен и развлекаться. smile.gif
PM ICQ   Вверх
Unregistered
Дата 21.1.2004, 20:35 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

DENNN Просто есть один софт, для правильной работы которого обязятельно нужна доменная сеть.
Т.е., если я правильно понял, на сетке с двумя winXP невозможно сделать доменную сеть... Так? ОК. Есть один компьютер, на котором установлена win2000serv. Что и где конкретно нужно покликать, чтобы сделать из сети с рабочими группами доменную?
  Вверх
DENNN
Дата 22.1.2004, 11:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
на сетке с двумя winXP невозможно сделать доменную сеть...

Понятие домен предполагает понятие сервера, а XP - это рабочая станция.
Цитата
Что и где конкретно нужно покликать, чтобы сделать из сети с рабочими группами доменную?

После установки запуститься мастер, он предложит тебе поднять DNS и ActiveDirectory. Если не запуститься, то его ярлык кажисть в подпаке Администрирование.
P.S. Не забудь присоединить рабочие станции к домену (Мой комп.->Свойства-> )
PM ICQ   Вверх
Freeman184
Дата 24.1.2004, 16:51 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

DENNN ага, теперь вроде примерно ясно...
Смотрите, допустим, теперь у меня есть одна машина Win2000 Server и вторая - Win2000 proff. Кроме них в сети еще 17 машин. Сейчас сеть организована исключительно рабочими группами, предположим, что моя задача перейти к доменной сети. Я на первой машине (server) пытаюсь настроить DNS.
Вопрос первый, откуда мне взять имя этого домена: просто из головы - он ругается... То есть я должен зарегистрить сначало имя моего будущего домена где-то в инете или как?
Вопрос второй, допустим я всеже назначил домен на сервере, тогда я просто должен поменять сетевую идентификацию на каждом компьютере, входящем в сеть и все?
  Вверх
DENNN
Дата 26.1.2004, 11:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Вопрос первый, откуда мне взять имя этого домена: просто из головы - он ругается... То есть я должен зарегистрить сначало имя моего будущего домена где-то в инете или как?

Вопрос немного сложнее. Ттвет зависит от того, как организованна сетка. Если, к примеру, это просто внутренняя сетка, где компы имеют адреса согласно RFC (пример: 192.168.0.xxx), то тогда доменное имя большого значения не имеет. Вроде бы мастер предлагает что-то вроде blablabla.local. Если твой виндовый сервак должен быть виден из инета (самоубийство конечно, но с кем не бывает smile.gif ), то тогда тебе необходимо указать его реальное имя и настройки днс здесь гораздо тоньше (необходимо точно описать делегированную тебе зону и родительские днс сервера). В том и в другом случае мой тебе совет: не соглашайся интегрировать днс в ActiveDirectory, а выбери опцию хранить в текстовых файлах - последующая правка будет намного проще.

Цитата
Вопрос второй, допустим я всеже назначил домен на сервере, тогда я просто должен поменять сетевую идентификацию на каждом компьютере, входящем в сеть и все?

Почти. Если ip статитеческие, то Primary DNS в настройках сетевой обычно указывается этот сервер. Затем Мой Комп->Свойства->Сетевая идентификация->Свойства-> Указываешь имя созданного домена, мастер попросит дадминистратора домена и его пароль и присоединит станцию к домену.
На сервере, в днс появится еще одна запись о соответствии имени этого компа и его ip.
PM ICQ   Вверх
Unregistered
Дата 26.1.2004, 12:22 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

DENNN, ОК, пока с этим ясно.
Думаю, все же мне больше подходит случай с внутренней сетью, только у меня не 192.168.0.* (как дома:-)), а 172.16.1.* это имеет какое-то значение?
Цитата
Вроде бы мастер предлагает что-то вроде blablabla.local

Уточните пожалуйста какой именно мастер: на сервере который или где-то еще?
Да и еще вопрос, возвращаясь к началу темы: чисто в принципе можно сделать доменную сеть между двумя машинами: обе win2000 proff. или нет? т.е., как Вы правильно заметили, "Один из компов будет притворяться что он домен".
  Вверх
DENNN
Дата 26.1.2004, 14:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
это имеет какое-то значение?

нет
Цитата
Уточните пожалуйста какой именно мастер: на сервере который или где-то еще?

На сервере, при создании домена и ActiveDirectory.
Цитата
чисто в принципе можно сделать доменную сеть между двумя машинами: обе win2000 proff. или нет?

чисто в принципе - нет. МС считатет что это уровень серверных приложений -> плати $.
Можно поставить *NIX + samba и на самбе поднять контроллер домена.

Это сообщение отредактировал(а) DENNN - 26.1.2004, 14:26
PM ICQ   Вверх
Unregistered
Дата 26.1.2004, 16:46 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

DENNN ОК, ну теперь кажется все, по крайней мере пока...
Спасибо!
  Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0785 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.