![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Black_leopard |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 18.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Я не могу найти в чем может быть ошибка в след. регулярном выражении. У меня есть текст написанный в несколько строчек Я зочу взять адрес куда эта ссылка указывает
В чем может быть проблема, если записать в одну строчку то все работает. А для нескольких строчек я перевел в многострочный режим ?m все равно не работает. Заранее Спасибо! Добавлено через 6 минут и 16 секунд Понял, что написал не туда. Нужно было в PHP: Тексты, как перенести не знаю. Это сообщение отредактировал(а) Black_leopard - 12.9.2007, 05:00 |
|||
|
||||
| theworldcreator |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 362 Регистрация: 25.8.2007 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 13 |
Знак . который ты используешь как любой символ не включает в себя знак перехода на новую строку(\n) А рег выр у тебя не очень правильное. Скажи а ты писал его для какогото конктреного случае или чтоб он любой разобрать мог?
примерно так нужно чтоб работало в данном случае хотя выход с подстановкой знака \n не красив и не удобен
Добавлено через 1 минуту и 18 секунд что делает m в конце не знаю, но все равно ставить его надо в конце а не в начале |
|||
|
||||
| Black_leopard |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 18.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Данный вариант тоже не отработал (ничего не нашел). Можно конечно сначала заменить \n на пробел а потом уже делать поиск, но это плохой вариант.
Насчет m выражение (?m) служит для перевода поиска в многострочный режим и ставится в начале, почему он не отрабатывает даж не знаю как ответить. Писал я его для конкретного случая, но можно и на общем.
Можно конечно поставить вариант \n? - типа есть или нет. Но мне интересен вариант в многострочном режиме. Это сообщение отредактировал(а) Black_leopard - 12.9.2007, 09:44 |
|||
|
||||
| teroni |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 15.5.2007 Где: Днепропетровск Репутация: 8 Всего: 22 |
Это сообщение отредактировал(а) teroni - 12.9.2007, 14:57 |
|||
|
||||
| CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: 3 Всего: 4 |
Читайте информацию по модификатору "s".
|
|||
|
||||
| theworldcreator |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 362 Регистрация: 25.8.2007 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 13 |
Классно. Возьму на вооружение. И все таки настаиваю - чтобы он воспринял только адрес ссылки, а не все от начала этого адреса и до </a>, надо делать так:
а не
Добавлено через 7 минут и 41 секунду Все, проверил, заткнулся. Действительно работает! |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |