![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Sven47 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 22.4.2006 Где: Украина/Киев Репутация: нет Всего: нет |
В сетевых БД я полный профан, поетому у меня такая проблема.
Мне нужно для небольшой рекламной конторы создать БД типа сервер/клиент. Т.е. на сервере лежит бд и они на 15-20 машин с ней одновремено работают. Вопрос. Смогу ли я сам сделать такую базу, или может есть уже какието готовые варианты програм которые мне подойдут. Спасибо за помощь |
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: нет Всего: 38 |
Firebird, MySQL и т.д... В чем проблема то?
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
SergeBS |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 1 Всего: 22 |
Sven47,
Читай местный FAQ, а также Локальные, сетевые, серверные базы данных. как бороться с базами данных, Базы данных с нуля и далее по теме.
Не сможешь и готовых нет. Прочитаешь сверху ссылки - поймешь почему. |
|||
|
||||
Sven47 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 22.4.2006 Где: Украина/Киев Репутация: нет Всего: нет |
Сколько примерно будет стоить разработать такую СУБД
Примерная структура таблицы: 1 Номер по счету (число) 2 Адрес бигборда (строка) 3 Свет (да/нет) 4 Номер щита (число) 5 тип щита (строка) 6 Стоимость в месяц (деньги) 7 Заказчик на Январь (строка) 8 Заказчик на Февраль ...................................... 19 Заказчик на декабрь 20 Фото ( jpg файл) |
|||
|
||||
DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 2 Всего: 44 |
ты путаешь сервер БД с базой данных. это не одна таблица, я насчитал как минимум 3. от 1 000р до 50 000р может и больше - это как договоришься. рекламная контора где? в москве? в питере? |
|||
|
||||
SergeBS |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 1 Всего: 22 |
Sven47,
Не пытайся все загнать в одну таблицу. И вообще не строй таблиц сам. Найди у себя в городе кого-нибудь разбирающегося в БД и потолкуй с ним. Иначе замаешься писать, что тебе надо получить на самом деле. Поскольку, например, я сейчас вижу: нужно не меньше 4-х таблиц. Это если город не имеет районов и он один. Насчет стоимости: можно немного прикинуть по задачам и срокам. 1. Выпытывание у тебя и юзеров, что нужно иметь в результате - 2-3 недели. В это и войдет решение на каком сервере это делать, под какую ОС, проблема бэкапа и т.п. Т.е. на чем (железо и софт) это будет работать. 2. Оформление в виде ТЗ и прочая бумажная возня - еще 1-2 недели. 3. Создание БД, клиентского приложения: 4-5 недель. 4. Обкатка и доработка - 1-2 недели. Короче за 2 месяца делается. Итого: не меньше 40 000 р. - зависит от способа оплаты. Ежели найдется кому написать грамотное ТЗ - есс-но дешевле. ОЧЕНЬ ВАЖНО: 1. Никаких dbf-ок, никаких Access-ов! Ежели местный "знаток" что-то в этом духе предложит - гони его в шею! Тут без сервера никак. Лично я выбрал бы MySQL. Благо он бесплатный, многоплатформенный. Да и на нем я кое-что похожее уже делал. Причем примерно 2 месяца. Т.е. сейчас под известный срок подогнал раскладку ![]() 2. Сопровождение задачи: либо исполнитель (программер, который все сделал), либо ты. Во втором случае клиент должен быть сделан на языке, который ты знаешь (например Делфи ![]() 3. Задача бэкапа должна быть решена и проверена на работоспособность. 4. Доступ к серверу должен быть ограничен не только программными, но и административными средствами. Вроде все. Да, есс-но кое-как, лишь бы как-то работало, это делается дешевле. Но прочитай мою статейку, если еще не читал. Там все объяснено. |
|||
|
||||
SergeBS |
|
|||
DimW,
СУБД - система управления базой данных. Весьма расплывчатая формулировка, согласись. А насчет 1000 р. ты загнул. За 1-2 дня такое точно не делается. Разбираться, что на самом деле надо, даже если задача совсем простенькая, будешь дольше. Не забывай, что результатом должны быть еще и отчеты, статистика и т.п. - куда же без них. :( |
|||
|
||||
Sven47 |
|
|||
DimW
контора находиться в Киеве SergeBS Спасибо за полный ответ. Сечас они юзают ексель файл, в котором все те поля что я приводил ниже, и просто пересылают его друг другу по мылу таким образом обнавляя данные. Я сейчас учусь в полетехе на 3м курсе и БД мы только начали учить (ФоксПро). Просто думаю может есть какаято программа типа Access только способная работать через сеть, я им ее поставлю а потом по ходу обучения зделаю что то более сложное. Но насколько я понял с твоего ответа, SergeBS, то единственый вариант для меня это только искать программера который мне напишет все, а я уже буду сидеть и подправлять что то |
|||
|
||||
shilnik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 377 Регистрация: 22.12.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
Sven47
ИМХО: Если нет опыта написания БД, то лучше поискать програмера. Учиься лучше все-таки на примерах, чем потом расхлебывать неправильно построенную программу. Поставить Акцесс, а потом переделывать во что-нибудь более сложное конечно можно, но с переделкой обычно больше гемора, чем с написанием с нуля. Потом еще пользователей переучивать. Про то что программеров, советующих Акцесс гнать в шею - несогласен. Если база планируется небольшая (до 1 млн записей) то можно и акцесс. MS SQL или MySQL, конечно лучше. Если есть возможность их поставить - однозначно ставь. PS: Если будешь искать удаленного программера, пиши на [email protected], договоримся ![]() |
|||
|
||||
SergeBS |
|
||||||
shilnik,
Для 15-20 юзеров? Ну-ну. Сколько дней ЭТО прорабтает, перед тем как рухнет? Как-нибудь открой базу Access, а потом нажми на ресет. Я уж не говорю о транзакциях. И принципиальной "настольности" Access-а. А потому - ГНАТЬ В ШЕЮ! Sven47,
Тебе же даны ссылки, что читать. Прочти. Не студенческая это задача и "на авось" не проскочит.
Правильно понял. И повторю: С ОПЫТОМ ПРОМЫШЛЕННЫХ СУБД! А не dbf/Access/Excel и прочая ... |
||||||
|
|||||||
shilnik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 377 Регистрация: 22.12.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
Если грамотно делать, то долго проработает. На Access - только база. Клиент, например на Delphi. Если аккуратно открывать и вовремя закрывать таблицы, то получится достаточно устойчиво. Но это вариант на тот случай, если нет возможности поставить серверную СУБД (MSSQL, MySQL). Конечно с MSSQL или MySQL система будет в разы устойчивей. |
|||
|
||||
SergeBS |
|
|||
shilnik,
Малость прозевал. Значит, так: в Access НЕТ журнала транзакций. Поэтому зависшая машина на любом клиенте (или обрыв связи) при редактировании - в лучшем случае останов всех. В худшем случае - крах всей базы. Лечится единственным способом - делать на машине-"сервере" MS Jet сервер, к нему обращаться из прочих приложений-клиентов. Но при зависании этого "сервера" - результаты будут тоже плачевные. Или "ручками" организовывать транзакции. При наличии кучи бесплатных SQL-серверов тратить время на такое - глупо. А насчет 15-20 юзеров - MS Jet (Access) столько просто не потянет. При условии что они активно работают, а не так, что каждый раз в 30 мин. что-то вводит. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |