![]() |
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
flashaa |
|
||||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 7.3.2006 Репутация: нет Всего: 25 |
Здравствуйте ! Такая трудность:
Разбираю свое дерево, в одном из узлов которого есть аттрибут @param = x, где x = a, b,c (для данного примера). Есть ещё XML-документ, в котором хранятся, так сказать, адаптированные значения параметра param.
Мне нужно из этого документа получить строку "Это значение х" в зависимости от значения @param в моем дереве. По идее, должно быть вот так:
Но вышеприведенный код не работает! Сейчас реализовано через перебор всех узлов в params:
Cогласитесь, нехорошо перебирать все, если нужен один элемент. Помогите. Добавлено @ 12:45 Сам отвечаю на свой вопрос: скрестил два подхода и получилось работающее решение:
Т.е. сравниваю с переменной, отсюда следует, что document(), либо [] меняют текущий узел Это сообщение отредактировал(а) flashaa - 23.9.2007, 12:46 |
||||||||
|
|||||||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 2 Всего: 73 |
Для сравнений значений текущего узла (в контексте которого мы работаем) при обращении к другим узлам, необходимо использовать метод current:
Если я не ошибаюсь. А в вашем примере, условие будет выполнено в случае совпаления имени тега и атрибута @param в узле "document('params.xml')/params/*". Вариант с переменной тоже вполне рабочий. Это сообщение отредактировал(а) IZ@TOP - 27.9.2007, 14:14 -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: X технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |