![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Ved |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 3.8.2006 Где: Хижина в Тетюшах Репутация: 1 Всего: 1 |
Слышал я гдето или приснилось что можно сделать сертификат (ну или типа этого)
при загрузке компа операционка не грузится пока не вставил дискету с как бы ключом ! Можно ли так сделать и как просто сам на своем горьком опыте убедился что с учетки пароль сносится легко достаточно в образ программку кинуть и сделать загрузку с сидирома и все он её сносит ну в смысле пароль! Если ето не мой бред то раскажите как это сделанно, а то комп на работе админовский не дай бог кто нить там полазит там такие вещи опасные хранятся! Заранее ВСЕМ спасибо! ![]() -------------------- Я не волшебник, я только учусь! ![]() |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 1 Всего: 162 |
Ved, пароль на БИОС (на первичную загрузку компа) тебя спасет.
|
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 9 Всего: 62 |
Можно, если эта дискета загрузочная. Например линукс с hdd можно так запустить, если кинуть на дискету ядро. ![]() А вообще любую дискету можно без труда скопировать один к одному, так что такой "ключ" не имеет смысла с точки зрения безопасности. |
|||
|
||||
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
Ved, да можно, ключевые загрузочные сектора в данном случае находятся на дискете(как в прочем и на любом другом носителе, от флеши до СД)
-------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: 1 Всего: 72 |
Ved, а ну как полетит твоя дискета бэдами? Что тогда? Как грузиться? У меня так загрузчик линукс однажды посыпался - что делать? Хранить копию дискеты? Небезопасно. Хранить на этом компе копию загрузочного образа, чтобы записать его на новую дискету в случае потери первой? ну так если дискета поломалась, комп уже недоступен...
ИМХО, JackYF самый правильный вариант предлагает. |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 92 |
а что насчет кучи биосовских паролей в инете? Ну те которые подходят в любом случае (типа заводских)? Поставь системник в сейф, сейф закрой, доступ - через консоль, удаленно ;)
флешку и с собой можно потаскать. |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 9 Всего: 62 |
||||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 10 Всего: 67 |
zkv,
вроде сейчас на новых мамах такого нет вот вообще на разных производителей сви пароли Это сообщение отредактировал(а) marykone - 13.9.2007, 14:27 -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
есть еще такая весчь
![]() -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 1 Всего: 162 |
находил как-то. Длинные списки. Не один десяток. И пробовал. Жду хоть один рабочего пароль на мой домашний Award Modular 6.00PG. ![]() Помоему, сейчас заводскими паролями почти никто не страдает... |
|||
|
||||
Ved |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 3.8.2006 Где: Хижина в Тетюшах Репутация: 1 Всего: 1 |
Хоть один бы пример, с такой дискетой а то что она попортится это все фигня я их много зделаю, или просто к себе домой на комп скину образ!
БИОС тоже вариант конечно, но некоторые люди иногда тоже могут заглядывать ну например когда в камандировке я я бы им дискету дал а потом забрал, так как не надо чтоб они каждый день там лазили! -------------------- Я не волшебник, я только учусь! ![]() |
|||
|
||||
Ved |
|
|||
redona,
По подробнее можно я в этом практически многое не допонял! Да ОСЬ ХР -------------------- Я не волшебник, я только учусь! ![]() |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 8 Всего: 133 |
Пароль на БИОС - лучший вариант. И даже если ты едешь к командировку, сообщаешь кому-то пароли, по приезде его можно сменить, что не выйдет с загрузочной дискетой. -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
Ved |
|
|||
Poseidon,
Ладно так и сделаю как Вы советуете Просто хотелось бы всетаки узнать как это делается! ![]() Это сообщение отредактировал(а) Ved - 14.9.2007, 10:31 -------------------- Я не волшебник, я только учусь! ![]() |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 92 |
я не просто так заявляю. Были проблемы, что пароль/пароли терялись, идешь в инет, вытягиваешь списки паролей оттуда, и методом научного перебора находишь нужный. Находились всегда. с этим спорить не буду, тк занимался этими вещами довольно давно. Собственно все. ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |