![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Zorak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 720 Регистрация: 13.11.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Вот написал програму, которая рисует кривие безье... факт в том, что роботает она нормально, но.... НЕ рисует линий(((... при запуске проги появляется вот такое: Вот, а должно появится вот ето: вот, я уже не знаю что думать и как его сделать(((.. помогите пжлста, я подозреваю, что ничего сложного в етом нету, но никак нимагу вникнуть(((...
З.Ы. рисует не от точки к точке, а через две точки... тоесть с нулевой линия идет в третю точку.. на месте третей стоит четвертая, откуда линия идет в седьмую и т п).. вот рисунок: вот) З.Ы. проект виложил в архиве Это сообщение отредактировал(а) Zorak - 10.2.2009, 19:19 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 ) ![]() -------------------- Знание - сила. А сила есть, ума не надо... Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
|
|||
|
||||
Zorak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 720 Регистрация: 13.11.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Snowy , ти меня немного неправильно понял... вот аналогичная програма, только для 4 точок и 1 линии.. =)... мне из етого надо сделать две линии...
Это сообщение отредактировал(а) Zorak - 10.2.2009, 19:57 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 ) ![]() -------------------- Знание - сила. А сила есть, ума не надо... Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Ну ты сам просил линии...
Значит не рисует не линии, а кривые. Значит не отрабатывает Canvas.PolyBezier Что-то ты с точками напутал. Например перетаскивание точек даёт странный эффект. Вобщем что-то не так с точками. Тут сам разбирайся, выверяй, где напутал. Например, урезав массив до 7 точек, всё работает. Canvas.PolyBezier(Slice(LCurve, 7)); 4 точки - Canvas.PolyBezier(Slice(LCurve, 4)); - тоже рисует. Копни в эту сторону. Может где найдёшь ляп.. |
|||
|
||||
Zorak |
|
|||
Ок, спс, буду искать.. может кто первый додумается, то не молчите =) ...
![]() З.Ы. у мну чёт даже с твоим примером не рисует =) Это сообщение отредактировал(а) Zorak - 10.2.2009, 20:37 -------------------- Знание - сила. А сила есть, ума не надо... Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Если я правильно понял описание, то 3-я совпадает с 4-й.
Тогда в массиве должно быть не 8, а 7 точек. Если 3-я и 4-я не совпадают, то получается дырка. Значит каждая 4-я точка должна удаляться, при условии, что она не последняя. |
|||
|
||||
Zorak |
|
|||
Да, ти правильно рассуждаеш), но я не могу вловить что ти хотел етим сказать.... З.Ы. Ти говорил, что када урезаеш масив, то всё работает.. не мог бы ти исходник выложить ?) -------------------- Знание - сила. А сила есть, ума не надо... Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло. |
|||
|
||||
Zorak |
|
|||
Вообщем ету проблему решил.. но както так получилось, что перестало работать второе((...
![]() ![]() ТиЦ Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 ) ![]() -------------------- Знание - сила. А сила есть, ума не надо... Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло. |
|||
|
||||
rounin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 10.5.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
У тебя такой код, что сам чёрт ногу сломит.
Там можно до посинения глюки ловить. Зачем такие сложности, почему бы не написать что-нибудь простенькое, вроде
|
|||
|
||||
Zorak |
|
|||
Спасибо. диствительно проще...))
-------------------- Знание - сила. А сила есть, ума не надо... Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |