![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Entry_N3 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 446 Регистрация: 8.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Как в Eclipse работать с локальными версиями исходников? Обнаружил пункты меню в контексте.
Хотелось бы узнать, куда они сохраняются, какой механизм? |
|||
|
||||
Entry_N3 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 446 Регистрация: 8.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Никто не использует?
![]() |
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 12 Всего: 62 |
Что касается меня, то я не понял вопрос
![]() pls, restate |
|||
|
||||
Entry_N3 |
|
|||
Maksym, ну смотри, есть такие вещи как CVS, VSS, TFS... Но это все для хранения на сервере и организации совместной работы группы разработчиков... А если я для себя хочу промежуточно хранить версии исходника, то где?
|
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 12 Всего: 62 |
Entry_N3
Ммм.. вопрос не прояснился. Моя локальная версия исходников лежит у меня на диске (а как иначе?). А с помощью SVN клиента (TortoiseSVN, Subclipse) выполняю различные операции с локальными файлами и их аналогами на сервере (update, commit, merge, revert..). Если ты хочешь какую-то конкретную ревизию получить локально, ты можешь сделать checkout конкретной ревизии или сделать revert текущих исходников к этой ревизии. Хочешь забекапить их локально -- откопируй папку.. только в этом нет необходимости, системы контроля версий для того и придуманы, чтобы ничего не терялось. |
|||
|
||||
Entry_N3 |
|
|||
См. пишем код... делаем одним метод (поход А)... сохраняем в лок. версию... потом передумываем, пишем по-другому тот же функционал (подход Б)... передумали, решили подход А применять... Что теперь?
Можно CTRL+Z нажимать, а можно, как я думаю, взять из лок. хранилища. Лок. хранилище: 1 вариант - просто время от времени копи-пастить файл куда-н. в другую папку ; 2 вариант - поддержка средстами среды разработки (?!..) В Eclipse реализован 2ой вариант? Как?.. Это сообщение отредактировал(а) Entry_N3 - 15.9.2007, 19:47 |
|||
|
||||
mindflyer |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 20.10.2004 Где: Smolensk, Russia Репутация: нет Всего: 4 |
В Eclipse есть понятие local history, в которой просто хранятся версии редактируемых файлов (с меткой по времени, как долго хранятся - хз). Состояния можно сравнивать, восстанавливать и прочее. Хранится всё это дело где-то в workspace/.metadata. Иногда локальные версии здорово помогают (когда в процессе обдумывания играешься с кодом, но в репозитарий не коммитишь), но это ни в коем случае не замена полноценному репозитарию типа CVS/SVN.
Это сообщение отредактировал(а) mindflyer - 15.9.2007, 23:38 |
|||
|
||||
Entry_N3 |
|
|||
вот для этого и нужно... ![]() Т.е. когда делаем save, то эта версия помещается в local history? Кто знает, как долго версии храняться в local history? |
|||
|
||||
Tony |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1159 Регистрация: 3.3.2006 Где: Riga Репутация: 3 Всего: 12 |
Я думал по другому. Типа пишешь проект ставишь метку. Он куда нибуть копируется,а потом при изменение предположим (плохо написал), делаем rollback. И проект откатиывается назад. Просто бывает такое нужно деаль, сей4ас я просто потупому копирую вру4ную а потом вставляю если 4то.
![]() |
|||
|
||||
Entry_N3 |
|
|||
Tony, вот-вот, я тоже вручную copy-past`ю.
|
|||
|
||||
mindflyer |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 20.10.2004 Где: Smolensk, Russia Репутация: нет Всего: 4 |
||||
|
||||
Maksym |
|
|||
SVN + Subclipse = пишем код (поход А), делаем коммит с соответствующим комментарием... пишем код (подход Б), делаем коммит с соответствующем комментарием... передумали -- выбираем на нужном файле(файлах) team/show history, выбираем нужный подход (ведь мы все подробно прокмментировали), например подход А, и делаем get revision нужной ревизии... продолжаем работу с подходом A, смело модифицируем его --- ведь мы всегда можем откатиться на подход А, Б, С и любой промежуточный вариант (коннечно, если не забываем делать коммит и внятно комментировать каждую ревизию). И не надо ничего локально делать на диске, все берет на себя svn. При том все эти эволюции кода доступны всей команде. |
|||
|
||||
Entry_N3 |
|
|||
mindflyer, да...
![]() Maksym, круто расписал... но не хочу класть то, что криво написано, т.к. промежуточно ![]() |
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
Это уже вопрос скорее идеологический ![]() Можно ведь комментировать целиком работающие и промежуточные ревизии. В конец-концов -- нам ли быть в печали жалеть место на диске? Если в промежуточном коде есть какие-то здравые мысли и он потенциально может быть полезным -- лучше надежно сохранить его в svn. Это, конечно, имхо, но мы так работаем и подход себя в целом оправдывает. |
|||
|
||||
Entry_N3 |
|
|||
Maksym,
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |