Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Eclipse: как работать с локальными версиями 
V
    Опции темы
Entry_N3
  Дата 13.9.2007, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Как в Eclipse работать с локальными версиями исходников? Обнаружил пункты меню в контексте.

Хотелось бы узнать, куда они сохраняются, какой механизм?
PM MAIL   Вверх
Entry_N3
Дата 14.9.2007, 09:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Никто не использует?  smile 
PM MAIL   Вверх
Maksym
Дата 14.9.2007, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

.

Где: Odessa, Black Sea

Всего: 62

Что касается меня, то я не понял вопрос  smile 
pls, restate
PM MAIL   Вверх
Entry_N3
  Дата 14.9.2007, 22:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Maksym, ну смотри, есть такие вещи как CVS, VSS, TFS... Но это все для хранения на сервере и организации совместной работы группы разработчиков... А если я для себя хочу промежуточно хранить версии исходника, то где?
PM MAIL   Вверх
Maksym
Дата 15.9.2007, 16:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

.

Entry_N3
Ммм.. вопрос не прояснился.
Моя локальная версия исходников лежит у меня на диске (а как иначе?). А с помощью SVN клиента (TortoiseSVN, Subclipse) выполняю различные операции с локальными файлами и их аналогами на сервере (update, commit, merge, revert..). Если ты хочешь какую-то конкретную ревизию получить локально, ты можешь сделать checkout конкретной ревизии или сделать revert текущих исходников к этой ревизии. Хочешь забекапить их локально -- откопируй папку.. только в этом нет необходимости, системы контроля версий для того и придуманы, чтобы ничего не терялось.

PM MAIL   Вверх
Entry_N3
  Дата 15.9.2007, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

См. пишем код... делаем одним метод (поход А)... сохраняем в лок. версию... потом передумываем, пишем по-другому тот же функционал (подход Б)... передумали, решили подход А применять... Что теперь?

Можно CTRL+Z нажимать, а можно, как я думаю, взять из лок. хранилища.

Лок. хранилище: 1 вариант - просто время от времени копи-пастить файл куда-н. в другую папку ; 2 вариант - поддержка средстами среды разработки (?!..)

В Eclipse реализован 2ой вариант? Как?..

Это сообщение отредактировал(а) Entry_N3 - 15.9.2007, 19:47
PM MAIL   Вверх
mindflyer
Дата 15.9.2007, 23:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Smolensk, Russia

Всего: 4

В Eclipse есть понятие local history, в которой просто хранятся версии редактируемых файлов (с меткой по времени, как долго хранятся - хз). Состояния можно сравнивать, восстанавливать и прочее. Хранится всё это дело где-то в workspace/.metadata. Иногда локальные версии здорово помогают (когда в процессе обдумывания играешься с кодом, но в репозитарий не коммитишь), но это ни в коем случае не замена полноценному репозитарию типа CVS/SVN.

Это сообщение отредактировал(а) mindflyer - 15.9.2007, 23:38
PM MAIL ICQ   Вверх
Entry_N3
Дата 16.9.2007, 09:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(mindflyer @ 15.9.2007,  23:37)
...когда в процессе обдумывания играешься с кодом, но в репозитарий не коммитишь...

вот для этого и нужно...  smile 

Т.е. когда делаем save, то эта версия помещается в local history? 

Кто знает, как долго версии храняться в local history?
PM MAIL   Вверх
Tony
  Дата 16.9.2007, 13:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Riga

Всего: 12

Я думал по другому. Типа пишешь проект ставишь метку. Он куда нибуть копируется,а потом при изменение предположим (плохо написал), делаем rollback. И проект откатиывается назад. Просто бывает такое нужно деаль, сей4ас я просто потупому копирую вру4ную а потом вставляю если 4то.  smile 

--------------------
user posted image
user posted image
PM MAIL Skype   Вверх
Entry_N3
  Дата 16.9.2007, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Tony, вот-вот, я тоже вручную copy-past`ю.
PM MAIL   Вверх
mindflyer
Дата 17.9.2007, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Smolensk, Russia

Всего: 4

Цитата(Entry_N3 @  16.9.2007,  09:56 Найти цитируемый пост)
Кто знает, как долго версии храняться в local history? 

Загляни в preferences/general/workspace/local history
PM MAIL ICQ   Вверх
Maksym
Дата 17.9.2007, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

.

Цитата(Entry_N3 @  15.9.2007,  19:46 Найти цитируемый пост)
См. пишем код... делаем одним метод (поход А)... сохраняем в лок. версию... потом передумываем, пишем по-другому тот же функционал (подход Б)... передумали, решили подход А применять... Что теперь?

SVN + Subclipse = пишем код  (поход А), делаем коммит с соответствующим комментарием... пишем код  (подход Б), делаем коммит с соответствующем комментарием... передумали -- выбираем на нужном файле(файлах) team/show history, выбираем нужный подход (ведь мы все подробно прокмментировали), например подход А, и делаем get revision нужной ревизии... продолжаем работу с подходом A, смело модифицируем его --- ведь мы всегда можем откатиться на подход А, Б, С и любой промежуточный вариант (коннечно, если не забываем делать коммит и внятно комментировать каждую ревизию).
И не надо ничего локально делать на диске, все берет на себя svn. При том все эти эволюции кода доступны всей команде.
PM MAIL   Вверх
Entry_N3
Дата 17.9.2007, 20:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

mindflyer, да...  smile   7 дней хранятся, по дефолту... классная фича...

Maksym, круто расписал... но не хочу класть то, что криво написано, т.к. промежуточно smile 

PM MAIL   Вверх
Maksym
Дата 18.9.2007, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

.

Цитата(Entry_N3 @  17.9.2007,  20:29 Найти цитируемый пост)
но не хочу класть то, что криво написано, т.к. промежуточно smile 

Это уже вопрос скорее идеологический  smile 
Можно ведь комментировать целиком работающие и промежуточные ревизии. В конец-концов -- нам ли быть в печали жалеть место на диске? Если в промежуточном коде есть какие-то здравые мысли и он потенциально может быть полезным -- лучше надежно сохранить его в svn. Это, конечно, имхо, но мы так работаем и подход себя в целом оправдывает.
PM MAIL   Вверх
Entry_N3
Дата 18.9.2007, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Maksym,  smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1221 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.