![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| bogdach |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я понимаю, что калькулятор на PHP - это полное извращение над человечеством. Однако это не плохая практика для новичков. Вот что у меня получилось:
Калькулятор почти готов, но есть одна проблемка. Когда нажимаешь кнопку "Calculate" после перезагрузки страницы, знак (+ - * /) сбрасывается на первый выбор, то есть на +. Как сделать чтобы после перезагрузки знак оставался тот, который вы выбрали, перед тем как нажать "Calculate"? Это сообщение отредактировал(а) bogdach - 15.9.2007, 09:15 |
|||
|
||||
| console |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 307 Регистрация: 12.2.2007 Где: Belarus::Minsk Репутация: 2 Всего: 3 |
method
через $_GET передать значение выбранного действия и :
|
||||||
|
|||||||
| bogdach |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
То есть метод GET в этом случае работает лучше.
Только я не совсем понял как это сделать. |
|||
|
||||
| sandland |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 28.4.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
данный селект тебе нужно заменить на цыкл.
вот и все...нужно лишь передать назад в скрипт параметр $_GET[selected_type] в виде div,mul и т.п. а вообще, если писать калькулятор для браузера лучше делать это на JavaScript...Во-первых не надо будет думать хотя бы о том, чтобы этот селект оставался выбранным...а пото работать будет быстрее, без обновления страницы каждый раз. Ну и еще как вариант сделать клиентскую часть на JavaScript, а всю обработку сделать в скрытом фрейме на PHP...но для данного сулчая это вообще бесполезно Это сообщение отредактировал(а) sandland - 15.9.2007, 09:54 |
||||
|
|||||
| Flashdown |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 85 Регистрация: 27.5.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
и пора уже учиться пользоваться $_GET и $_POST
да и проверки деления на 0 нет |
|||
|
||||
| Golda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 26.3.2007 Где: Ариель, Израиль Репутация: 20 Всего: 42 |
Да зачем переделывать $_POST на $_GET? Можно и $_POST использовать. Выбранное значение ведь пришло в $_POST['operator']
Вот и проверяйте (воспользуюсь кодом из поста sandland)
Это сообщение отредактировал(а) Golda - 16.9.2007, 00:33 -------------------- "For every problem, there exists a simple and elegant solution which is absolutely wrong." -- J. Wagoner, U.C.B. Mathematics |
|||
|
||||
| console |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 307 Регистрация: 12.2.2007 Где: Belarus::Minsk Репутация: 2 Всего: 3 |
Golda, на 10й строчке echo " selected".
|
|||
|
||||
| Golda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 26.3.2007 Где: Ариель, Израиль Репутация: 20 Всего: 42 |
Да, console, спасибо, что заметили опечатку. сейчас исправлю
-------------------- "For every problem, there exists a simple and elegant solution which is absolutely wrong." -- J. Wagoner, U.C.B. Mathematics |
|||
|
||||
| bogdach |
|
||||
|
На этой строке показывало ошибку. Это как я понял Arrays? Если да, то синтакс был неправильный. Я исправил.
Или может быть я не прав, по крайней мере, так не выводит ошибку. А вот с этой 10й строкой, вы Golda уже исправили? А то я что-то не могу разобраться. Это сообщение отредактировал(а) bogdach - 16.9.2007, 03:31 |
||||
|
|||||
| Golda |
|
|||
да, я исправила прямо в своем первом посте. Там была опечатка: вместо selected выводилось selecteded
-------------------- "For every problem, there exists a simple and elegant solution which is absolutely wrong." -- J. Wagoner, U.C.B. Mathematics |
|||
|
||||
| webevt |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 5.5.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
хмм..не проще ли делать eval`ом?
HTML форма состоит из поля ввода выражения и кнопки. Всё Это сообщение отредактировал(а) webevt - 16.9.2007, 16:22 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |