![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| quiz |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 15.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Использую свойство рисунка "document.getElementById(obj).complete" для проверки состояния загрузки.
При первой загрузке страницы все хорошо, но после замены яваксриптом src картинки на другой, во время загрузки новой картинки свойство complete остается true. Видимо браузер видит старую картинку и говорит, что она уже загружена. Как узнать состояние загрузки новой картинки? спасибо |
|||
|
||||
| Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 11 Всего: 78 |
quiz, используем поиск -->> состояние загрузки изображения
-------------------- |
|||
|
||||
| Ghirik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 919 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 13 Всего: 20 |
А что, на вопрос то так ни кто и не ответит?
Спрашивали про complete, а послали подальше Мне то же интересно, как использовать complete, если была смена src. -------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
| dstorm81 |
|
|||
![]() бездельник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1178 Регистрация: 18.1.2006 Где: (16RU) Репутация: 20 Всего: 39 |
не загонялся на эту тему, но как мне кажется
лучше всё картинки сразу подгружать массивов через new Image() а затем проводить манипуляцию с ними а как вариант ответа на ваш вопрос, попробовать создавать новую картинку через createElement, с присваиванием уникального id и var. -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 7 Всего: 259 |
Ghirik, зачем complete если onload работает прелестно?
|
|||
|
||||
| Ghirik |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 919 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 13 Всего: 20 |
Да для предзагрузки, onload вполне достаточен. Но у меня предзагружаются несколько изображений одновременно, и нужно знать все ли они загрузились. Суммировать события onload, как то не красиво, вот и хотелось бы проверять состояние.
Да, я именно так сейчас и сделал, набиваю массив через createElement, но пока ещё не проверял complete, нужно на сервер выкладывать. Проверю отпишусь... -------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
||||
|
|||||
| Ghirik |
|
|||
Не всё так просто, делаю вариант листалки изображений, слегонца запутался.
Я не меняю src, но происходит похожая непонятка. IE выдает complete = false, в Мозилле и Опере нормально. -------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
| Ghirik |
|
|||
-------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 7 Всего: 259 |
В общем то я не совсем понял в чем разница между проверкой complete у каждого объекта и цеплянием onload каждому, но главное что работает
|
|||
|
||||
| quiz |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 15.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Попробовал onload - событие не возникает, если изображение уже было загружено и с сервера больше не вытаскивается. Если ставить на событие onload исчезание надписи "загрузка рисунка", то при показе "старых" картинок надпись висит вечно |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
||||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 49 Всего: 401 |
Это где так? В Опере, вероятно? И при каких настройках? Лично мне пока известны лишь одни грабли с onload-ом - случай анимированных gif-ов в IE... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| quiz |
|
||||
|
Ничего сложного if (document.getElementById("mypicture").complete) { alert('рисунок загружен'); } Добавлено через 9 минут и 21 секунду
В IE. Гиф обычный, не анимированный. Меняю scr явакриптом, событие onload возникает только если рисунок еще не кешировался браузером. |
||||
|
|||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 49 Всего: 401 |
quiz, почему-то у меня не воспроизводится. Onload исправно рапортует о выполнении при любых настройках кеша. Проверял в IE6 SP2 и IE7 standalone.
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |