Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Использование obj.complete, при замене src рисунка 
:(
    Опции темы
quiz
Дата 23.9.2007, 01:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Использую свойство рисунка "document.getElementById(obj).complete" для проверки состояния загрузки.
При первой загрузке страницы все хорошо, но после замены яваксриптом src картинки на другой, во время загрузки новой картинки свойство complete остается true. Видимо браузер видит старую картинку и говорит, что она уже загружена.
Как узнать состояние загрузки новой картинки?

спасибо
PM MAIL   Вверх
Mymik
Дата 23.9.2007, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Lamer-центер

Всего: 78

quiz, используем поиск -->> состояние загрузки изображения

--------------------
E-mail ::         mymik[at]inbox[dot]ru 
HomaPage ::  http://localhost/

:to_become_senile  :this
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ghirik
Дата 24.9.2007, 05:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 20

А что, на вопрос то так ни кто и не ответит?
Спрашивали про complete, а послали подальше smile
Мне то же интересно, как использовать complete, если была смена src.

--------------------
Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается...

PM MAIL   Вверх
dstorm81
Дата 24.9.2007, 10:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

бездельник

Где: (16RU)

Всего: 39

не загонялся на эту тему, но как мне кажется
лучше всё картинки сразу подгружать массивов через new Image()
а затем проводить манипуляцию с ними

а как вариант ответа на ваш вопрос, попробовать создавать новую картинку через createElement, с присваиванием уникального id и var.

--------------------
на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#)

PM   Вверх
smartov
Дата 24.9.2007, 11:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Ghirik, зачем complete если onload работает прелестно?
PM MAIL   Вверх
Ghirik
Дата 24.9.2007, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Ghirik, зачем complete если onload работает прелестно?

Да для предзагрузки, onload вполне достаточен. Но у меня предзагружаются несколько изображений одновременно, и нужно знать все ли они загрузились. Суммировать события onload, как то не красиво, вот и хотелось бы проверять состояние. 

Цитата

а как вариант ответа на ваш вопрос, попробовать создавать новую картинку через createElement, с присваиванием уникального id и var.

Да, я именно так сейчас и сделал, набиваю массив через createElement, но пока ещё не проверял complete, нужно на сервер выкладывать. Проверю отпишусь...

--------------------

PM MAIL   Вверх
Ghirik
Дата 25.9.2007, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Не всё так просто, делаю вариант листалки изображений, слегонца запутался.
Я не меняю src, но происходит похожая непонятка. IE выдает complete = false, в Мозилле и Опере нормально.

--------------------

PM MAIL   Вверх
Ghirik
Дата 25.9.2007, 18:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Нет, всё нормально, проверил. 
Везде true, это у меня в скрипте косяк...

--------------------

PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 25.9.2007, 21:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

В общем то я не совсем понял в чем разница между проверкой complete у каждого объекта и цеплянием onload каждому, но главное что работает smile
PM MAIL   Вверх
quiz
Дата 29.9.2007, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(smartov @ 25.9.2007,  21:53)
В общем то я не совсем понял в чем разница между проверкой complete у каждого объекта и цеплянием onload каждому, но главное что работает smile

Попробовал onload - событие не возникает, если изображение уже было загружено и с сервера больше не вытаскивается.
Если ставить на событие onload исчезание надписи "загрузка рисунка", то при показе "старых" картинок надпись висит вечно
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 29.9.2007, 22:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

quiz, 
Цитата(quiz @  29.9.2007,  13:10 Найти цитируемый пост)
Попробовал onload - событие не возникает, если изображение уже было загружено и с сервера больше не вытаскивается.

А как в таком случае использовать complete можешь привести пример работающего кода? Если да - с меня +
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 29.9.2007, 23:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Цитата(quiz @  29.9.2007,  14:10 Найти цитируемый пост)
опробовал onload - событие не возникает, если изображение уже было загружено и с сервера больше не вытаскивается.

Это где так? В Опере, вероятно? И при каких настройках?

Лично мне пока известны лишь одни грабли с onload-ом - случай анимированных gif-ов в IE...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
quiz
Дата 30.9.2007, 09:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(smartov @ 29.9.2007,  22:51)
quiz, 
Цитата(quiz @  29.9.2007,  13:10 Найти цитируемый пост)

А как в таком случае использовать complete можешь привести пример работающего кода? Если да - с меня +

Ничего сложного 

if (document.getElementById("mypicture").complete) { alert('рисунок загружен'); }

Добавлено через 9 минут и 21 секунду
Цитата(SelenIT @ 29.9.2007,  23:22)
Цитата(quiz @  29.9.2007,  14:10 Найти цитируемый пост)
опробовал onload - событие не возникает, если изображение уже было загружено и с сервера больше не вытаскивается.

Это где так? В Опере, вероятно? И при каких настройках?

Лично мне пока известны лишь одни грабли с onload-ом - случай анимированных gif-ов в IE...

В IE. Гиф обычный, не анимированный.
Меняю scr явакриптом, событие onload возникает только если рисунок еще не кешировался браузером.
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 30.9.2007, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

quiz, почему-то у меня не воспроизводится. Onload исправно рапортует о выполнении при любых настройках кеша. Проверял в IE6 SP2 и IE7 standalone.

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 1.10.2007, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

quiz, 
Цитата(quiz @  30.9.2007,  08:12 Найти цитируемый пост)
Ничего сложного 

if (document.getElementById("mypicture").complete) { alert('рисунок загружен'); }

Ха. А как его отлавливать предлагаешь? Таймер заводить? Нет спасибо.
А на счет onload действительно укажи браузер где возникает проблема, и желательно пример
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0578 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.