Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Потихоньку становится ясно откуда в России, такие низкие цены на комплектующие... 
:(
    Опции темы
cardinal
Дата 26.2.2008, 01:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата

На Северо-Западной оперативной таможне пресечена попытка контрабандного ввоза микропроцессоров Intel на сумму более $3 млн. Это крупнейшая партия контрабанды электроники за последние полтора года.

http://devnews.ru/2008/02/25/kontrabanda-z...y-na-3-000-000/
Источник

Я постоянно мучал себя вопросом, как можно добиться таких низких цен на те же микроконтроллеры. Понятно, что на чем-то сэкономлено, т.к. я не знаю какими партиями надо закупать/продавать товар, чтобы была такая разница в цене по сравнению с Европейскими ценами. В принципе уже сейчас понятно, что есть два варианта
1. Экономия на проверке деталей (в Европе почти все прошли 100% проверку).
2. Контрабанда.

Если кто-то все таки знает другие методы (легальные), то было бы интересно узнать... Хотя кто же такое расскажет. smile 

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Mayk
Дата 26.2.2008, 08:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Цитата(cardinal @  26.2.2008,  05:30 Найти цитируемый пост)
.. Хотя кто же такое расскажет.

А то! Вдруг ты тоже захочешь сверхприбыль? А делиццо то не хочется>

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Str!pe
Дата 27.2.2008, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Цитата(cardinal @  26.2.2008,  01:30 Найти цитируемый пост)
Я постоянно мучал себя вопросом, как можно добиться таких низких цен на те же микроконтроллеры.

Есть третий вариант, сюда завозят запчасти, а тут собирают, потом лепют на них соответствующие лейбы. Вообще Китайцы например умеют таааакие интересные штуки вытворять с железом!! smile

Это сообщение отредактировал(а) Str!pe - 27.2.2008, 16:17

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Сумасшедший
Дата 27.2.2008, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Цитата(Str!pe @  27.2.2008,  16:17 Найти цитируемый пост)
итайцы например умеют таааакие интересные штуки вытворять с железом!!

Ссылку на видео!

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
ama_kid
Дата 27.2.2008, 17:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

АСУТП-кодер

Где: Москва

Цитата(cardinal @  26.2.2008,  01:30 Найти цитируемый пост)
как можно добиться таких низких цен на те же микроконтроллеры
В принципе, с высокой степенью вероятности можно предположить следующий вариант: выкупаются бракованные партии у производителя по бросовым ценам, перегоняются и здесь перепродаются как "родные", можно и со скидкой. Бракованной обычно считается та партия, у которой случайная выборка элементов не прошла проверки качества... 
Хотя лично я глубоко и давно верую в то, что банальным образом выкупается\крадётся сама технология и в ближайшей подворотне производится аналог. Не секрет, что немалую часть цены большинства брендов составляет именно этот самый бренд

--------------------
самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча 
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 27.2.2008, 18:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата(Str!pe @  27.2.2008,  15:17 Найти цитируемый пост)
Есть третий вариант, сюда завозят запчасти, а тут собирают, потом лепют на них соответствующие лейбы.

Экономия на сборке - это более легитимно (тоже есть о чем поспорить, но это уже не по теме), чем продажа брака. Только про качество сборки многие при этом забывают.
Цитата(ama_kid @  27.2.2008,  16:17 Найти цитируемый пост)
Хотя лично я глубоко и давно верую в то, что банальным образом выкупается\крадётся сама технология и в ближайшей подворотне производится аналог.

В (на самом деле) высоких технологиях это исключено! Никто не может повторить процессор из-за сложности его устройства. Если кто-то повторит и скажет, что он такого же качества как и аналог, то кроме улыбки у меня это ничего не вызывет.
Цитата(ama_kid @  27.2.2008,  16:17 Найти цитируемый пост)
В принципе, с высокой степенью вероятности можно предположить следующий вариант: выкупаются бракованные партии у производителя по бросовым ценам, перегоняются и здесь перепродаются как "родные", можно и со скидкой. Бракованной обычно считается та партия, у которой случайная выборка элементов не прошла проверки качества... 

Именно! Или вообще не проверяют, т.к. это стоит денег а вероятность брака невелика или все же проверенные, но по Европейским мерками бракованные партии продают. Результат в принципе почти один и тот же.

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Str!pe
Дата 27.2.2008, 18:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Цитата(Сумасшедший @  27.2.2008,  16:24 Найти цитируемый пост)
Ссылку на видео!

Ты что? Как ты их увидешь? В кино и то их замедленно показывают а тут то как?  smile 

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0878 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.