![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Sniper |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 511 Регистрация: 8.5.2002 Репутация: нет Всего: 2 |
в форме выбираем какие-либо компоненты.
radio или checkbox. нажимаем кнопку выполняется скрипт и всё сбрасывается на начальные установки . т.е. если начальный выбор из 5 radio кнопок был первый.
но я выбрал 4ую, то после выполнения скрипта станет опять выбрано только первое как сохранить выбранное и после выполнения скрипта(т.е. 4 пункт)? Это сообщение отредактировал(а) Sniper - 18.9.2007, 14:44 -------------------- "Я испытываю отвращение к системе, разработаннной для "пользователя", если в слове "пользователь" закодировано уничижительное значение "тупой и примитивный". Кен Томпсон, создатель Unix |
|||
|
||||
| ewolf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 15.8.2006 Где: г. Москва Репутация: 8 Всего: 18 |
у radio не может быть несколько выбраных элементов - используйте checkbox
для отметки нескольких значений задавайте их имя так:
В php работайте как с массивом |
|||
|
||||
| Sniper |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 511 Регистрация: 8.5.2002 Репутация: нет Всего: 2 |
да да. я ошибся... я написал просто не правильно.
Вот в коде у меня выбрана 1, а на страничке я выбрал 4... но при обновлении страницы у меня опять будет выбрана 1, (потому что в коде она checked) а мне нужно чтобы осталась выбрана 4. А при checkbox нужно смотреть что записано в массиве, но опять таки как оставить выбранное пользователем после обновления страницы? я понял пока только одно что мне поможет javascript, читаю документацию...не помогает Это сообщение отредактировал(а) Sniper - 18.9.2007, 14:43 -------------------- "Я испытываю отвращение к системе, разработаннной для "пользователя", если в слове "пользователь" закодировано уничижительное значение "тупой и примитивный". Кен Томпсон, создатель Unix |
|||
|
||||
| oksale |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 17.6.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 9 |
Например, так:
--------------------
WBR, oksale |
|||
|
||||
| ewolf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 15.8.2006 Где: г. Москва Репутация: 8 Всего: 18 |
Если просто после обновления (через, например нажатие кнопки обновить браузера), то либо при каждом клике на checkbox передавать его состояние AJAX'ом на сервер и там сохранять, либо сохранять его ява-скриптом в куках |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |