![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима |
Пришло время мне задуматься над накопление n-ой суммы денег и встал вопрос: а какой карточкой пользоваться?
Слушаю ваши прдложения и опыт. Буду благодарен жителям не России за их мнения. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск |
Rickert, латвийский банк и Visa Electron.
|
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима |
А остальные видать сочли это коммерческой тайной
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Ну вообще то судя по новостям жители России не занимаются накоплением средств, а с удовольствием их тратят...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
Какая связь между накоплением и карточкой?
|
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
podval, а ты деньги в книжку складываешь?
Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 12.9.2007, 05:19 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Он скорее всего имел в виду то, что для того, чтобы положить деньги в банк не нужно иметь карточки - нужно просто иметь счет!
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
cardinal, Ну да, есесно, но всё-таки картой оплачивать можно в будущем. Пойду, например, машину брать. Тащить реквизиты? Или Начликой?
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ |
Ты путаешь 2 понятия: банковский вклад и банковская карта (в данном случае дебетовая, раз ты хочешь накапливать)...
Если ты открываешь вклад в банке, то в зависимости от суммы вклада и сроков, тебе начисляется какой-то процент денег. Условия такого вклада могут быть совершенно различными - капитализация (да/нет), пополняемость (да/нет), отзыв части вклада (да/нет) и т.д. Если же ты открываешь себе дебетовую карточку - то тут немного другая ситуация. Тут ты будешь платить банку за обслуживание этой карты и чем "круче" карта, тем выше эта сумма (взимается, как правило, раз в год). Здесь у тебя не встаёт вопрос пополняемости/отзывности денежных средств, на то она и карта, НО, как правило, процентная ставка на картах существенно ниже, чем при банковских вкладах. Это связано с тем, что банк не имеет гаратний, что ты не изымешь деньги в любой момент... Как делал я: открывал банковский вклад, на какой-то период времени. Тот банк, где я это делал, в подарок выдавал мне дебетовую карту (без взимания платы за её использование). По окончании срока вклада я переводил деньги на карту - и с карты уже делал с ними то, что мне нужно. |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
Чековая книжка, кстати, тоже совершенно отдельная услуга.
|
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Инфляция в нашей стране составляет сейчас порядка 10% в год, а банки не дают больших процентов чем 8. Следовательно каждый год твоя сумма будет уменьшаться на 2% от первоначального вклада.
Я имел ввиду второй варинат - просто карта, без всяких процентов. Solved. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
В чем прикол, тогда ты теряешь ведь все 10%? -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
cardinal, тогда какой смысл работать вообще?
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Что-то я тебя не понимаю. Есть два варианта
1. Держать деньги в кармане и ждать пока их скушает инфляция. 2. Держать деньги в банке и получать 8% годовых, что почти покрывает инфляцию. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| WTF4XZ |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 16.4.2007 Где: 63 Самара |
А откуда такое число 10% ??? Если мне память не изменяет, то в России держат не более 5% инфляции. В Германии это примерно 1.5-2%. Могу конечно ошибать, но 10% это реально перебор.
А если не хочешь терять деньги при их скадирование, то можно делать "золотые" вклады (тоесть покупка золота у банка и его храниние, тоесть тут уже идёт хранение не в денежных еденицах --------------------
Я создание эмоций, создание способные чувствовать не только эмоции людей но и машин.Я EMO_CODER != FALSE;Никто не знает о нас, но мы есть, мы живём, мы кодим и мы... чувствуем, ипспытываем такие эмоции.. сильнее любого бинарника, мощнее любого ассемблера. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |