Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Обновление базы, Обновление версии 
:(
    Опции темы
fitulka
Дата 17.9.2007, 06:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

У меня такая проблема, есть локальная б.д. в нее загружаются файлы, и потом идет их обработка, сейчас надо поменять способ обработки, но так как данные уже загружены за определенный период торогать их не хотелось бы, как мне обновить приложение, а таблицы оставить?
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 17.9.2007, 07:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Вопрос непонятен. Как именно "файлы загружаются в БД"? Как они там хранятся?

Вообще можно в новую БД импортировать таблицы, запросы и все другие нужные объекты из старой. Даже схему данных - хотя это лучше воссоздать вручную. Или использовать привязку - тогда таблицы будут браться из старой БД, и их (новую и старую) можно будет использовать одновременно.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
fitulka
Дата 17.9.2007, 07:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Просто таблицы, которые поступают в текстовом формате импортируются в базу. Я у себя переписала немного приложение т.е. поменяла немного поиск и т.п., но это программа уже у многих в разных городах и там люди не программисты, а простые пользователи и вот как теперь организовать у них обновление я даже не знаю, думаю что с привязкой таблиц и восстонавлением связей они просто не справятся.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 17.9.2007, 08:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Значит просто линк на таблицы в старой БД. Или написАть макрос, который на старте при отсутствии записей в таблицах БД выполняет поиск (авто или интерактивно) старой БД и импортирует отуда данные в новую.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

fitulka
Дата 17.9.2007, 08:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

а что неплохая идея, спасибо за совет )
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 17.9.2007, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Есссно шаблоны таблиц должны в новой БД уже быть.
Неплохо также (если шаблоны могут измениться) завести служебную таблицу, где, кроме всего прочего, хранить версию БД.

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS Access"
Akina
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] и [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0981 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.