![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
Romeros |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 5.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Народ помогите разобраться в работе функций
1. HANDLE WINAPI CreateToolhelp32Snapshot(DWORD dwFlags, DWORD th32ProcessID); Вроде с помощью этой функции можно каким то образом получить данные из диспетчера задач! Как это сделать? Что обозначают параметры функции: TH32CS_INHERIT TH32CS_SNAPALL TH32CS_SNAPHEAPLIST TH32CS_SNAPMODULE TH32CS_SNAPPROCESS TH32CS_SNAPTHREAD DWORD th32ProcessID Для чего нужны и как пользоваться 2. Process32First 3. Process32Next Какие еще мне понадобяться функции? В итоге мне нужно получить все названия запущенных процессов и чтобы они отображались скажем в List Box, причем названия запущенных процессов обновлялись после того как какой нибудь процесс был завершен или новый процесс запущен! Очень хочу разобраться, у меня есть MSDN , читал не разобрался....все кому по силам помочь Help! |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 27 Всего: 158 |
плохо читал. там даже пример кода есть - Taking a Snapshot and Viewing Processes
|
|||
|
||||
Romeros |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 5.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я не работал раньше с WIN API функциями, мне бы не код в пример а по русски объяснить что и как работать с этими функциями! ![]() |
|||
|
||||
sn0w |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 24.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
функции тулхехлпа сводятся к созданию "отпечатка" требуемой информации. Например при использовании SNAPPROCESS создается отпечаток всех запущенных процессов в системе. Используя Process32First/Next мы просто перечисляем их, например для поиска конкретного процесса по имени exe. При использовании например SNAPMODULE создается отпечаток подгруженных дллок, правда тут мы перечисляем их Module32First/Next, тоже и для Thread32First/Next итд.
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |