![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Rekah |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 23.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Все добрый день.
У меня непонятка в коде из книги. В книге сказано создать вторую форму, назвать ее ChildForm. Мне как-то надо включать его в основной код? Вобщем выдает ошибку и некомпилица: MainForm.cpp
MainForm.h
|
||||
|
|||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 18 Всего: 154 |
cpp файл не надо подключать - это дикость
Добавлено через 3 минуты прежде чем лезть в GUI нужно поучиться на консоли, написать свои велосипеды, вроде списка, динамического массива итд, а потом уже ставить на комп продукцию фирмы Borland и читать Архангельского. |
|||
|
||||
Mihhail |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 13.9.2007 Репутация: нет Всего: 9 |
Здесь в цикле создаётся несколько объектов(окон) TForm2, следовательно должно быть столько же и указателей. Необходимо объявить массив указателей до цикла for - TForm2 *Viewer[Count]; |
|||
|
||||
Rekah |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 23.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ясно, сейчас исправлю. Добавлено через 13 минут и 57 секунд У меня код стал компилиться, после того как я убрал из заголовочного файла void __fastcall FormCreate(TObject *Sender);, но не знаю как подключить правильно вторую форму к проекту? |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 18 Всего: 154 |
Сеачала нужно её создать: меню Faile->New, затем в мастере выбрать форму.
затем подключить заголовочный файл: #include "ChildForm.h" потом можно использовать
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |