![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]()
|
|
| artem1987 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 18.7.2006 Где: Калининград Репутация: нет Всего: нет |
как из кода &_#228; (без _) получить юникод-символ - ä?
Это сообщение отредактировал(а) artem1987 - 17.9.2007, 18:30 --------------------
Don't ask me why, ask me how. |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 14 Всего: 128 |
в каком смысле "получить"? нарисовать? присвоить переменной?
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| artem1987 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 18.7.2006 Где: Калининград Репутация: нет Всего: нет |
ну вот приходит строка с словом, в середине которого вот такой вот код, как вывести в файл символ с этим кодом (unicode), например вот так ä
--------------------
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 53 Всего: 484 |
Так а в чём проблема?
Вытащить цифры из текста, или сделать WideChar(228) ? |
|||
|
||||
| artem1987 |
|
|||
ну вот так иделаю...а в файл (и в watches) выводится та же буква , но без точек
--------------------
|||
|
||||
| Dragin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 29.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Трудно понять вашу мыслюню.
Вот написал функцию которая &_#77;&_#97;&_#105;&_#108;&_#46;&_#114;&_#117 спокойно переведёт в Mail.ru )) Как вас понял так и написал Function fsdfdff(S : String) : String; // S - > ä Result = д Var I,Ex : Integer; Begin Ex := 0; I := 0; Repeat Inc(I); If S[I] = '&' Then If S[I+1] = '#' Then Begin Try Ex := StrToInt(S[I+2]+S[I+3]+S[I+4]); Except Try Ex := StrToInt(S[I+2]+S[I+3]); Except Try Ex := StrToInt(S[I+2]); Except End; End; End; Result := Result+Char(Ex); End; Until I = Length(S); End; caption := fsdfdff('Mail.ru'); или caption := fsdfdff('Mail.ru'); |
|||
|
||||
| artem1987 |
|
|||
спасибо, сожет ещё подскажешь как из
&_#77;&_#228;&_#105;&_#108;&_#46;&_#114;&_#117 получить Mäil.ru Это сообщение отредактировал(а) artem1987 - 3.10.2007, 15:51 --------------------
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 10 Всего: 115 |
||||
|
||||
| artem1987 |
|
|||
ну а вывксти это , к примеру, в стандартный экземпляр TEdit можно?
--------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |